?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пожалуй,   это  лучший    некрололог  Олесю  Бузине... Воистину,    это  был  не просто  боец  -  это  был    целый  фронт.   И  вот  потому-то  "ОНИ"   его  и  убили...
Оригинал взят у matveychev_oleg в Олесь Бузина... Вечная память
Потерю Олеся Бузины для русского мира я бы сравнил с потерей атомной подводной лодки. В информационной войне, которую ведет запад против Руси это был не единичный журналист, это был целый фронт.
Бузина был производителем оригинального контента, контента, который потом тиражировался миллионами. И заменить его в этом качестве вряд ли кто сможет.
Задолго до всех майданов он писал книги, документальные книги (!!!!!!) , где разоблачал "украинский миф".
Это он, с цитатами из дневников и воспоминаний доказывал, что нарисованный на укроденьгах Шевченко был сифилитиком и подонком, гадившим даже тем, кто выкупил его из крепостничества.
Это он рассказывал , с фактами в руках, о том, сколько получил от австро- венгров незнающий украинского языка, Грушевский за то, что придумал "историю украины".
Это он, подняв архивы , доказал, что по сути , не было никакого Галицко- Волынского княжества, которым гордятся западенцы, которые , кстати, как доказал Бузина , вообще не слаВяне, а славянизированные молдаване.
И тд
Но к сожалению, список оборван...
Ведь много, еще много он мог написать и много разоблачить.

Олесь Бузина был из тех украинцев, кто не желал видеть себя продолжением мерзавцев и неудачников типа заеденного вшами и проклятого клятвопреступника Мазепы или сдохшего под фамилией Поппель ( сопля) Бандеры...
Он хотел быть наследником победителей : героя , покорявшего иноземные столицы - Паскевича или батьки Ковпака...
Он , пожалуй, единственный, ковал для украинцев новую идентичность, не идентичность мразей, пораженцев, предателей, неудачников, а идентичность героев...
И сам стал героем! Умер как воин от пули врагов...

Олесь, твои честные книги будут читать миллионы потомков, твоим именем назовут улицы и поставят памятники.. Ты прожил яркую жизнь и прожил ее не зря, никто из укровласти в подметки не годится тебе, если взвешивать на весах истории!

Вечная память тебе!

Записи из этого журнала по тегу «Бузина»

  • Вечная память

    16 апреля 2015 года около своего дома в Киеве был подло убит писатель, историк и журналист Олесь Бузина. Вечная память.…

  • Год без Олеся Бузины

    Оригинал взят у general_ivanoff в Год без Олеся Бузины Олесь Бузина: * Одни украинцы считают себя людьми глубоко не русскими, а…

  • Субботняя история об Олесе Бузине...

    В течение нескольких лет Олесь Бузина по субботам публиковал в газете «Сегодня» «Субботние истории от Олеся…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
a011kirs
17 апр, 2015 17:49 (UTC)
С "двойным дном" был этот О.Бузина. Украинец, а не малоросс. Поэтому не было ему веры. По советским меркам - свой, по русским - чурка нерусская. А вот то, что имел собственное мнение и, тем более, публично высказывал его, вопреки окружающему злобном укросектанству - уважаю. Светлая память.
sandra_nika
17 апр, 2015 18:12 (UTC)
Вы упустили прекрасную возможность промолчать - я вот тоже считаю, что Бузина был умеренным укронационалистом, но молчу...
А насчёт "чурки нерусской", то заходите завтра вечером - почитаете, что пишет об Олесе Е. Холмогоров.
drakonit
17 апр, 2015 17:54 (UTC)
Вечная ему память - умный, яркий, талантливый, откровенный был человек, патриот Киева и Малороссии и при этом патриот единого русского мира. Укров презирал как Булгаков и так же хлестко разоблачал. Вот этого ему свинюки желто-синие и не простили.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner