?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отрывок   из новой большой статьи Р. Ищенко.

…Военная активность Киева разворачивалась на фоне начавшегося открытого прибытия на Украину военнослужащих США, которые должны были выполнять функции советников (тренировать украинскую армию). Напомню, что во Вьетнаме количество таких «советников» дошло до нескольких десятков тысяч, прежде чем США открыто признали вторжение. Также США начали провокационно наращивать военное присутствие по всей европейской границе России и активизировали свою агентуру в Молдове и Белоруссии. Подозрительная активность проамериканских «общественников» началась также в Закавказье и Средней Азии. США демонстративно вели подготовку к большой войне.

Правда, и здесь у Вашингтона не все сложилось. Уже не только Старая Европа, но и младоевропейцы из бывших стран Восточного блока стали отказываться таскать каштаны из огня для США.

В таких условиях США могли сколько угодно демонстрировать готовность к войне. Воевать с подобным тылом и с такими союзниками на европейском ТВД Вашингтон не мог.

Украинскому правительству, даже при поддержке США, не удалось также заставить европейских кредиторов реструктуризовать, а по факту простить долги Киеву. Без этого бесперспективным становилось и финансирование режима. Годичные усилия России, направленные на то, чтобы заставить американцев начать лупить подготовленным для использования против Москвы украинским молотком себе по пальцам, стали приносить плоды.

При таком критическом изменении геополитических раскладов Украина перестала играть для США роль площадки для стравливания России и ЕС и стала обычным пожирателем дефицитных американских ресурсов. Беречь режим стало бессмысленно, и Киев получил от Вашингтона отмашку не только на возобновление войны на Донбассе, но и на открытый террор против киевской весьма умеренной оппозиции. Критиков режима стали убивать на улицах. В течение суток в Киеве были убиты депутат Калашников и писатель Бузина, в социальных сетях посыпались десятки сообщений о проведении СБУ обысков и арестов активистов информационного сопротивления режиму.

Произошел качественный сдвиг формата репрессий. Во-первых, они резко распространились на Киев, который долгое время представлял собой тихую гавань, где режим и его американские кураторы пытались демонстрировать «человеческое лицо» и «отсутствие нацизма на Украине». Во-вторых, от имитации самоубийств режим перешел к открытым убийствам, совершаемым совершенно в латиноамериканском стиле «эскадронами смерти». В-третьих, политические убийства получили публичное одобрение официальных лиц режима.

Полную поддержку такому способу решения политических противоречий высказали как минимум депутаты Рады Борис Филатов и Антон Геращенко (первый — близкий сотрудник Коломойского, второй — советник министра внутренних дел Авакова и создатель сайта «Миротворец», на коем опубликованы тысячи фамилий «врагов Украины», подлежащих ликвидации). В-четвертых, майданная общественность вполне созрела для одобрения неприкрытых политических убийств. Если после сожжения одесситов 2 мая прошлого года «интеллигенция майдана» в социальных сетях радовалась «майским шашлычкам», но при этом официально выдвигались версии «провокации ФСБ» и «самосожжения по неосторожности», то теперь те же люди пишут в стиле «хорошо, но мало».

1. Наступила последняя фаза режима — агония. Никто уже не пытается имитировать «цивилизованную демократию». Все равно Европа больше в эту версию не верит, так зачем стесняться. Можно ожидать нарастания волны убийств, арестов и пропаж «без вести». Причем для того, чтобы попасть в списки репрессированных, не надо даже активно оппонировать режиму. Достаточно быть замеченным в антимайданных настроениях год, два, три назад. Безопасных мест и безопасного поведения на Украине больше нет.

2. США отпустили повод и больше не собираются сдерживать инстинкты нацистских боевиков и нацистского руководства Украины. Они понимают, что режим обречен и теперь пытаются его руками уничтожить напоследок как можно больше своих противников (истинных и мнимых). Вашингтон, при помощи нацистов, вырезает на Украине потенциальную интеллектуальную опору русского мира.

Резко возросшая жестокость, делающая режим абсолютно недоговороспособным (теперь уже даже имитация договоренностей с ним становится невозможной — бешенных псов пристреливают, а не уговаривают и не воспитывают) делает невозможным «Минск-3». Вряд ли рейтинг российской власти, а значит и внтуренняя стабильность, не понесут ущерба, если власть будет и дальше вести переговоры с людьми, официально неприкрыто убивающими именно за русскость, не затрудняя себя больше ни информационным прикрытием своих действий, ни соблюдением хотя бы формальной юридической процедуры.

Начало безсудных расправ в Киеве, происходящее на глазах всего мира, выводит режим за рамки политических решений. Теперь независимо от потенциальных издержек военное решение становится единственно возможным.

Два Минска, как пакт о ненападении 1939 года, сделали свое дело — отсрочив прямое столкновение с агрессором и дав России время на укрепление международных позиций, внутренней стабильности, авторитета власти, военного и экономического потенциала. И так же, как пакт 1939 года, оба Минска не смогли (и изначально были не в состоянии) отменить войну в принципе. Остается только надеяться, что в 2015 году Россия готова к американо-нацистской агрессии нового типа лучше, чем был готов СССР в 1941-м к военному вторжению нацистов германских.

И Европе пора окончательно решаться. Иначе ее опять придется освобождать.

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования, специально для «Актуальных комментариев»

Полностью здесь - http://actualcomment.ru/dva-minska-pali-a-tretemu-ne-byvat.html


Последние записи в журнале

Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

( 76 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
livejournal
18 апр, 2015 06:17 (UTC)
Начало безсудных расправ выводит режим за рамки п
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи « Начало безсудных расправ выводит режим за рамки политических решений.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Начало безсудных расправ выводит режим за рамки политических решений. [...]
georgemans
18 апр, 2015 06:22 (UTC)

да на что европка должна решаться? у них там баз пиндосских понатыкано, это же оккупированная территория, единственные голоса разума доносящиеся с той стороны - это голоса политиков-маргиналов не способных всерьез влиять на ситуацию.


А вспомним некую мадам Могерини,она была в Итальянской опозиции и выступала, в некотором роде, в разумном русле, и вот она перебралась в Брюсель, и резко сменила пластинку...

raffal
18 апр, 2015 06:49 (UTC)
"Начало безсудных расправ выводит режим за рамки политических решений."

За рамки политических решений хунта вывела себя первым же обстрелом жилых кварталов в ЛДНР, почти год назад.
georgemans
18 апр, 2015 06:52 (UTC)

еще раньше - незаконно узурпировав власть.

(без темы) - raffal - 18 апр, 2015 06:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 18 апр, 2015 10:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dmitriy_larin - 21 апр, 2015 16:31 (UTC) - Развернуть
beskarss217891
18 апр, 2015 07:06 (UTC)
"Наступила последняя фаза режима — агония. Никто уже не пытается имитировать «цивилизованную демократию». "

Третий рейх перестал имитировать цивилизованную демократию за много лет до своего конца.
Переход к террористическим формам правления и агония - принципиально разные вещи.
Тиранические формы правления, помноженные на коррупцию - убивают развитие, обеспечивают бегство населения и т.п. Но система может еще существовать.
Вот если бы красных кхмеров не обрушили вьетнамские войска - сколько бы лет существовал тот режим?
karpion
18 апр, 2015 10:23 (UTC)
Третий рейх и не собирался имитировать цивилизованную демократию - курс на фашизм был взят ещё до победы на выборах.

Тиранические формы правления вполне способны к развитию. При этом демократия с коррупцией убивает развитие не менее надёжно, чем коррупционная диктатура.

Режим красных кхмеров существовал бы до первой крупной эпидемии.
Искренне Ваш, Капитан Очевидность.
(без темы) - dmitriy_larin - 21 апр, 2015 16:34 (UTC) - Развернуть
livejournal
18 апр, 2015 07:10 (UTC)
Рабовласныкам нужны рабы.
Пользователь katmoor сослался на вашу запись в своей записи «Рабовласныкам нужны рабы.» в контексте: [...] и безопасного поведения на Украине больше нет..... http://sandra-nova.livejournal.com/1063185.html [...]
livejournal
18 апр, 2015 07:21 (UTC)
Начало безсудных расправ выводит режим за рамки п
Пользователь nikolay_zaikov сослался на вашу запись в своей записи « Начало безсудных расправ выводит режим за рамки политических решений.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Начало безсудных расправ выводит режим за рамки политических решений. [...]
(Удалённый комментарий)
georgemans
18 апр, 2015 07:40 (UTC)

все тоже самое можно сказать про сшп: череда политических убийств банкиров, инсценированных под самоубиства, попытки, в том числе и удачные, силовых переворотов в странах пытающихся проводить независимую политику,насаждение по миру фашистских идеологий... так что заткни пасть, укроп...

(без темы) - dexteriuzs - 18 апр, 2015 07:48 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dexteriuzs - 18 апр, 2015 08:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olegm06 - 18 апр, 2015 09:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dexteriuzs - 18 апр, 2015 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olegm06 - 18 апр, 2015 10:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dexteriuzs - 18 апр, 2015 10:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olegm06 - 18 апр, 2015 10:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 апр, 2015 11:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dexteriuzs - 18 апр, 2015 11:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dmitriy_larin - 21 апр, 2015 16:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 21 апр, 2015 17:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dmitriy_larin - 21 апр, 2015 17:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 21 апр, 2015 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - georgemans - 18 апр, 2015 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dexteriuzs - 18 апр, 2015 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - georgemans - 18 апр, 2015 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dexteriuzs - 18 апр, 2015 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - miliprepod - 18 апр, 2015 08:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 апр, 2015 11:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dexteriuzs - 18 апр, 2015 11:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 апр, 2015 11:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dottks - 18 апр, 2015 16:51 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 18 апр, 2015 11:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lebar - 18 апр, 2015 11:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lorksets - 18 апр, 2015 13:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 18 апр, 2015 10:27 (UTC) - Развернуть
katmoor
18 апр, 2015 07:40 (UTC)
о чем он пишет.

убьют любого кто слово поперек скажет.

а потом посмертно обвинят в сепаратизме.

и кто разбираться будет?
ishadrin
18 апр, 2015 07:42 (UTC)
А, тут не просто тупая штампованная пропаганда, а еще и обычная свобода слова, в лучших российских традициях.
Если что не так - режем комментарии.
Ну это дает представление об уверенности в своей правоте, конечно.
sandra_nika
18 апр, 2015 07:46 (UTC)
Молодой человек. Слава Богу, я не дерьмократка и не либерастка, а честная ватница.
У меня в блоге нет "свободы слова" - у меня военная цензура.
(без темы) - dexteriuzs - 18 апр, 2015 07:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lebar - 18 апр, 2015 11:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ishadrin - 18 апр, 2015 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lebar - 18 апр, 2015 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ishadrin - 18 апр, 2015 12:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lebar - 18 апр, 2015 19:13 (UTC) - Развернуть
dexteriuzs
18 апр, 2015 07:46 (UTC)
Туто варто нагадати, що поки що ніхто не довів причетність Київської Хунти до вбивств Калашнікова і Бузіни. Якщо у Іщенка є конкретна інформація, то welcome to MoIA!

От я вважаю, що Бузю вбили войовничі феміністки за книгу "Вернітє женшинам гарєми!".
sandra_nika
18 апр, 2015 07:48 (UTC)
Извини, укропчег, но твоей собачей мовы (простите меня, собачки...) тут не понимают.
(без темы) - dexteriuzs - 18 апр, 2015 07:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirill2490 - 18 апр, 2015 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grattoir - 18 апр, 2015 09:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuksare_yuksare - 18 апр, 2015 09:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 18 апр, 2015 10:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuksare_yuksare - 18 апр, 2015 12:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuksare_yuksare - 18 апр, 2015 09:35 (UTC) - Развернуть
luden1
18 апр, 2015 08:32 (UTC)
Хватит оплетать. Лучше займитесь наполнением пенсионного фонда деньгами, пока старики не начали танцевать в переходах тверкинг.
karpion
18 апр, 2015 10:41 (UTC)
Разве деньги пенсионного фонда предназначены старикам???
(без темы) - sandra_nika - 18 апр, 2015 11:10 (UTC) - Развернуть
aleks_1508
18 апр, 2015 10:22 (UTC)
Если РФ попадет в похожую экстремальную ситуацию(экономический кризис, сепаратизм, угроза распада и т.п.), гайки закрутят также крепко и быстро. В Чечне не церемонились.
filin26
18 апр, 2015 11:02 (UTC)
Ключевое слово тут "если". А для укропии ключевое слово "когда". С момента запуска бессудных убийств для укропов не осталось "если" - только поражение и сдача на милость победителя. Вопрос только в том "когда".
(без темы) - sandra_nika - 18 апр, 2015 11:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - filin26 - 18 апр, 2015 13:23 (UTC) - Развернуть
karpion
18 апр, 2015 10:42 (UTC)
Безсудные расправы - это вполне политическое решение.
Искренне Ваш, Капитан Очевидность.
generalcharnota
18 апр, 2015 11:34 (UTC)
Все так увлеклись, что никто не заметил, что правильно вообще-то будет "бессудные расправы". Обсуждают с умным видом материал, в самой основе которого лежит грубейшая ошибка))))
sandra_nika
18 апр, 2015 11:46 (UTC)
Нет, молодой человек. Ошибочным было навязывание приставки БЕС.
И Ищенко, и я теперь эту ошибку исправляем.
livejournal
18 апр, 2015 13:21 (UTC)
Начало безсудных расправ выводит режим за рамки п
Пользователь lesovikov сослался на вашу запись в своей записи « Начало безсудных расправ выводит режим за рамки политических решений.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Начало безсудных расправ выводит режим за рамки политических решений. [...]
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 76 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner