?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В течение   нескольких лет Олесь     Бузина   по субботам публиковал в газете «Сегодня» «Субботние истории от Олеся   Бузины» - интересные и талантливые статьи, в основном на исторические темы.

Поэтому сегодня я    перепечатываю субботнюю историю   об   Олесе   Бузине, написанную   Егором Холмогоровым.

В статье   есть   довольно резкие      высказывания в адрес Президента России. Эти высказывания я не поддерживаю, но и   осудить    за них автора    не могу…

В общем, читайте сами.

Киев — столица и голгофа русского национализма. Именно в этом городе перед революцией сосредоточились лучшие силы русских националистов во главе с Василием Шульгиным и Анатолием Савенко. Именно «Киевский клуб русских националистов» задавал тон всему русскому националистическому движению Империи. В нем состояли профессора-византинисты Флоринский и Кулаковский, психиатр Сикорский (отец создателя вертолета), полемизировавшие с украинским сепаратизмом историки Стороженко и Щеголев… В январе 1919 года список членов клуба с адресами попал в руки только что вошедшим в Киев чекистам. Убили всех, кого смогли, — 68 человек.

И вот снова русский националист распят на голгофе приднепровской горы. В тот самый момент, когда Владимир Владимирович Путин рассказывал, что не видит никакой разницы между русскими и украинцами, потому что это один народ, в Киеве выстрелами в спину убивали человека, который был наиболее полным воплощением идеи единства трех ветвей русского народа, — Олеся Бузину.

Бузина был и хотел оставаться русским малороссом — влюбленным в Российскую Империю, гордящимся тем, что живет рядом с местом, где Нестеров впервые сделал свою знаменитую петлю, охотно носившим дроздовский мундир, но вместе с тем влюбленным в Малороссию. Гоголевскую Малороссию, а не того австрийского гомункулуса «Украину», в которую начиная с Тараса Шевченко начала превращаться его родина.

Олесь Бузина был русским и малороссом одновременно, и его убили именно за это, в то самое время, как Президент Русского Мира рассказывал журналистам, что «мы не можем вмешиваться в дела суверенной Украины» и что «Украину никто не отделял от России, мы сами её отделили». Конечно, не можем вмешиваться. Если бы могли, я бы сегодня выпил с Бузиной кофе на Владимирской в освобожденном русском Киеве, который он так любил, да прогулялся бы до Андреевского спуска к «дому Турбиных», дому Булгакова, где была написана любимая книга Олеся — «Белая гвардия».

Олесь весь свой талант писателя, историка, публициста посвятил борьбе с убивавшими его город мутантами. Никто не мог поспорить с тем, что ему присущи интеллектуальная острота, великолепное чувство стиля, удивительное и почти недостижимое для других умение разбирать сложнейшие исторические и культурные вопросы на простейшем языке, но без уклонения в фоменковщину и прочую параисторию.

Понятно, что Бузина неизменно вызывал у украинских сепаратистов ярость и бессильную ненависть, поскольку возразить на его насмешки было почти нечего. Получалась сплошная зрада. На него 11 раз подавали в суд, обвиняя в клевете на деятелей украинской истории и культуры, — и все суды он выигрывал, поскольку каждое его слово было основано на источниках. Его вносили в рейтинги гомофобов, в него кидали тортами бешеные бабы из FEMEN, его пытались бить, но всё без толку.

Отчасти эта неуязвимость, вкупе с авантюрной жилкой, Олеся и погубила. Он остался в Киеве, он продолжал бороться с АТО, обличать захватившую власть хунту, показывать вранье про «российскую агрессию», прикрывающее тот факт, что одни граждане Украины с помощью артиллерии начали убивать других граждан Украины, просивших уважать их язык и право на федерацию. И лишь после этого убиваемые граждане Украины решили, что хватит с них Украины.

Он до конца оставался занозой в майданном Киеве, упорно не желавшей убираться в Москву или куда еще. В этом была отвага и смелость, но Бузина не успел осознать, что времена изменились и теперь в его городе уже даже не дурацкая Украина. Вас беспокоит Гондурас? У нас тут не Гондурас, а Сальвадор, диктатор Сомоса, эскадроны смерти. Что можно просто убить — не за дела, а исключительно за слова и мысли.

Так, прожив 45 ярких лет, Олесь вступил 69-м членом в небесный Киевский клуб русских националистов. Киевских мучеников русской идеи, отстоявших свою стражу в битве с украинским безумием до конца.

Нечего даже мечтать, что толпы хипстоты будут тащить на место его гибели цветы и флажки, ни один Госдеп не выразит даже сожаления по поводу его гибели, и никакой Штайнмайер не пустит скупую слезу. Путин, спрошенный об этом убийстве, в общем-то отмахнулся, сообщив, что оно «не первое на Украине» — подумаешь, очередная голова Гонгадзе, — не заметив того, что убили того самого идеального и русского и украинца, к которому он только что апеллировал.

Впрочем, что Путину остается делать? Своими бесконечными рассказами про уважение суверенитета Украины и невмешательство именно он развязал хунте руки, которыми она покончила с Бузиной.

Но я уверен, что однажды в освобожденном русском Киеве будет улица Олеся Бузины — тихая, зеленая, с красивыми старорежимными домами, в которых приличествует жить русским людям.

Впрочем, не помешает она и в Москве…

Полностью здесь - http://kv-journal.su/content/vernyy-maloross-na-smert-olesya-buziny

PS. Воскресенье и понедельник у нас - поминальные дни. Я     обязательно внесу в поминальную записку   об упокоении   новопреставленного раба Божия Александра…



Записи из этого журнала по тегу «Бузина»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
18 апр, 2015 15:12 (UTC)
Субботняя история об Олесе Бузине...
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Субботняя история об Олесе Бузине...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Субботняя история об Олесе Бузине... [...]
mig_72
18 апр, 2015 15:46 (UTC)
Улицу да, надо назвать. Может быть ту, на которой он жил.
sandra_nika
18 апр, 2015 16:31 (UTC)
В Киеве улицу в честь Бузины не назовут.
mig_72
18 апр, 2015 16:39 (UTC)
Позже, когда там фашистов не будет.
Виссарион Марусидзе
19 апр, 2015 15:47 (UTC)
Эхе-хе... Когда же это будет? Дождёмся ли?..
nukesmoke
18 апр, 2015 18:21 (UTC)
Холмогорову до Бузины - как Везувию до Эвереста.
livejournal
19 апр, 2015 07:57 (UTC)
Субботняя история об Олесе Бузине...
Пользователь merlyna33 сослался на вашу запись в своей записи «Субботняя история об Олесе Бузине...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Субботняя история об Олесе Бузине... [...]
Виссарион Марусидзе
19 апр, 2015 15:57 (UTC)
Всё, в общем-то, верно. Но вот только никак не могу я согласиться с тем, что национализм - это хорошо. Это плохо, настолько же плохо, как язва желудка или, извините, аденома простаты - опасные предраковые состояния... И если их своевременно и энергично не лечить - они с неизбежностью рано или поздно переходят в смертельную раковую опухоль... Так же и с национализмом: его продолжение - фашизм и нацизм, очень быстро разрушающие и уничтожающие своего носителя - народ и государство!..

Люди, заклинаю вас ради всего святого - сторонитесь национализма!
zavna
27 апр, 2015 16:37 (UTC)
Национализм - один из симптомов вируса "разделяйивластвуй". Пробегитесь по фамилиям и лицам правящей элиты земли российской за последние лет 100, сплошь гордые маленькие народности - укро-грузо-трибалты.
Я понимаю, что на людоедство их толкает страх исчезновения, но надо как-то оставаться людьми... для этого и пришли в этот мир. Так же многие боятся смерти. Но смертью смерть поправ(С) Надо верить!
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner