Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

А. Захарченко: "Я уверен, победа будет за нами!"

Большое и   оптимистическое интервью А. Захарченко.

Киев, Херсон, Одесса, Харьков, Запорожье — «исконно русские земли», армия ДНР готова к выполнению задач даже за пределами Донбасса. Об этом заявил глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, отвечая на вопросы читателей «ПолитНавигатора». Всего политику пришло несколько десятков вопросов, из них он выбрал самые интересные.

Вопрос: Почему еще не произошло объединение ДНР и ЛНР?   

Александр Захарченко: Скажу так. У нас очень тесные связи и в военном отношении, и в экономике, мы вообще сейчас как две руки одного организма. А почему пока не происходит объединение, я объясню.

Так же как и я, глава ЛНР считает, что выжить нормально, и обеспечить жителей нормальной жизнью можно тогда, когда будет освобожден последний километр своей территории. То есть только в границах Донбасса мы в состоянии выжить. Когда этот момент настанет, я думаю, тогда встанет вопрос объединения. И будет это государственное объединение называться не ДНР и ЛНР, а как то по-другому.

Но я скажу так, ведь есть и другие территории. Есть сожженные в Одессе, есть сидящие в застенках в Харькове, есть арестованные в Днепропетровске и Запорожье, есть забитые насмерть в Николаеве и Херсоне. А посмотрите на расстрелянных в Киеве – политические убийства каждый день происходят. Это вопрос серьезный, и если стремиться к объединению, то надо стремиться сделать так, как надо. Так что этот процесс связан с определенными техническими проблемами, которые мы в скором времени, надеюсь, решим.

А сейчас рано делать какие-то поспешные шаги, ведь поспешишь – людей насмешишь. Надо все делать правильно и планомерно. Сначала война, освобождение земли, потом экономика, восстановление, а объединение – это как минимум после первого этапа. Потому что вместе строить легче.

У нас нет разногласий, каких-то амбиций. То есть, у нас только названия разные, в остальном мы практически одинаковы.

Вопрос: Планируется ли освобождение Одесской области от оккупационного режима?

Александр Захарченко: Я хотел бы обратиться ко всем жителям Украины, поддерживающим идею Новороссии и создания нормального единого государства, придерживающегося идей Русского мира. Мы – славяне, мы – братья, мы не должны покупаться на уловки Европы. Хочу обратиться к каждому: ваша задача – такая же, как и наша: освободить всю территорию от незаконной власти, от оккупационного режима.

Это обязанность каждого патриота, и не важно, где он живет – в Киеве, Одессе, Херсоне, Харькове, Запорожье. Это исконно русские земли, и мы допустили огромнейшую оплошность, когда дали возможность нашим правителям нас как стадо пытаться загнать в Европу. Это не наша земля, не наша идеология, не наш мир.

Мы живем по другим законам, у нас другое сердце, у нас есть предки, которые били и турок, и шведов и немцев, и все это происходило на нашей земле. Неужели мы это предадим, неужели мы забудем о миллионах погибших людей, освобождающих нашу землю от нацистов?

А получается, что мы опять пустили на нашу землю нацистов. Я не представляю, как это могло произойти, но я уверен, что победа будет за нами, и мы вместе добьемся полного освобождения.

Вопрос: Действительно ли за 4 месяца удалось создать настоящую армию?

Александр Захарченко: На самом деле на это ушло больше времени. Начало в создании армии было положено в боях за Шахтерск, когда большое количество подразделений были сведены в один кулак.

Чтобы вы понимали, бои за Шахтерск начались в 20-х числах августа, и в этих боях атакующую группировку ВСУ сдерживало порядка 200 ополченцев, а группировка насчитывала 2500. И эти 200 человек смогли продержаться до подхода подкрепления, а потом вместе выбить врага из Шахтерска, закрыть Иловайский котел и освободить границу.

Это произошло за счет силы духа, знания местности – многие в этом городе жили, — и, честно говоря, воинской удаче, потому что противник не ожидал, что такая «кучка» бросится атаковать, так что фактор неожиданности тоже был велик. Они долго не могли сориентироваться, что вообще происходит, и сколько нас.

Сегодня ДНР обладает армией, способной защитить не только любую точку Республики, но и адекватно ответить на все вызовы, которые киевская хунта нам бросает. Скажу больше – всю оккупированную территорию бывшей Донецкой области мы считаем Донецкой Народной Республикой, и наша армия в силах защитить и отстоять не только идеи Новороссии, но и освободить другие республики.

Вопрос: Есть ли международные контакты у ДНР?

Александр Захарченко: Мы буквально на днях открыли представительство Южной Осетии в нашей республике, и в целом процесс интеграции идет.

Особенно интенсивно процесс идет в экономической сфере. Как известно, Донбасс — самая густонаселенная территория бывшей Украины, имеющая огромный потенциал, — промышленный, научный, и многое из того, что мы производим, интересно не только здесь, но и за рубежом.

Достаточно сказать, что даже сегодня мы контролируем 54% всего угля бывшей Украины.

Но именно поэтому Киев всегда нас боялся. Мы всегда отличались — и своим характером, и менталитетом от всей Украины. Наших людей можно сравнить разве что с крымчанами, или одесситами, людьми, свободными от страха, в силу определенных исторических причин.

Здесь у нас тоже не пугливые люди, ежедневно сталкивающиеся с опасностью. Как вы знаете, на каждые 10.000 тонн угля погибает три шахтера. Мы испокон веков со смертью общаемся, даже можно сказать, в обнимку живем. И когда мать или жена провожает шахтера на работу, совсем не факт, что он вернется домой. И это отсутствие страха смерти – пугает Киев.

Вопрос: Какие политические контакты планируются с оппозиционными силами Запада, например с партией левых в Германии?

Александр Захарченко: Они приезжали, была делегация из Бундестага, их основной задачей было убедиться, что здесь происходит.

У наших гостей произошел серьезный взрыв в мировоззрении. Их интересовало два вопроса: первое – ради чего? Мы им объяснили, ради чего, точнее, против чего мы воюем. Мы поднялись против запрета на русский язык, против попирания нашей веры, против попытки стереть нашу историю, против нацизма, против бандеровщины.

А вот за что мы воюем – так это за светлое будущее наших детей, за достойную обеспеченную старость наших пенсионеров, за возможность верить в то, во что мы верим, разговаривать на том языке, на каком хотим разговаривать, и главное, дружить с теми, с кем мы хотим.

Не надо силой загонять нас в Европу или НАТО, мы этого не хотим. Мы хотим других отношений – с Россией, Беларусью, Казахстаном. И вот ради этого мы и воюем сегодня. То есть это фактически война за свободу, за возможность построить то государство, которое мы хотим видеть.

Вопрос: Согласны ли вы с тем, что присутствие Донецкой и Луганской Народных Республик на Минских переговорах означает фактическое признание их независимости и со стороны Европы, и со стороны Украины?

Александр Захарченко: Я бы даже добавил. Отказ от социальных обязательств Украиной это де-факто признание независимости. Мы начали платить социальные выплаты, платим пенсии самостоятельно без киевской помощи, а это и есть признание независимости этих территорий.

АМИНЬ.

Полностью здесь - http://www.politnavigator.net/kiev-odessa-kharkov-zaporozhe-iskonno-russkie-zemli.html


Tags: Захарченко, Новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments