?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Руинда.

Андрей Ваджра   написал   цикл   статей о том, как Запад превращает Южную Русь в Руинду…

Ярким примером того, как индуцированный психоз способен не хуже, чем чума, уничтожить сотни тысяч людей, могут быть события в Руанде, произошедшие в 1994 году. Жители данной африканской страны разделены на две общности — тутси и хуту. Меньшинство тутси составило правящий класс руандийского общества, наиболее зажиточную его часть населения, обладающую к тому же ещё и аристократической знатностью. Бедные и незнатные руандийцы относятся к общности хуту.

Причём, что интересно, как тутси, так и хуту разговаривают на одном языке, не имеют антропологических различий и находятся в рамках общей культуры. Поэтому в доколониальной Руанде не существовало разделения по этнической принадлежности, а хуту и тутси были всего лишь представителями разных социальных классов. Руандийский ребенок мог родиться хуту, а повзрослев, стать тутси в зависимости от своего таланта, трудолюбия и социального положения. Однако когда в Руанде появились бельгийские колонисты, в стране был введен в обиход паспорт, в котором фигурировала графа с указанием этнической принадлежности «хуту» и «тутси». Таким образом, с лёгкой руки европейцев два основных социальных класса руандийского общества внезапно превратились в две «этнические группы», а западная пресса принялась писать о руандийцах как о двух «племенах». Так была создана почва для трагических событий 1994 года.

Любопытно то, что превращение в Руанде европейскими колонизаторами социальных групп в этнические полностью соответствует колониальной политике Запада, руководствующегося принципом «разделяй и властвуй». В соответствии с этим же принципом в своё время австрийцами, поляками и немцами единый русский народ был разделён на «росиян» и «украйинцив». Экспериментальный образец русских «хуту» был создан путём террора в Восточной Галиции, а большевистская власть наложила его матрицу на всю Малую Русь. В результате этого к середине XX века ранее единый народ был превращён в два «разных» и «чужеродных» племени. При этом в идеологию и психологию украинских «хуту» изначально была заложена лютая, иррациональная ненависть к русским «тутси». Так западные кукловоды превращают Русь в белую «Руанду».

Однако вернёмся в Руанду чёрную. Вечером 6 апреля 1994 года из ПЗРК неизвестными лицами был сбит самолёт, на котором летел президент Руанды. Сразу же после этого, 7 апреля, по всей стране внезапно появились блокпосты, патрули руандийской армии и добровольческие отряды националистов «интерахамве», состоящие из вооружённых боевиков хуту. В стране начались повальные проверки документов. А отметка «тутси», стоящая в паспорте, превратилась для любого руандийца в смертный приговор. «Если они убили нашего президента, возьмутся и за нас», — говорили хуту, объясняя свои действия бредовой идеей превентивной самообороны.

После этого руандийские военные и боевики «интерахамве» по составленным спискам принялись убивать по всей стране тутси. Сперва были истреблены политики, чиновники и журналисты, а затем очередь дошла и до простых людей, включая женщин, стариков и грудных младенцев.

Государственное радио и аффилированная с ним частная станция «Свободное радио и телевидение тысячи холмов» активно подстрекали хуту к массовым убийствам и зачитывали списки «потенциально опасных» персон. Бургомистры на местах организовывали работу по их идентификации и истреблению. Участие в геноциде стало долгом и почётной обязанностью каждого порядочного хуту-патриота.

Так, например, известный руандийский политик Леон Мугесера в радиоэфире говорил о необходимости «убить этих тараканов» (не правда ли очень похоже на известный призыв правильных украинцев «убить этих колорадов»?). Ему вторила и Валери Бемерики, работавшая во время геноцида диктором на «Радио тысячи холмов». «Все были уверены в правильности того, что мы делали», — впоследствии поясняла она.  Массовый психоз парализовал мышление и разрушил нравственность хуту, превратив их в безумных животных.

Точно так же уверены в правильности своих действий и украинские журналисты, сперва подстрекавшие психопатизированную толпу к свержению законного правительства, а сейчас не менее вдохновенно подстрекающие украинских граждан уничтожать «сепаратистов», «террористов» и «колорадов», называя их «российской террористической армией».

Как видим, разницы между руандийским массовым психозом и украинским нет никакой. Ну, может, только в цвете кожи его жертв.

Сегодня бархатный голос Валери Бемерики в Руанде вспоминают с ужасом. Эта «звезда руандийской журналистики» стала одним из самых известных подстрекателей, за что её прозвали «диктором зла» и «голосом геноцида. Благодаря таким «журналистам», как она, психоз убийства овладел сотнями тысяч людей. Впоследствии, после того как вакханалия смерти была остановлена, в течение десяти лет около 1,3 миллиона (!) руандийцев были осуждены по обвинению в геноциде.

Многие тутси были убиты своими соседями и даже родственниками. Орудием убийства в основном служило холодное оружие, чаще всего — мачете. Наиболее жестокие сцены насилия разыгрывались в местах временной концентрации беженцев тутси — в школах и церквях, которые были просто завалены изуродованными трупами. С нарастанием кульминации геноцида жертв уничтожали всё более массово и жестоко: по нескольку десятков тысяч человек в одном месте, сжигая заживо, кидая в расплавленную резину, с завязанными руками и ногами бросая в реку, закидывая гранатами, отрубая разные части тела.

Всего за сто дней руандийской резни, по данным ООН, были убиты более 800 тысяч человек (!).

Массовый геноцид был остановлен лишь 4 июля 1994 года, после того, как партизанские отряды Руандийского патриотического фронта, созданного бежавшими в соседнюю Уганду тутси, взяли штурмом столицу Руанды.

Человеку, находящемуся в состоянии индуцированного психоза, невозможно посмотреть на себя со стороны, невозможно осознать свою психическую неадекватность. Однако тот, кто не вовлечён в массовый психоз «Революции достоинства», без труда увидит в руандийских событиях двадцатилетней давности то, что сейчас происходит на Украине. Практически один в один.

Вслушайтесь внимательно в то, как и что говорят украинские политики, журналисты, общественные активисты, представители украинских церквей и простые обыватели. И вы ощутите страстную ненависть. Эти люди ненавидят всеми фибрами своей души. Ненавидят и призывают убивать. Политики и журналисты это делают изощрённо, иезуитскими намёками и однозначными интонациями. Они лгут и передёргивают факты ради того, чтобы психологически стимулировать свою аудиторию к «правильным и решительным действиям» в отношении «врагов».

Простые же «хуту-украинцы» открыто демонстрируют не только свою ненависть, но также и радость по поводу убитых и замученных «ватников». В социальных сетях «свидомые» в припадке массового психоза требуют крови, открыто призывая убивать «москалей» и «колорадов», не жалея ни женщин, ни стариков, ни детей. И всё это во имя «великой идеи», во имя Украины, во имя евроинтеграции, кружевных трусиков, добра, счастья и справедливости.

Истерика и агрессия — важный диагностический признак массового психоза. К агрессии и насилию прибегают, когда физическое подавление оппонентов — единственный способ «доказать» свою правоту. В данном случае не нужны ни факты, ни мышление, ни способность к дискуссии. Оппонента просто запугивают, избивают, убивают. Однако если сторонники некой сверхценной идеи начинают в массовом порядке желать наказания для своих оппонентов, скорее всего, они психически больны. Если же сторонники идеи одобряют заведомые зверства (пытки, казни, репрессии, высылки, концлагеря, длительные тюремные сроки), оправдывая их некими «святыми целями», они точно психически больны и, соответственно, представляют опасность для общества.

Нетрудно заметить, что общество «сознательных украинцев» пронизано коллективным желанием наказывать своих оппонентов вплоть до их убийства. Причём в самой жестокой форме. Об этом свидетельствуют как непрерывные кровожадные выступления «свидомых» политиков, общественных деятелей и журналистов, так и предельно кровожадные дискуссии рядовых «свидомых» в социальных сетях. Всё украинство тотально пропитано ядом бурлящей, безумной ненависти. Без этой ненависти и десятилетиями культивируемого, тиражируемого и рекламируемого паранойяльного бреда «свидомизма», сегодняшние массовые убийства людей на Украине были бы невозможны. Точно так же, как был бы невозможен и массовый психоз, охвативший страну…

Полностью   здесь - http://www.regnum.ru/news/1917702.html

И далее идём по ссылкам.


Записи из этого журнала по тегу «вопросы теории»

promo kabzon 14:14, yesterday 49
Buy for 20 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
26 апр, 2015 07:30 (UTC)
Руинда.
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Руинда.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Руинда. [...]
alex_dvorak
26 апр, 2015 07:31 (UTC)
Истерика и агрессия — важный диагностический признак массового психоза.
А это вообще лечится? Имею ввиду, другими средствами (кроме контрнасилия, с уничтожением массы индукторов-распространителей-жертв).
Медики-психологи-психиатры знают средства борьбы с подобными эпидемиями?
Или только гильотина (как альтернатива анальгина)?
livejournal
26 апр, 2015 11:13 (UTC)
Руинда.
Пользователь volk1_donbass сослался на вашу запись в своей записи «Руинда.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Руинда. [...]
livejournal
26 апр, 2015 12:49 (UTC)
Руинда.
Пользователь mishkin_kot сослался на вашу запись в своей записи «Руинда.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Руинда. [...]
livejournal
1 май, 2015 21:15 (UTC)
Руинда.
Пользователь mexa_nik сослался на вашу запись в своей записи «Руинда.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Руинда. [...]
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner