?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цитата недели:

Разбомбить и ограбить Ливию. Потом удивляться тому, что в Средиземном море тонут мигранты из Ливии. Потом удивляться тому, что на улицах маршируют правые, которым не нравятся мигранты из Ливии, которым удалось не утонуть в Средиземном море. Потом удивляться уличному насилию, принимать законы о борьбе с экстремизмом и нетерпимостью, вводить в школах уроки толерантности, отстаивать свободу карикатурного слова. Потом удивляться росту исламского фундаментализма, терактам и отрезанным головам в ютубе. Потом именем терпимости и толерантности бомбить Йемен или Сирию... Потом...


Константин Семин

Хорошо,  что   западная  гадюка кусает  себя  за хвост...


Последние записи в журнале

promo mgu68 16:42, yesterday 43
Buy for 30 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
26 апр, 2015 17:31 (UTC)
Как западная гадюка кусает себя за хвост...
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Как западная гадюка кусает себя за хвост...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как западная гадюка кусает себя за хвост... [...]
dc_3
27 апр, 2015 01:49 (UTC)
Интересно, кто-нибудь когда-нибудь задумывался над различиями в колониальной политики четырёх ведущих европейских стран (Испании, Великобритании, Франции и Германии) и... Ну назовём так - экспансией Российской Империи на Кавказ, в Среднюю Азию, в Сибирь и на Дальний Восток.
А ведь это интересно.
Белые господа из Европы, первое что делали (ну когда это ещё считалось нормальным) торговали "чёрным деревом".
Проще говоря - работорговля.
Второе, они держали под полным контролем местное самоуправление. Наместники и генерал-губернаторы для колоний были царями, имеющими право на всё.
Третье, никто и никогда не признавал какого-либо право собственности аборигенов (туземцев, дикарей и так далее).
Четвёртое, мессионеры от церквей западных государств вели достаточно жёсткую политику по "христианизации", включающую в себя и поражение в правах для "некрещёных".

Россия. Ни одна, повторяю НИ ОДНА народность, присоединившаяся к Империи, никогда не была не то что в рабской зависимости, но и даже в крепостной. (А как потомственный сибиряк, могу добавить, что переселенцы в Сибирь, вообще не знали что такое крепостное право)
Все местные элиты сохраняли все свои права и привилегии и более того, они считались равными с элитой самой Российской Империи. (Грузинские князья, которых было кажется даже больше чем грузин вообще, спокойно входили во дворец к императору, Бакинские нефтяные магнаты почитались на равных с купцами первой гильдии и так далее).
Соответственно вся собственность оставалась в руках уже существующих собственников и далее её перераспределение происходило по законам Империи (перераспределение, я имею в виду текущие сделки, а не "я пришёл и захотел").
Мессионеры вели более мягкую политику. Соответственно в мусульманских странах ясно, что можно открывать церкви для переселенцев, но население вряд ли обратишь, в языческих, то есть северные народности, мессионеры опирались на авторитет местных религиозных элит. Зачастую шаманы и становились священниками, и даже было двоякое положение, вроде христиане, но параллельно исповедуют и шаманизм.
Однако, никакого поражения в правах для не крещённых не существовало на территории проживания народности. И плюсь, очень многие миссионеры заодно были учителями, врачами, учёными (да, этнографами) которые развивали культуру присоединённых народностей.

Стоит ли удивляться, что теперь общечеловеки готовы расстреливать своих бывших колонистов, в то время как Россия пытается выстроить более или менее вменяемую национальную политику, учитывая многонациональный и многоконцессионный состав государства?

Но самое главное... ЭТИ ЛЮДИ ПЫТАЮТСЯ НАС УЧИТЬ?!!!

Требую ввести в Декларацию прав Человека право любому школьнику послать на**й тупого учителя.
ryhago
27 апр, 2015 05:21 (UTC)
Всё процветание Запада изначально построено на грабеже,сначала соседей,а затем вновь открытых земель:крестовые походы,разграбление Индии,стран Северной Африки,Конкиста список бесконечен...
livejournal
27 апр, 2015 14:54 (UTC)
Как западная гадюка кусает себя за хвост...
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Как западная гадюка кусает себя за хвост...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как западная гадюка кусает себя за хвост... [...]
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner