Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

15 большевистских ударов, разрушивших Россию.

Сегодня,   в честь      дня так   называемой международной солидарности   трудящихся, извините за выражение, мы слегка   потроллим    товарищей большевиков - перепечатаем статью под    условным   названием «15 большевистских ударов, разрушивших Россию».

Когда то Россия была Московским княжеством. И ее территория прирастала с каждым веком. При большевиках Россия только уменьшалась. Даже сталинские завоевания во второй мировой войне обошедщиеся, населению СССР в 39,3 миллионов человек были растеряны коммунистами до 1990 года.

С 1817 по 1878 Россия наращивала территориальные и людские приобретения, после 1978 была одна потеря, половина Сахалина и Курилы в 1905. Территория России была унитарной и была разделена на губернии

В Российской империи было всего 2 национальных образования. Великое княжество Финляндское и Царство Польское.

В 1917 одним из первых указом Временного правительства было признано их право на государственное отделение. Но на единую Россию никто не покушался.

Первая волна раздела России, первые 5 ударов.

Коммунисты начали свое правление с разделки России. Сначала отделял территории Ленин. В декабре 1917 была создана Украинская ССР. В январе 1919 Белорусская ССР. В апреле 1920 Хорезмская НСР и Азербайджанская ССР, в октябре 1920 - Бухарская НСР, в ноябре 1920 Армянская ССР, в феврале 1921 Грузинская ССР. После Бухарская НСР и Хорезмская НСР, которые были преобразованы в Бухарскую ССР и Хорезмскую ССР.

СССР признал независимость прибалтийских республик. Западная Украина и Западная Беларусь (Гродненская губерния), западная часть Волынской губернии и часть территорий других губерний Российской империи) были проигранны в Советско-Польской войне 1919-1921.

Вторая волна раздела России, вторые 3 удара

Вторая волна раздела России пришлась на октябрь 1924 года, от России отрезали Туркменскую ССР, Узбекскую и Таджикскую ССР. Также от России отрезали в пользу нацобразований по мелочам. В 1923 Быховский, Климовичский и Чериковский уезды были упразднены, образован Калининский уезд. В марте 1924 Калининский, Могилёвский и Рогачёвский уезды переданы в состав БССР. В декабре 1926 Гомельская губерния упразднена: Гомельский и Речицкий уезды присоединены к БССР, Клинцовский, Новозыбковский, Стародубский — к Брянской губернии РСФСР. В пользу Украины, от РСФСР были отделены следующие территории: территории бывшего Путивльского уезда, Креничанская волость Грайворонского уезда и две неполные волости Грайворонского и Белгородского уездов, чуть позже в 1926 году были переданы Семёновская волость Новозыбковского уезда Гомельской, Троицкая волость Валуйского уезда Воронежской губернии.

Несмотря на печальный опыт сосуществования с национальными образованиями, большевики все же вступили на этот путь, зная его гибельность. Вместо создания унитарного государства, каким была Российская империя.

В декабре 1922 РСФСР, УССР, БССР и ЗакСФСР образовали СССР с правом выхода из состава СССР.

Третья волна раздела России, третьи 7 ударов

Третья волна распила России пришлась на 30- годы. Казахская АССР выведена из состава РСФСР и преобразована в Казахскую ССР, тоже самое стало с Киргизской АССР, ставшей Киргизской ССР. 31 марта 1940 года Карельская АССР выведена из состава РСФСР с образованием Карело-Финской ССР. 12 марта 1943 года была ликвидирована Карачаевская автономная область, её южная часть была передана в состав Грузинской ССР.

Занятием Прибалтики и Заднестровья, Были созданы Молдавская, Литовская , Латвийская, Эстонская ССР

Все новые образования также получали право выхода из СССР.

Сама же территория РСФСР прирастилась только незначительными приобретениями, половиной Сахалина (население вывезено), Курильскими островами (население вывезено), Калининградской областью (население в основном вывезено). И присоединением государства Танна-Тува в 1944 (около 50 000 человек). В 1956 была распущена Карело-Финская ССР, и присоединена к РСФСР. Все людские приобретения составили около миллиона человек. Гораздо больше было отдано в 1956 году, 1,2 миллиона человек - УССР подарили Крымскую область.

Итого от России Ленин и Сталин забрали 5 миллионов квадратных километров. И порядка 70 миллионов населения.

Вместо того чтобы создать и принять в СССР Уйгурскую ССР и Маньжурскую ССР или хотя бы создать на их месте независимые государства типа Монголии. Сталин отдал эти территории Китаю.

После смерти Сталина Советская империя осыпалась на протяжении 35 лет. И если до 1973 года борьба с первым миром шла с переменным успехом в третьем мире, то в Чили произошел перелом, а СССР подсев на иглу американо-канадского зерна, и утратив независимость, только терял сателлитов. Противопоставить СССР было нечего, он ушел в глухую оборону, постепенно теряя вассальные территории. Последним предсмертным всплеском была оккупация Афганистана.

Распад СССР и распад Варшавского Договора и СЭВ чистая вина коммунистов. Хотя коммунисты думают, что это организовали какие-то предатели. То-то первые секретари Коммунистических партий республик и стали первыми президентами. Видно предателями были все поголовно. Коммунисты даже не смогли организовать подобие Британского содружества.

Но именно в результате правления коммунистов Россия осталась одна, без территорий выделенных различным нациям (на которых в советское время шла коренизация), без союзников, с разваленной экономикой, с разрушенными экономическими связями. Казалось бы куда хуже. Но дно было еще далеко.

В 1992 Россия воевала с Молдовой, в 1993 воевала с Грузией. Разве кто-нибудь ей помог? В 1994 начала разваливаться и территория России. Началась первая чеченская война 1994-1996, которую Россия проиграла, подписав Хасавюртовские соглашения. И опять без союзников. Путину досталась страна, без армии, без экономики, с кучей долгов после дефолта, с средней зарплатой 40 долларов в месяц, уже понесшая первые территориальные потери. И это было дно. Но пришел Путин и начался ренессанс России…

Полностью здесь - http://gloriaputina.livejournal.com/449920.html


Tags: СССР, большевики
Subscribe

Posts from This Journal “большевики” Tag

  • Коммунисты как второй сорт Запада - 2

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Товарищ с непроизносимым ником комментирует статью Коммунисты как второй сорт Запада Большевики не…

  • Коммунисты как второй сорт Запада

    Вышла на днях через френд-ленту на старую, но ничуть не устаревшую статью. Опубликую отрывочки из неё, тем более что статья представляет собой ответ…

  • Коммунисты и русский народ

    Комментарии, которые надо бы сохранить для истории. Смотрите как увеличивалось русское население в русских регионах России при "ПЛОХОМ"…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments