?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера снова  и ленты новостей, и моя френд-лента запестрели сообщениями о Киргизии: «В село под Бишкеком введена тяжелая техника», «В Киргизии вновь   беспорядки», «Почему никто не пишет о  том, что погромы в Киргизии проходят под антироссийскими и антирусскими  лозунгами?» и т.д.   Смотрим, например, здесь - www.izvestia.ru/news/news238627  - а также на десятках других сайтов. А значит,  возвращаемся к разговору о ситуации в Киргизии.

 

Давайте для начала попытаемся  ответить себе на вопрос: почему  путч в Киргизии на сей раз прошел без громкого «музыкального сопровождения»? Нет, поначалу  пошли  было вопли в стиле «Да здравствует революция!» и «А вот мы вам устроим второй Бишкек!», но как-то быстро стихли – видать, дирижер приказал музыку остановить.  Но почему же недолго музыка играла? Почему не услышали мы героическую ораторию «Кровавый антинародный режим Бакиева стреляет по мирным безоружным демонстрантам?» Чего? Говорите,  Бакиев  тоже выкидыш очередной революции нетрадиционной ориентации? Ну, в таком случае, мы должны были бы наблюдать вторую часть марлезонского балета «Кровавая гебня  руками своих проплаченных марионеток, бандитов и мародеров свергает власть очень демократичного, прозападного, законного президента Бакиева». Но и  марлезонского балета мы не увидели, а это наводит на размышления. Итак, почему же ВСЕ дирижеры предпочитают помалкивать? Возможны варианты.

1. Западным демонократам устраивать очередной концерт было просто неловко. Поддержишь Бакиева – тут же  всякие   представители «гражданского общества», наблюдающие за демонократами как ворон за умирающим, и только и ждущие благоприятного момента, чтоб схватить дерьмократишек за шкирку и мордой в хафффно потыкать,  завопят: «Ой, ой, да разве можно стрелять по безоружным  гражданам?!!!! Ай, ай, а как же слезинка ребенка?!!!!! Эй, эй, а  ведь   в демократической стране главный источник власти – народ!!!!»   Подмигнешь Розе Исаковне  - те же   граждане ехидно скажут: «Быстро же ваш сукин сын Бакиев обделался по полной программе  – всего-то пять лет прошло! Вы марионеток  тщательней, тщательней   подбирайте, а то неловко как-то получается! А  почему так грубо  сработали? Где же ваша красивая революция с цветочками, улыбками и «милицией с народом»? Почему на сей раз получился у вас грубый бунт  с кровью, мародерством и беспорядками? Двойка вам!»

Этот вариант я отбросила сразу – западным демонократам неловко просто не бывает («собачому виду нема стиду»), а на  мнение  «граждан» они всегда клали сами знаете что.

Тогда почему же они  помалкивают? Об этом чуть ниже.

2. А почему  же хранит относительное молчание Россия?  Наверное, просто не хочет вмешиваться в грызню  марионеток и выбирать между двумя сортами  дерьма?  Или не знает, как на это все реагировать?  Это я могу понять: если бы у нас произошло нечто подобное, если бы Т.Юлька свергла Юща, я бы тоже  испытывала бы ОЧЧЧЕнь противоречивые чуйства: с одной стороны,  так тому Ющу и надо, с другой стороны, всем понятно, что при Юльке живые позавидовали бы мертвым.

Но  тут самое время вспомнить золотое правило: «Не знаешь как поступить – поступай по совести!»  Поступать по совести в этом случае означало бы: ОСУДИТЬ государственный переворот в Киргизии, осудить  практику государственных переворотов  и путчей  вообще,  сказать правду и о Бакиеве, и о несравненной Розочке. Но   осуждения нет, вместо них мы наблюдаем какие-то странные колебания вместе с линией: то вроде бы Бакиев покидает страну под конвоем…то есть под охраной… впрочем, какая разница? Конвой отличается от охраны только поставленной задачей!.. российских военнослужащих, то Путин с Розочкой по телефону разговаривает (а ему шо,  с Розой тоже комфортно? Пфуй-пфуй-пфуй!), то  деньги Киргизии обещает. А в это время  там, напоминаю, идут погромы под антирусскими и антироссийскими лозунгами!

Так почему же  Россия так себя ведет?  Есть мнение, что…

3. В игру вступила третья сила, третий кукловод – КИТАЙ, и Запад и Россия просто оказались не готовы  к такому повороту событий. Теперь  они не знают толком, что делать, и по инерции пытаются поймать рыбку в мутной воде.

На то, что мы тут имеем  дело с третьей силой, я тонко намекала еще в своей записи под названием «Бессмысленный и беспощадный…» - обратите внимание на последнюю вроде  бы шутливую фразу о том, что надо бы в Киргизию китайских миротворцев ввести, и на комментарии «Рычи, Китай!»  - sandra-nova.livejournal.com/103107.html Но тогда у нас еще было мало информации, а теперь ситуация вроде проясняется. И вот уже о Китае  говорит  такой мэтр как  Н. Стариков: «Я уже писал, что, на мой взгляд, «революцию» организовали китайцы…» - nstarikov.livejournal.com/107063.html

Хорошо. Пусть так,  допустим, Россия оказалась не готова к такому повороту событий. Но напоминаю еще раз: «Не знаешь, как поступать – поступай по совести!» То есть – осуди переворот!

Мне нет  никакого дела до подлого,  живущего по двойным стандартам и по своим правилам Запада – я ничего другого и не ожидаю от западных демонократов.  Меня, наоборот, радует, когда «западные Акелы» в очередной раз промахиваются – это дает мне возможность заняться любимым делом – тыканием дерьмократов  мордой в их же дерьмо. Но мне   противно смотреть, как Россия то в  в Катыни бисер перед поляками мечет, то почему-то помалкивает в тот момент, когда надо не молчать, а   говорить во весь голос.

Так что надо бы практику государственных переворотов,     да еще сопровождающихся грабежами, насилиями, мародерствами и беспорядками, осудить, и напомнить, что джинна легко выпустить из бутылки, но очень сложно  загнать назад.   Особенно если  джинн толпы  почуял слабость, безнаказанность и кровь…

Собственно, осудить  события в Киргизии надо было на второй день после путча, но лучше позже, чем никогда.

А что же Киргизия? А в Киргизию, как я уже писала, надо китайских миротворцев вводить – для защиты мирных китайских торговцев от  злых киргизских мародеров.)))))

Пора  марионеткам  прозападным платить за разбитые горшки, а вы как думали? «Повадился кувшин по воду ходить – тут ему и голову сломить..»  В Киргизию – китайских миротворцев. Вольный город Данциг  давно надо по принадлежности вернуть. Так, господа ляхи, только  без  истерик! Я понимаю, у вас полоса неудач - то береза, то вулкан – но кто сказал, что выдавливать из себя  по капле наследие тоталитарного режима будет легко?!!! Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны (с) – вы получите Вильно в компенсацию. А если будете себя вести хорошо -  то и Галичину.

Так, все, надо прекращать  прикалыватся, а то вон что-то  кильки  приебалтийские... то есть прибалтийские,  извините, очепяточка, лишняя буковка вкралась...  в реке забулькали… Ну, на бульканье килек я, с вашего позволения, внимания обращать не стану.



 

 

 

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
svyatopolk_70
20 апр, 2010 12:49 (UTC)
Думаю ни китаёзам, на нам не пиндосам страна Кыргызов не нужна. Проблем с ними очень много. Киргизия - банкрот. Все мои китайские товарищи сваливают от-туда, русские тоже.
sandra_nika
20 апр, 2010 15:59 (UTC)
Киргизия не нужна, а территория - нужна.
svyatopolk_70
21 апр, 2010 03:59 (UTC)
Если Китай сунется туда, его ожидают внешнеполитические проблемы со всем миром, особенно с Россией и США. Особенно США. Вся демократическая общественность с говном мешать будет. А территория у Китая своя прекрасная. 3 страна в мире, а если брать горы, то и первая. Поэтому не согласен.
sandra_nika
21 апр, 2010 05:49 (UTC)
Где ваша стратегия и тактика? Негоже уже Китаю на вопли дерьмократов внимание обращать.
А лишняя землица Китаю ну никак не помешает - "очень, очень много их, китайцев...")))))
svyatopolk_70
22 апр, 2010 08:33 (UTC)
Ну будим смотреть.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner