Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Мы же не спрашиваем у кухарок, как надо управлять государством.

После   смерти танцорки ногами   Майи Плисецкой снова возобновились споры   на   вечную   тему «Танцором можешь ты не быть, но гражданином быть обязан»: одни   справедливо замечают, что покойная Плисецкая была говном по жизни совестливой, рукопожатной и   кошерной дамой; другие, в принципе соглашаясь с этим, говорят, что    в данном    случае для нас всё же важнее не взгляды Плисецкой, а её талант.

По сему поводу   я скажу следующее: главное   - это не забывать, что артисты - это всего лишь творческая ОБСЛУГА общества (с). Понимаете? ОБСЛУГА, то есть     работники, предоставляющие   народу   определённые   УСЛУГИ: кто-то людей кормит, кто-то шьёт им одежду, кто-то стрижёт и бреет, а   артисты людей развлекают.

Также необходимо помнить следующее:

1. Без еды    человек   жить не может, а вот без зрелищ вполне можно обойтись.

2. Зрелищами люди интересуются   только в относительно мирные, спокойные и благополучные периоды, а в критических ситуациях им    не до зрелищ - не до жиру,    как говорится, быть бы живу.

3. В средние века   те, кто людей кормили или там обшивали, считались вполне    добропорядочными почтенными и уважаемыми гражданами, а вот   всяких скоморохов-актёров   общество   презирало - их даже хоронили за оградой кладбища.

Сейчас же всё перевернулось с ног на голову,   и из прежде презираемых лицедеев кто-то    зачем-то сделал «моральных авторитетов, совесть нации, инженеров человеческих душ, элиту» и прочая, прочая, прочая. И в итоге мы видим, что, к примеру, ту ж Вишневскую, которую в доброе старое время похоронили бы за оградой рядом с самоубийцами, отпевают в       главном    храме столицы - храме Христа Спасителя. Докатились… Смею надеяться, что уж Плисецкую   там   отпевать не будут - она ведь распорядилась похоронить себя не по-человеческому, а по чёрт знает какому шаманско-индийскому обряду с развеиванием пепла. Тьфу… Впрочем, это было лирическое отступление.

А суть в том, что к так называемой   творческой   интеллигенции надо относиться именно как к   обслуге: ты хорошо танцуешь, или поёшь, или играешь на театре? Ну, и замечательно. Однако если ты    красиво дрыгаешь ногами, это   ещё не означает, что ты являешься экспертом   в политике, геополитике, обществоведении и т.д. А раз ты экспертом    не являешься, то и не лезь в дела, в которых ты ни фига    не смыслишь: мы же не спрашиваем у кухарки, как надо управлять государством.

А кухарка -   это тоже обслуга, как и балерина. Только без кухарки   не проживёшь, а без балерин обойтись можно.

Вот как-то так.


Tags: интеллигенция, креаклы
Subscribe

Posts from This Journal “креаклы” Tag

  • Про тель-авидение

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Пишет waste_ded в сообществе перемоги (но ссылку я на них не дам, ибо у них докУментов нет...), но…

  • Так всё и было...

    Ох-хо-хо... Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно... "Слава Украине! Смерть ворогам!" - крикнула народная артистка СССР…

  • Из рассказов о "новых" людях...

    Наделавший много шороху пост военкора Дмитрия Стешина. Итак, кто будет наследовать землю, как будет выглядеть почти созданный обществом «новый…

promo nemihail 14:10, yesterday 178
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →