Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Легенды о святом благоверном правителе Иосифе.

Люди говорят, что семинарист       отрок Иосиф    хотел стать монахом, но перед тем   как принять   окончательное решение,   решил посоветоваться   с неким старцем.

Пришёл он к этому старцем и говорит: так мол и так, отче,     хочу   я уйти в монастырь!

А старец посмотрел на него, и   говорит:

- Иди не    в монастырь, а в революцию. Придёт время - и ты спасёшь и сохранишь нашу Церковь, как святой Иосиф-обручник, в честь которого   ты назван, спас      деву Марию.

И пошёл отрок Иосиф     в революцию…

Рассказывают также, что   в ноябре      1927 года, после провала троцкистского мятежа, генеральный секретарь ЦК     Иосиф Сталин сказал: «Внедрение в банду завершено, начинаем ликвидацию банды…»

И процесс ликвидации пошёл…

И ещё рассказывают,    что в октябре    1941 года пошёл правитель Иосиф   к блаженной Матроне Московской, ранее предсказавшей, что война   начнётся   в   день всех святых, в русской земле просиявших, который в 1941 году выпал на 22 июня.

И сказала ему блаженная Матрона:

- Не уезжай, не возьмёт немец   Москву. Только     пусть с иконой облетят город по небу.

После визита к   блаженной Матроне правитель Иосиф воспрял духом и распорядился начать подготовку к легендарному параду 7 ноября 1941 года.

И ещё говорят, что    в марте 1945 года святой благоверный правитель Иосиф отложил ненадолго военные карты, достал свою пасхалию, узрел, что в 1945 году   Пасха выпадает на    6 мая - день святого Георгия Победоносца, покровителя русского воинства (кстати, это   большая редкость и очень поздняя Пасха) и приказал: война должна закончится   именно в этот день -   6 мая   1945   года! Приказ был выполнен: хоть капитуляцию   Германия подписала только 8 мая, по факту война      закончилась и выстрелы стихли именно 6 мая 1945   года…

Какие   удивительные «совпадения»…


Tags: Сталин, в каждой шутке..., победа
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

Buy for 30 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments