Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Я есть народ!

Русских опять убивают. Убивают за то, что они русские. За свое понимание добра и зла, за желание сохранить свое национальное достоинство. Убивают фашисты. Убивают с полного одобрения Европы и США. Убивают зверски и с восторгом. Убивают, упиваясь убийством. Убивают, называя природными рабами, насекомыми и унтерменшами…

Новая статья Р. Носикова…

Пусть государство наше, по утверждению премьера Дмитрия Анатольевича Медведева, совсем юно – у него уже есть вполне устоявшиеся, хоть и юные, либеральные традиции празднования 9 мая.

Традиция первая: веселая игра «Що намалевано?» – поиск в поздравительных плакатах и транспарантах, развешанных по городам и весям страны, гитлеровских солдат, танков и самолетов Вермахта и Люфтваффе, заботливо вставленных креативным классом в ободки из цветов и георгиевских ленточек.

Вторая традиция: либеральное хождение в народ с целью объяснить ему, что:

а) Победа – это никак не повод для радости, а скорее повод для скорби по абсолютно зря погубленным Советской властью в Войне людям, повод для покаяния перед всем миром за развязывание войны наравне с Гитлером и преступления, совершенные нашими предками из РККА против нормальных (в отличие от нас) народов, особенно перед их авангардом – лесными братьями, бандеровцами, усташами и проститутками;

б) Георгиевская ленточка – это очень-очень-очень плохо, это фашизм и даже хуже фашизма. Ее носить ни в коем случае нельзя, потому, что ее же привязывают на хвост собакам! А вы знаете, что ее использовали русские коллаборационисты-каратели?

Ну, и третья – это коллективная паника перед усатым призраком отца советской нации, вколачивание осинового кола в его могилу и ритуальные заклинания, предназначенные для того, чтобы не допустить его воскрешения.

С одной стороны, это все немного поднадоело и раздражает. С другой – это наша Родина, она такая, какая есть, и любить ее надо сейчас, а не тогда, когда все наладится. И это наши сограждане, и других сограждан у нас нет . И с ними в одной стране жить надо сейчас, и находить с ними общий язык сейчас, а не ждать пока они вымрут. Пусть даже они ждут, что вымрем мы. Нельзя ждать – надо жить! Надо любить! Надо проявлять свои чувства. Надо выражать свою любовь словами и поступками. Надо объяснять себя нашим согражданам, назначившим себя в Совесть Нации. Мы нужны им. Пусть они даже и отрицают это. В Сети, да и в частных разговорах, по отношению к этим людям полно агрессии. Все хотят кого-то побить. Давайте отложим это безусловно приятное для многих, но все же, на мой взгляд, преждевременное и излишнее мероприятие. Давайте еще раз попробуем поговорить. Еще раз, терпеливо и по пунктам.

Во-первых. Дорогой креативный друг! Да-да, я именно к тебе обращаюсь. К тому, который сейчас, высунув от усердия кончик языка, впихивает с помощью графической проги в орнамент из георгиевских лент шеренгу СС-овцев. Ты полагаешь, что ты остроумно пошутил и сумел выразить собственно чувство превосходства над «серой массой». А еще ты полагаешь, что тебе за это ничего не будет. Мысль твоя проста, как трусы по рубль-двадцать: Раз фирма, где ты работаешь, получила контракт на создание плакатов, баннеров и чего-то там еще к 9 мая, это означает, что у твоего шефа – хозяина фирмы есть связи с администрацией. А это, по твоему мнению, которое тебе создали в оппозиционных СМИ, которые рассказали тебе о коррупции в Этой Стране – полная гарантия безнаказанности. Из тех же оппозиционных СМИ ты узнал, что вся пресса у нас несвободна, а следовательно, скандал, связанный с друзьями администрации, – невозможен. Но проблема в том, что свободная пресса у нас есть. Она, правда, свободна не в ту сторону, что хотелось бы оппозиционным СМИ, и именно поэтому оппозиционные СМИ называют ее несвободной, но на результате это мнение не скажется: скандал из-за результатов твоих трудов будет. И твой труд тебя прославит. Плакаты придется снять и переделать по-человечески. Пресса узнает, что за фирма исполняла заказ, и хозяину твоей фирмы придется либо откупаться от журналистов большими деньгами, либо закрывать лавочку. Потому что от администрации она контрактов больше не получит. И тогда тебя вместе с твоим особым взглядом на жизнь вышибут на улицу. И на ней ты и останешься. Потому что никому не нужен дизайнер, который за час работы испортил серьезный бизнес уважаемому человеку, у которого даже были друзья в администрации. Единственное, что тебе останется – акционизм, андеграундное искусство и прочая контркультура. А там таких, как ты, – много. И для того, чтобы там выжить, тебе придется завести пирсинг и парня. То есть в тот момент, когда ты рисовал плакат, ты еще не хотел пробовать себя в однополом сексе, но жизнь устроена так, что как только ты решил показать людям в знак своего расположения голый зад – судьба моментально найдет ему неожиданное для тебя применение. Трагедии избежать просто – нужно просто с уважением отнестись к работе. Успехов тебе.

Вторая ошибка, которую допускают наши либеральные сограждане, – это странное предположение, что хорошо все тогда, когда нас любят. Они полагают, что цель нашей жизни – та же, что и у них, – добиться всеобщей любви к себе у всех окрестных народов и государств. Средством же достижения этого извода счастья они полагают различные ритуалы покаяний, извинений и скорбей, удовлетворение претензий и выплату компенсаций: дома – дворянам, Курилы – японцам, Калининград – немцам, Карелию – финнам, Сибирь – всему миру. Они нам объясняют, как это просто – добиться всеобщей любви – и ждут от нас немедленных действий, списывая наше бездействие на черствость, злобность и имперские амбиции. На самом деле мы тоже нуждаемся в любви. И тоже, безусловно, любим. Но не всех. И не от всех любовь нам нужна. То есть нам, конечно, было бы приятно, если бы нас любили и понимали все. Нам это было бы не просто приятно, но и очень выгодно. Но нам важнее любовь друг к другу. Мы любим наших мертвых – больше, чем их живых. Это потому, что мы – народ. И одобрение наших мертвых для нас важнее их одобрения. Нам не нужна их любовь. Нам надо, чтобы они помнили, где находятся наши границы. Границы государственные и границы наших интересов. Не там, где они считают, что должны быть эти границы, а там, где их проложили мы и наши мертвые. У нас есть небеспочвенное подозрение, что уже само наличие этих границ может вызывать по отношению к нам нелюбовь и даже некоторое раздражение. Но это в отличие от неодобрения наших мертвых мы можем пережить. Потому что мы – народ.

Третья ошибка – это указывать нам на неверное понимание смыслов и символики. Указывать на такое просто глупо. Мы – народ. А это значит, что это именно мы наполняем наш мир смыслами и символами. Учить народ создавать мифологию – это все равно как читать океану лекцию по генезису штормов. Оно может и умно, но смешно. Вы можете сколько угодно повязывать Георгиевскую ленту на собак и тапки, на выхлопные трубы или рассказывать о том, что она и не Георгиевская вовсе. Или что мы ее не достойны. Вы может сколько угодно говорить о том, что нынешний российский триколор – власовская тряпка. Это просто сотрясание воздуха перед океаном. Все равно все это будет тем, чем мы хотим, чтобы это было. И ничем другим. Потому что мы – народ. И решаем тут мы.

Что же касается Иосифа Виссарионовича и Иоанна Васильевича, то тут мы, к вашей радости, решили быть как все нормальные народы. Как британцы, американцы, французы и так далее. Вы рады? Ну, вот с ними как с Черчилем, Кромвелем, Рузвельтом и Вашингтоном. Они не обсуждаются ни с кем, кроме нас. Потому, что это наши цари. Потому, что мы – народ.

И наконец, о Дне Победы. Вы, конечно, захотите рассказать про особую истерию, с которой вся наша страна подходит к празднику. Заговорите о нагнетании, о ненормальной экзальтации. Причиной особой экзальтации в этом году служит не мифическая власть, а возросшая актуальность даты. Русских опять убивают. Убивают за то, что они русские. За свое понимание добра и зла, за желание сохранить свое национальное достоинство. Убивают фашисты. Убивают с полного одобрения Европы и США. Убивают зверски и с восторгом. Убивают, упиваясь убийством. Убивают, называя природными рабами, насекомыми и унтерменшами. Поэтому, а не из за какой-то там мифической властной интриги, все более нервные, чем обычно.

Но это, впрочем, не значит, что мы забудем о вежливости в отношении несогласных с нами сограждан. Вежливость и доброжелательная улыбка в адрес оппонента – это лицо сильного и уверенного в себе человека. И даже пусть нам не удастся добиться взаимности – мы все равно будем улыбаться. Это вас бесит. И нас невозможно отменить. Нас невозможно игнорировать. И даже не получится забыть. Потому что мы – народ.

Читайте оригинал материала на: http://pravoslavie.fm/opinion/3533/


Tags: вопросы теории, победа
Subscribe

Posts from This Journal “победа” Tag

  • Дорога на Берлин

    Какая лепота! Через десять дней парад Победы... Ура, товарищи!

  • А я бы предпочла 3 сентября

    Верховный приказал начать подготовку к параду Победы. Он состоится 24 июня - то есть в в 75-ю годовщину легендарного парада Победы 1945 года. Марш…

  • День Победы!

    День Победы. Поют строители, нефтяники, военные, полицейские, транспортники, энергетики, космонавты... А юристы, дурналисты, манагеры, дизайнеры…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments