?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера Д.   Песков  заявил, что  не  так  уж важно,  кто  придумал  "Безсмертный  полк" - главное,  что  сия  акция  стала  поистину  народной.  Оно,  конечно,  не нам  Пескова  политесу  учить,  но  всё же  позволю  себе  не   согласится:  как  раз  ОЧЕНЬ  важно,  кто  придумал   акцию:  ибо  если  её  придумал  Госдеп (а   судя  по  всему,  так  оно  и было),  то выходит, что  у госдепод  либерастов с этим полком всё получилось прямо как у пророка Валаама с его ослицей проклятиями.

Нет, ну вот смотрите сами: Госдеп   разработал очередной хитрый план по похищению и очернению нашей победы -   сначала противопоставить нашему традиционному параду победы аполитичное некрофильское траурное шествие со свечами (ну, вроде тех   некрофильских шествий, что устраивают укропы в честь своей небесной скотни), затем    попытаться сделать из этого шествия «акцию протеста» (а вы думаете почему     генсек ООН пан Ги Юр, или как там его, узрев    этакое количество народа, с   надеждой вопрошал: «Это антиправительственная демонстрация? Это протестующие?» - то у пана Ги Юра оговорочка по Фрейду была!), а в перспективе   и вовсе   превратить наш светлый    и радостный праздник Победы, нашу вторую   Пасху, в день «памяти и скорби» - ну, как в европках.

Сей хитрый план      госдепода забросили    в медийное пространство через каких-то рукопожатных дурналистов из Томска (кстати, мне на днях где-то в комментах попадался плач Иеремии на тему «Придумавшую «Безсмертный полк»   телекомпанию прессуют, потому что она выступает против войны поддерживает украинских карателей», но это к нашей теме не относится), где акция «Безсмертный полк» прошла    ещё в 2012 году. В год юбилея великой Победы акцию «Безсмертный полк» начали пиарить на   федеральном уровне и, казалось, дело у либерастов уже совсем   на мази, но тут вмешался промысел божий…

И как у пророка Валаама проклятие по воле Божией обернулось благословением, так и   тут акция, задумывавшая   почти как «майданная», стала   вдруг народной.

И то, что должно было стать противопоставлением параду, стало   его удачным   дополнением и   одним из символов    русской божественной триады, а именно, народностью: если символом православия    стало крёстное знамение С. Шойгу перед началом парада, символом самодержавия   сам парад, то символ народности,   это, без сомнения, акция «Безсмертный полк», в которой приняли участие около 12 миллионов человек.

И то, что должно было изменить сценарий дня Победы, легко и органично вписалось в него, ибо Никто не забыт, и ничто не забыто, Я помню, я горжусь! Спасибо деду за победу! и Наши  мёртвые  нас не  оставят  в  беде, наши  мёртвые -  как  часовые!

И то, должно было разъединять и разрушать, вдруг объединило   подавляющее   большинство народа.

И то, что задумывалось как протестная акция и похоронное покаянное шествие, вдруг превратилось в настоящий русский марш миллионов, в своего рода светлый и почти пасхальный крёстный ход и молебен в честь святых    наших предков.

И произошло сие, повторяю, явно по промыслу Божию. А если Бог с нами, то кто против нас?

И вот когда либерасты поняли, какого джинна выпустили из бутылки (с), они запричитали и… впрочем, вопли либерастов мне мало интересны. Сейчас главное другое: нужно   внимательно следить, чтоб удачная акция, которая теперь, надо понимать, будет проходить ежегодно, не была в итоге испохаблена и превращена или в «покаянное шествие», как оно и задумывалось изначально либералами, или в унылый   добровольно-принудительный официоз, в каковой превращались многие мероприятия в позднесоветские времена.

Но ошибок прошлых мы уже не повторим, не так ли?

Записи из этого журнала по тегу «победа»

Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
drakonit
13 май, 2015 06:30 (UTC)
Интересно, что в Севастополе еще в 2009 году прошла акция "Заменим вас в строю" - в шествии на параде Победы прошла колонна севастопольцев с портретами своих предков - воинов Великой Отечественной войны. И с тех пор акция проводится каждый год, став несколько лет назад уже "Бессмертным полком".
drakonit
13 май, 2015 07:45 (UTC)
А не дадим акцию испоганить либералам. Парад это армия нынешняя - наша защита. Шествие ветеранов - это шествие победителей, хотя я бы ветеранов на машинах провозил. А Бессмертный полк - шествие народа в знак преемственности с портретами героических предков. И все на своем месте.
katmoor
13 май, 2015 06:34 (UTC)
всё просто...,

они хотели чтобы мы в этот день рыдали. а мы-радуемся.

но задача -нетривиальная,да.
sandra_nika
13 май, 2015 06:45 (UTC)
Ничего ещё не закончено - уже проскальзывает инфа, что они на волне успеха акции будут требовать в будущем заменить ею парад, и т.д.
katmoor
14 май, 2015 08:27 (UTC)
они на волне успеха акции будут требовать в будущем заменить ею парад...

ну....пусть требуют....

мало ли чего они требуют

главное чтобы акция оставалась радостным шествием. а не траурным как они хотят.

а траурное шествие можно приурочить к 22 июня. правда это рабочий день и превращать его в выходной не след.

есть над чем подумать. да.
Igor Tyurin
13 май, 2015 06:38 (UTC)
"Бессмертный полк" придумал журналист из какой то уже закрытой Томской газеты.
Это инф. от А.Караулова в видео
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ntTGTLiWaRw

Караулов именно о журналисте, а не о газете, хорошо отзывался.
Кстати показательно на этой передаче в очередной раз либерасью шваль макнули в дерьмо.
galyoka
13 май, 2015 06:46 (UTC)
"Сейчас главное другое: нужно внимательно следить, чтоб удачная акция, которая теперь, надо понимать, будет проходить ежегодно, не была в итоге испохаблена и превращена или в «покаянное шествие»... Уже работают в этом направлении - в последнем шоу Соловьева московский режиссер Рауфкакойтобах предложил наряду с "Бессмертным полком" шествие с портретами пострадавших от сталинского террора. Так что не дремлют, не дремлют наши "партнеры".
sandra_nika
13 май, 2015 06:49 (UTC)
ВОТ.
Плюс будут попытки заменить акцией парад.
katmoor
13 май, 2015 06:55 (UTC)
вот.
а поэтому-пора перестать церемониться с этими "жертвами репрессий"

надо назвать уголовников-уголовниками, шпионов-шпионами и так далее

нет,хотят шествия свои проводить-пусть проводят. но в другое время и в другом месте.
заодно полюбуемся сколько их.
galyoka
13 май, 2015 07:13 (UTC)
Да, присоседятся к шествию, рассредоточатся среди них со своими лозунгами и потом окажется, что "Бессмертный полк" уже не победители, а жертвы кровавого режима.
iozhara
10 май, 2016 10:03 (UTC)
заменить акцией парад
а вот йух им в ухо :)
все опять будет наоборот :)
в начале парада добавится сброс немецких знамен к стенам Кремля ("Мавзолей с жителем" перенесем ради этого туда, где ему более подобающее место, да и давно уже пора бы оное сделать)...
а либерастов, ибо инициативные же, а инициатива бьет по инициатору :) нарядим в немецкую форму и проведем колонами по улицам Москвы перед поливальными машинами :) Навальный в оном чмошном строе будет Геббельсом :)
ну чтоб точно повторить то, что было при наших дедах :)
хм... хотя при дедах Геббельса не было в рядах военопленных... ну ничего, у нас будет :)


Edited at 2016-05-10 10:05 (UTC)
romascha
13 май, 2015 07:27 (UTC)
То есть "героев" надо срочно заменить "жертвами"?
galyoka
13 май, 2015 08:01 (UTC)
Задайте этот вопрос московскому режиссеру.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
13 май, 2015 07:32 (UTC)
Предостережения Старикова были вполне логичны и правильны.
И то, что на сей раз всё прошло прекрасно, не означает, что они прекратят свои попытки превратить акцию в то, чем она и должны была быть по их планам.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
13 май, 2015 09:32 (UTC)
Путин и возглавил.)
nordsniper
13 май, 2015 08:08 (UTC)
следующим предвижу ход близких с портретами репрессированных, затем погибших от голодомора 20-х, затем близких расстрелянных уголовников, ну а потом и Немцова потащут как икону(благо он православный выкрест) как крестный ход.
Вот ведь веселуха наступит. РФия будет что ни мсяц то пиминки по убиенным от русской власти последних 300 -400 лет.
sandra_nika
13 май, 2015 08:36 (UTC)
Молодой человек, у меня Россию Рфией не называют.
livejournal
13 май, 2015 08:17 (UTC)
Либерасты и пророк Валаам.
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Либерасты и пророк Валаам.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Либерасты и пророк Валаам. [...]
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
13 май, 2015 16:00 (UTC)
Вроде должно иметь: если предки по прямой линии проживали на территориях современной РФ, то можно пойти по закону о носителях языка.
(Удалённый комментарий)
Nina Berseneva
15 май, 2015 14:43 (UTC)
Вам это будет сложно. Во-первых, должны иметь док-т, что дед не только родился, но и жил какое-то время в России (военный билет, диплом, выписку из домовой книги...). Во-вторых, по этому закону есть один подвох - надо получить хоть какой-то ответ Украины на Ваш отказ от украинского гражданства. Это почти нереально, разве что если Вы пройдёте перед выездом процедуру "выезда на ПМЖ". Это значит получить от укровластей, работодателей, военкомата и т.д. справки об отсутствии к Вам претензий. Но кто Вам их выдаст? ЛНР-овские справки за украинские не сойдут. Для Вас реальный вариант - выехать в РФ, получить там ВУ как мигранту из зоны военных действий (ищите город, где его дают быстро, чтоб 3 месяца без прав не болтаться), а т.к. с ВУ можно жить везде, поселиться в одном из регионов, включённых в программу переселения, и подать с ВУ в руках на эту программу. Подробности на форуме back2russia.net
(Удалённый комментарий)
Nina Berseneva
15 май, 2015 15:56 (UTC)
К моему тоже большому сожалению, так просто его не получить, прежде всего надо поселиться в России, а там уже для разных жизненных ситуаций - разные варианты.
(Удалённый комментарий)
Дмитрий Ворон
13 май, 2015 16:43 (UTC)
Какой удивительный бред вы тут понаписали) Буду давать ссылку на вашу статью в иллюстрации до чего можно потерять связи с реальностью в желании быть еще патриотичнее чем вообще возможно.

Edited at 2015-05-13 16:44 (UTC)
sandra_nika
13 май, 2015 16:51 (UTC)
А иди ты нах.
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner