?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда представители ЛДНР   сначала заявили, что согласны на широчайшую автономию в составе Украины, если     оная автономия   не принёсёт ущерба их интересам, а потом передали какие-то свои предложения по конституционной реформе и по проведению выборов укропской стороне (вы таки сами догадаетесь, в каком сортире повесит укропская сторона те предложения, или вам подсказать?),    и когда Керри после переговоров с Лавровым и Путиным   вдруг заявил, что Порошенке не стоит штурмовать донецкий аэропорт, некоторые господа хитропланщики (адепты хитрого плана Путина) громко заговорили об очередной   великой перемоге. Вот типичный пример таких пэрэможных заявлений:

«А, теперь, что получается – ДНР остаётся в составе Украины на правах автономии и вносит в украинскую Конституцию поправки, позволяющие самоопределяться остальным регионам. Вероятность их принятия очень высока, если Украина действительно хочет видеть в своём составе ДНР и ЛНР.

Положение для Украины патовое, если поправки примут, то Украина очень быстро конституционным путём рассыплется, как карточный домик и нам доведётся наблюдать «парад суверенитетов». Если же Украина не хочет этого, то она должна сама отказаться от самопровозглашённых республик. Отпустить их с миром. А это уже совсем другой коленкор! Путин снова всех переигрывает. Он опять использует вектор усилия своих противников в нужном для себя направлении…»

Цитата отсюда - http://istarostin73.livejournal.com/35231.html

По этому поводу я хочу сказать следующее. Господа хитропланщики. Я не путинсливщик, но я пессимист. И поэтому мне придётся сказать вам горькую правду (ибо лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть) - НИЧЕГО этого не будет. А   будет следующее:

1. Никакой парад суверенитетов не начнётся и вообще никакие новые    народные   республики не образуются - сопротивление в Одессе и Харькове, не говоря уж о Днепрожидовске,   подавлено, а население запугано.

2. Никакой    широчайшей автономии весь Донбасс (то есть все территории бывшей Донецкой и Луганской областей)    не получит.

3. В лучшем случае хунта    бросит какую-то мелкую кость и   даст какие-то обещания типа «провести децентрализацию»   лишь «отдельным районам Донецкой и Луганской областей». И если люди, сейчас контролирующие эти «отдельные районы» поверят обещаниям хунты, то далее произойдёт следующее:

- хунта возьмёт под контроль границу «отдельных районов» с Россией;

- затем будет разоружено всё ополчение - то есть»незаконные вооружённые формирования» с точки зрения хунты;

- затем во всех отдельных районах будет    полностью восстановлена    укропская администрация.

- а потом хунта начнет вешать.

Вот такая судьба ожидает народные республики в том случае, если они сольются - ну, или их сольют. То есть готовиться нужно к тому, о чём я неоднократно писала более года тому назад сразу после майданного переворота - к   превращению ВСЕЙ Украины в единый русофобский плацдарм.

Так что вся надежда   на то,   хунта не выдержит, сорвёт   этот похабный мирный процесс и таки перейдёт в наступление. Но надежды на это начинают таять: если вечером того дня, когда в Сочи шли переговоры, хунта фактически штурмовала Горловку, то вчера, после рекомендаций Керри не   штурмовать аэропорт, всё несколько поутихло -  в самом деле, а зачем штурмовать, если хунта надеется получить всё,    что ей нужно, и без войны?

Вот как-то так.


Записи из этого журнала по тегу «руина»

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
jeank
14 май, 2015 06:12 (UTC)

Утешает лишь одно - ничего из вышеописанного не случится. Будет уныло разваливающаяся банановая республика, орущая про перемоги.

igor_1973
14 май, 2015 08:32 (UTC)
События всегда развиваются где-то по серединке, между двумя крайностями.
Поэтому скорее всего так и будет - уныло разваливающаяся банановая республика.
litlship
14 май, 2015 06:25 (UTC)
ДНР и ЛНР ход првильный сделали в рамках "минских соглашений", но ханта в унитаз это спустит, каждый делает то что должен делать, но будет то что будет, а будет всё правильно и жизнеспособно, но до этого ещё далеко.
livejournal
14 май, 2015 06:25 (UTC)
А вешать они будут потом...
Пользователь rus_loh сослался на вашу запись в своей записи «А вешать они будут потом...» в контексте: [...] Оригинал взят у в А вешать они будут потом... [...]
juliette_rus
14 май, 2015 06:28 (UTC)
если лднр запихнут обратно в уркаину - это будет предательство всего народа Донбасса, да и всего русского народа. и этого, думаю, русские не забудут и не простят.
juliette_rus
15 май, 2015 04:19 (UTC)
власти естесственно
evia1
14 май, 2015 07:58 (UTC)
Ну, а что вы от них хотите, если они ЦРУшников вместо того, чтобы тихо ликвидировать - торжественно отпускают:

"В честь Дня Победы Захарченко отпустил двух арестованных сотрудников ЦРУ
http://rusvesna.su/news/1431171380
«Мы отпустили двух граждан США, которые были задержаны ранее. Один из них действующий сотрудник ЦРУ, второй — завербованный. Это был первый дипломатический скандал (в Республике), вся аппаратура изъята и передана американскому руководству», — сказал Захарченко.
http://www.novorosinform.org/news/id/28364
vil1971
14 май, 2015 08:01 (UTC)
это даже не стоит комментировать...разве что пессимизм нам строить и жить помогает.
sandra_nika
14 май, 2015 08:04 (UTC)
Ну, вы-то у нас оптимист известный - почти такой как Скрол. )
vil1971
14 май, 2015 08:18 (UTC)
Скрол оптимист, а я реалист и наблюдатель...а иначе зачем России вся эта хрень с бесконечными гумконвоями и выплаты пенсий Донбассу рублями?
Что бы потом пришел Керри и сказал ок, вы победили и теперь слейте все в унитаз и дайте кучу бабла порошенке...видимо так. а потом самозастрелитесь...
zyrianin
14 май, 2015 08:24 (UTC)
Закрепление в Конституции особого статуса ДНР и ЛНР хотя бы даже в существующих (оговоренных в Минске) границах будет воспринято "свидомыми" как однозначная зрада и ганьба. Это ослабит центральную киевскую власть и усилит местные элиты: "если у сепаратистов вон какие полномочия - то чем мы-то хуже?!"

Само по себе это, конечно, проблем Новороссии не решит. Но - при правильном подходе к этим проблемам - должно помочь их решению. А вырабатывать правильный подход должны мы все, консолидированно - а не уповать на один лишь Кремль. Вот когда в России установится патриотический консенсус по отношению к Новороссии, это и на политику Кремля неизбежно повлияет.

Edited at 2015-05-14 08:26 (UTC)
igor_1973
14 май, 2015 08:29 (UTC)
"...Вот такая судьба ожидает народные республики в том случае, если они сольются..." --- в этом случае, следующим шагом будет война за Крым. А далее война с РФ. Это настолько очевидно, что можно и не обсуждать.
Думаю, что эти варианты просчитали и в Кремле.
kot_leopold_34
14 май, 2015 08:45 (UTC)
Война Украины с РФ очевидно продлится часа 2-3.
igor_1973
14 май, 2015 16:33 (UTC)
Если в реале, то минут 10-15.
Но вести войну с РФ прямо так, нахрапом, никто не будет, т.к. это безумие.
После сдачи Крыма в РФ начнется разброд и шатание элит, а далее раскачка внутренней ситуации перед выборами президента. Т.е. военные действия могут быть только как дополнение к внутреннему предательству элит. Ну и плюс - еще организуют одновременно 2 - 3 теракта (типа Беслан или Норд-Ост). Одновременно со всем этим справиться будет практически невозможно.
Но это самый пессимистический прогноз.
Виссарион Марусидзе
14 май, 2015 19:12 (UTC)
Но и самый разумный: лучше готовиться к худшему... Всё верно - враг никогда, никогда не дремлет! И не мытьём, так катанием постарается добиться своего... Чтобы этого не произошло - враг должен быть своевременно уничтожен целиком и полностью!
Виссарион Марусидзе
14 май, 2015 19:08 (UTC)
Не смешите народ! Руководство России не готово, и, похоже, никогда не будет готово к столь решительным действиям, хоть и потенциал у ВС России достаточен... Это как человек большой и сильный, но трусоватый... Обидно и досадно за Россию...
Виссарион Марусидзе
14 май, 2015 19:06 (UTC)
Ну, допустим, просчитали. И что дальше-то? К какому пришли выводу, какие дальнейшие действия наметили? Чего ждать нам? На что надеяться и на что рассчитывать? Всё в тумане, и никому ничего не нужно знать... А они там себе решают, что ни попадя, в своих каких-то интересах... Это как со слепой верой в царствие небесное: верь, терпи, и обрящешь... Только вот нет ли здесь подвоха?..
nadinriazanova
14 май, 2015 09:12 (UTC)
У меня такие же предположения. Но не думаю, что руководство Донбасса всего этого не понимает. Скорее всего это необходимые политические реверансы, чтобы показать всю недееспособность подобных конституционных нововведений. Никто в Киеве на них не пойдёт. Не за то на майдане редиску сажали.
livejournal
14 май, 2015 09:13 (UTC)
А вешать они будут потом...
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «А вешать они будут потом...» в контексте: [...] Оригинал взят у в А вешать они будут потом... [...]
vidarr_a
14 май, 2015 09:28 (UTC)
Никто никого сливать не будет. Эта война (на Украине) надолго, очень надолго.
Если помните, там, в условиях, было четыре "но" - язык, конституционная реформа, народная вооруженная милиция и самостоятельность во внешних и внутренних делах. По сути - это конфедеративный вариант.
Да, это декларация, пока. Скорее всего (99%) - она так и останется декларацией, потому, что лебедьракищуковская реальность киевской власти не поймет, что это реальный выход из смертельного тупика.
Ну, а если вдруг, на Порошенка и пр. снизойдет просветление, то и в этом случае сам по себе процесс реализации этой концепции - это года два-три. Но это из области "если подброшенная монетка упав, станет на ребро".
А так, мой прогноз, - долгая-долгая война с постепенным разложением структуры общества.
Кстати, есть ещё один момент. Как я понимаю, в ближайшее время на очередном ес-вском шабаше, то есть саммите, Яценюк и Порошенко будут жестко требовать (о как!) для Украины безвизового режима с ЕС. Ну, понятно, обещали, давайте, нужна народу косточка. Конечно, вот так, в июле никто Украине никакого безвизового не даст. Но - процесс будет двигаться в этом направлении (облегчения, либерализация). И так как условия жизни на незалэжной будут только ухудшаться (даже без учета Донбасской войны, это объективный процесс), то начнется массовый исход экономически дееспособного населения под лозунгом "не мытьем, так катанием". Что, в общем-то вписывается в действующий сценарий, прописанный для Украины - быть в прямом смысле слова "банановой", то есть рапсово-подсолнечной, республикой. А для работы в украинском агросекторе нужно ну максимум 5 млн. чел., с членами семей - ну 15-18 млн., пусть ещё 2 млн. - обслуживающие категории (чиновники, учителя, мед. персонал, полиция, войско, тонтон-макуты т.е. СБУ и т.д.). Вот всё - 20 млн. Больше народу на Украине (согласно плана Демиургов) не нужно. Остальные - в распыл по миру. Много есть мест, где требуются белые дураки и дурочки для тяжелой работы.
Кстати - именно так произошло в Прибалтийских республиках. Помните - там тоже бодались местные фашики с русскими. А потом аборигенам там дали возможность как-бы свободного выезда и вопрос материальной борьбы за жизнь вытеснил вопросы "исторических обид" на периферию сознания. Потому, что когда пашешь работягой на рыборазделочном заводике в северной Шотландии или на хим. заводе в Чили, да ещё и рядом с китайцами и неграми, как-то эти бредни про величие нордических рас выглядят неубедительно. А то, что власти в килькостанах, конечно, сотрясают грозно воздух, но население-то бежит.
Вот поэтому, как только дадут послабления в визовом режиме с ЕС, население хохлостана дружно и массово (миллиона по два в год) рванет "за воздухом свободы".
lastochkinainna
14 май, 2015 10:07 (UTC)
Не верю в слив. Что-то затевается...
vidarr_a
14 май, 2015 11:38 (UTC)
Немного не в тему
Сандра, извините, немного не в тему.
Вот такая статья на ресурсе "Антифашист": http://antifashist.com/item/kak-obmanuli-nash-narod-ukraina-pereselyaetsya-v-rossiyu.html
Я не знаю, ни кто такой этот автор Алексей Журавко, ни где он живет, ни через какой пропускной пункт уезжал с Украины и уезжал ли вообще, хочется только спросить - есть ли реально признаки такого, можно сказать, библейского масштаба, исхода?
От себя - в Москве (я из Белокаменной) машин с украинскими номерами действительно ощутимо прибавилось. Из каких регионов не знаю, потому как в укрономерах не разбираюсь. Бить их на самом деле никто не бьёт.
bapkanigramatna
14 май, 2015 13:39 (UTC)
Наше дело предложить, их дело отказаться.
Я думаю, что республики не поверят обещаниям хунты.
slonofff
14 май, 2015 18:54 (UTC)
Считаю важным вот какой момент.Федерализацию ,русский язык,укорот фашизма просили до пролитой крови.Сейчас другие обстоятельства.Крови пролилось немерянно.Семьи разводятся по менее значительным поводам.Думаю жизнь под одним флагом невозможна.Если только в условиях жесточайшей диктатуры,а это опять-на колу мочало,начинай сначала.
slonofff
14 май, 2015 18:59 (UTC)
В России тоже все говорили-оградить Чечню колючей прововокой и пусть живут как хотят!Это так в комментах каклы говорят о Донбассе.Как с Чечнёй у них не получиться по многим причинам:
1.Нет Путина.
2.Достаточно этой причины.

Edited at 2015-05-14 19:00 (UTC)
Nina Berseneva
15 май, 2015 13:06 (UTC)
Опасаться нечего. Укры ни на какую автономию даже для "отдельных районов" не пойдут. У них нет функции "идти на компромисс" или хотя бы "пытаться понять другого". И термина нет для такой функции, кроме "зрады" и "ганьбы". И даже органа нет, которым осознать необходимость этой функции. Порошенко чего-то для галочки пообещает, соратники заклеймят его "зрадником" и не выполнят ни одного пункта, а Захарченко пожмёт плечами и скажет: "Была бы честь предложена".
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner