?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дню рождения Мастера  посвящается...
Оригинал взят у sozecatel_51 в Окололитературные апокрифы - 147
Из легиона тех, кто жестоко обижал писателя-врача Михаила Булгакова выжили лишь единицы. Да и те ходили ниже травы и тише воды в ожидании вышнего гнева и жестокой кары.
Пали в бездну Бухарин, Каменев и Ягода.
Ушли в небытие все наркомы просвещения неньки и большинство ее письменников - перебежчиков из русского языка и русской культуры.
Лишились жизни видные критики, работавшие цензорами и цензоры, работавшие критиками.
Отправились на луну и многие прочие литераторы, не говоря уже об их начальниках.
Одним словом, морг образовался почище шекспировского. Только не театральный, а настоящий.
«Сказывали же им, дуракам, оставьте его: он с нечистой силой знается!» - говорил, вспоминая обидчиков писателя и врача Булгакова, поклонник и ценитель «Дней Турбиных» поэт Иосиф Сталин.

Записи из этого журнала по тегу «Булгаков»

  • Так всё и было!

    Сие прекрасно! Всё очевидно: Петров, Боширов и кот Скрипалей.. Отрицать нет смысла - просто отправьте Терезе Мэй pic.twitter.com/KBP786DTV1—…

  • Мистеры шариковы...

    Ну, картинку тоже делал какой-то безграмотный Шариков, но в главном-то он прав:

  • Никакого антисемитизма!

    Вот вам ещё одна лепота в ленту. Воистину классика актуальна всегда! -Антисемитские вещи вы говорите, Филипп Филиппович. -Никакого антисемитизма,-с…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
nikolay_suslov
15 май, 2015 15:10 (UTC)
Мастер Булгаков
Поэт Иосиф - это круто!))
Помянем тихонечко Мастера...
breviarissimus
15 май, 2015 15:15 (UTC)
Прототип критика Латунского - Осаф Литовский (Каган) сподобился дожить по выхода "Мастера" в печать (помре в 1971 г). Но в каком состоянии:

"Довелось мне в дни работы в поликлинике Литфонда попасть по вызову к писателю Литовскому. Престижный дом на улице Горького, рядом с Елисеевским гастрономом. Два старика – он и она. (…) На ложе сидит маленький старичок в майке-безрукавке – руки, шея, грудь открыты, белы, дряблы, кости торчат от худобы. Что на нем одето ниже пояса, не видно – эта часть тела под столом. На столе же стерилизатор со шприцами и коробка с ампулами наркотиков. Сидел я там что-то около часа. Старик почти все время занят: берет шприц из стерилизатора, следом ампулу, чуть надпиливает ее, отламывает кончик, набирает содержимое в шприц, протирает плечо ваткой, вкручивает иголку в плечо, сверху вниз. По прошествии десяти минут берет следующий шприц – и вся манипуляция повторяется точно до мелких движений. (…) В поликлинике мне рассказали, что он был официально разрешенным наркоманом".

mama_nefeda
15 май, 2015 22:35 (UTC)
Великий Булгаков,без него жизнь была бы не так ярка!!
спасибо что напомнили
Да аналогии удивительные
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner