Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Когда услышите, что флот плывёт по Средиземному морю...

А всё-таки времена меняются…

В 2008   году Д. Медведев   подписывал   признание Южной Осетии и Абхазии фактически под НАТОвскими дулами: он тогда     находился в Сочи, а Запад направил к берегам   только что продувшей войну Джоржии    свои    военные корабли. Но Медвежонок   не испугался (а я   ещё раз повторю, что не так уж он прост!) и Осетию с Абхазией признал.

В 2015 году Керри приехал   в   Сочи… ну, конечно, не под дулом «Арматы», как писали некоторые дюже патриотичные товарищи, но как раз тогда, когда   в Новороссийск прибыл китайский флот - прибыл с дружественным визитом и для учений, хе-хех.

Кстати   об учениях. Русский и китайский флоты уже прошли   ПРОЛИВЫ, вышли   в большое европейское болото, по недоразумению называемое Средиземным морем,    и начали активную   фазу   совместных учений. Вы вдумайтесь – китайский флот. Средиземное море. Российско-китайские морские    учения. Когда такое было?!! И разве   это не свидетельство того, что времена таки меняются?

Кстати, что там   Козьма Этолийский пророчествовал? «Когда услышите, что флот плывёт по Средиземному морю, знайте – скоро решится константинопольский вопрос…»

Хм… Весь вопрос в том, какой флот имелся в виду: западными флотами в Средиземном море никого не удивишь, они там постоянно шастали и шастают. А вот китайский флот в Средиземном море   на совместных учениях с Россией… Еще раз хм…

И мёртвые уже встали в один ряд с живыми.

Но ещё Сирия не пала…

Tags: Китай, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments