?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Урок геополитики.

Урок от Б. Булочникова для всех любителей    посидеть одной задницей на двух стульях.

Аналогия 1: Какой то крупный теоретик искусства в прошлом веке сказал, что талантливый художник может живописать творить что угодно. А вот не слишком талантливый должен рисовать что то одно. Чтобы его творчество узнавали. Рерих вот Гималаи писал. Кто-то там льды в Северном Ледовитом океане. Кто-то пишет только лондонский Гайд-Парк в тумане. А кто-то чёрные и цветные квадраты.

Аналогия 2: Мальчишеские группировки, враждующие между собой дворами, знаете, кого чаще всего били? Других мальчишек, которые «и вашим, и нашим». То есть, проводившего многовекторную политику в дворовых конфликтах и старающихся дружить с обоими враждующими группировками дворовой шпаны, иногда стравливая их между собой в своих интересах. Причём, часто били как отдельные группировки, так и обе сразу. Временно объединившись для наказания двурушника.

Для чего я это пишу?

А для иллюстрации к тому, что все без исключения страны, подвергшиеся агрессии НАТО и США за последние четверть века как раз и проводили многовекторную политику. И Югославия, и Ирак, и Ливия.

Их-то правители думали про себя, что они великие политики и дипломаты. Талейраны и Макиавели. А вона оно как оказалось!

И талантов то было мало. (Талант – такая денежная единица в античном мире.) Да и откуда таланты возьмутся, когда не они их печатают?

И силёнок тоже оказалось мало, чтобы отбиться в одиночку от злодеев.

И никто не защитил!

А кто будет защищать, когда избиваемый никому не свой?

Вот США, Китай, Россия, ну, может ещё Индия и может быть ещё пара-тройка других стран, (хотя я и не знаю, каких) найдётся, кто может позволить себе какую угодно политику. Хоть многовекторную.

Но уж никак не Узбекистан или Белоруссия. И даже не Великая Нэзалёжаная Окраина, населённая древними украми.

И талантов у них не густо, а силёнок и вовсе нет.

Вот Куба определилась в своё время кого любить, и до сих пор живёт спокойно под самым боком у самого свирепого мирового бандита. (Примечание: Куба уже тоже     сменила ориентацию, так что скоро   тоже будет у них агрессия. Или   же Куба просто ляжет под бандита, ибо география это судьба).

Если в конце концов вышеуказанные маленькие, но гордые державы не определятся, в какую бандитскую группировку международную коалицию они хотят войти на правах шестёрок братьев меньших, непременно кто-нибудь их отпиздит в конце концов. А то и сразу все набросятся.

Не хочет добровольно определиться, кого она, незалёжанная, любит – положат под себя силой! Возможно, частями. Предварительно растерзав. (Ещё одно примечание: незалёженная уже определилась - она ложиться под Запад, так что растерзать её не дадут).

Такова суровая правда пацанской международной жизни…

Отсюда - http://bulochnikov.livejournal.com/1966294.html


Записи из этого журнала по тегу «геополитика»

  • Осень. Считаем цыплят...

    Все-таки от статей Ищенко нельзя оторваться... Начнём, пожалуй, с рукопожатия. Событие совсем мелкое, но знаковое: в ходе международной конференции…

  • А не переехать ли ООН в Европу?

    Ребе Ищенко на линии. Как всегда оптимистично, но оЧЧЧень интересно. Неделя высокого уровня, по традиции открывшая текущую 74-ю сессию Генеральной…

  • Нужен третий выход...

    Ох как же круто ребе Ищенко отжег. Современные войны не начинаются из-за того, что кто-то кого-то обидел или присмотрел себе лишний кусок землицы.…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
zakroite_cirk
18 май, 2015 06:22 (UTC)
херню изволит излагать сей аналитик.

(хотя я и не знаю, каких)(с)
sandra_nika
18 май, 2015 06:34 (UTC)
Напейши лучше, тогда и поговорим.
zakroite_cirk
18 май, 2015 06:41 (UTC)
Не верная постановка задачи. Лучше чего напейсать? Где взять критерий для лучшего напейсания? Требует дополнительной информации и термин "пейсание" - это очепятка или умышленное искажение? Если умышленно - тогда это как-бы намекает на некие этнические особенности? А эти этнические особенности как отражаются на содержании текстов - в лучшую или худшую сторону? И кто решает, какая сторона лучшая, а какая худшая?

И ещё: что именно привлекло Вас в данном тексте, что пришло решение разместить этот шедевр аналитики? Вот конкретно - что?
sandra_nika
18 май, 2015 06:45 (UTC)
Воистину, один дурак может задать столько вопросов, что и десять умных не ответят.
zakroite_cirk
18 май, 2015 06:46 (UTC)
Дурак дураку рознь (с)

Но не хочешь - не отвечай.
dc_3
18 май, 2015 07:53 (UTC)
Единственное с чем не соглашусь. В своём микрорайоне можно проводить многовекторную политику базирующуюся на "строгом нейтралитете", ко всем дворам, в том числе и собственному. Проще говоря позволить другим решать свои проблемы без вашего участия.
Но есть два непременных условия:
1. Нейтралитет строгий, без "вихляний" по сиюминутной выгоде. Это самое сложное.
2. Достаточный авторитет, который в таких ситуациях зарабатывается на первоначальном этапе кулаками и нередко разбитой мордой. Своей. Это проще, достаточно хорошей физической и психологической подготовки.

Справедливости ради: даже это не гарантирует от возникновения конфликтной ситуации.
horacius
18 май, 2015 16:13 (UTC)
Боюсь, это обращение уже к российской власти - Руинда чётко выполняет команды, особенно остро реагируя на "фас" и "фу". А вот Россия рискует. Сильно рискует.
musashi8
19 май, 2015 15:54 (UTC)
>...за последние четверть века как раз и проводили многовекторную политику. И Югославия, и Ирак, и Ливия.
Политику Ирака после 1990 (2015 - 25 = 1990) никак нельзя назвать многовекторной. Ливия - пожалуй. Югославия? Ну во-первых тут надо вспомнить с чего югославская многовекторность началась. В 1949 при весьма странных обстоятельствах в Барвихе умер Димитров. Пол-года спустя был расстрелян Костов. Тито почему-то (может - потому что в 1935-1936 жил в СССР) решил, что может стать следующим. И принял меры. А во-вторых, если бы Югославия и "определилась в своё время кого любить", не очень-то ей бы это помогло. Всех своих союзников по варшавскому договору СССР сдал в 1989. Хонеккер даже в Москву сбежать успел - и был выдан. Так что, "выберите себе бандитскую группировку международную коалицию и вас защитят" - это сказки, в которые никто из маленьких держав (гордых или не очень) не верит

Edited at 2015-05-19 15:55 (UTC)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner