Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Урок геополитики.

Урок от Б. Булочникова для всех любителей    посидеть одной задницей на двух стульях.

Аналогия 1: Какой то крупный теоретик искусства в прошлом веке сказал, что талантливый художник может живописать творить что угодно. А вот не слишком талантливый должен рисовать что то одно. Чтобы его творчество узнавали. Рерих вот Гималаи писал. Кто-то там льды в Северном Ледовитом океане. Кто-то пишет только лондонский Гайд-Парк в тумане. А кто-то чёрные и цветные квадраты.

Аналогия 2: Мальчишеские группировки, враждующие между собой дворами, знаете, кого чаще всего били? Других мальчишек, которые «и вашим, и нашим». То есть, проводившего многовекторную политику в дворовых конфликтах и старающихся дружить с обоими враждующими группировками дворовой шпаны, иногда стравливая их между собой в своих интересах. Причём, часто били как отдельные группировки, так и обе сразу. Временно объединившись для наказания двурушника.

Для чего я это пишу?

А для иллюстрации к тому, что все без исключения страны, подвергшиеся агрессии НАТО и США за последние четверть века как раз и проводили многовекторную политику. И Югославия, и Ирак, и Ливия.

Их-то правители думали про себя, что они великие политики и дипломаты. Талейраны и Макиавели. А вона оно как оказалось!

И талантов то было мало. (Талант – такая денежная единица в античном мире.) Да и откуда таланты возьмутся, когда не они их печатают?

И силёнок тоже оказалось мало, чтобы отбиться в одиночку от злодеев.

И никто не защитил!

А кто будет защищать, когда избиваемый никому не свой?

Вот США, Китай, Россия, ну, может ещё Индия и может быть ещё пара-тройка других стран, (хотя я и не знаю, каких) найдётся, кто может позволить себе какую угодно политику. Хоть многовекторную.

Но уж никак не Узбекистан или Белоруссия. И даже не Великая Нэзалёжаная Окраина, населённая древними украми.

И талантов у них не густо, а силёнок и вовсе нет.

Вот Куба определилась в своё время кого любить, и до сих пор живёт спокойно под самым боком у самого свирепого мирового бандита. (Примечание: Куба уже тоже     сменила ориентацию, так что скоро   тоже будет у них агрессия. Или   же Куба просто ляжет под бандита, ибо география это судьба).

Если в конце концов вышеуказанные маленькие, но гордые державы не определятся, в какую бандитскую группировку международную коалицию они хотят войти на правах шестёрок братьев меньших, непременно кто-нибудь их отпиздит в конце концов. А то и сразу все набросятся.

Не хочет добровольно определиться, кого она, незалёжанная, любит – положат под себя силой! Возможно, частями. Предварительно растерзав. (Ещё одно примечание: незалёженная уже определилась - она ложиться под Запад, так что растерзать её не дадут).

Такова суровая правда пацанской международной жизни…

Отсюда - http://bulochnikov.livejournal.com/1966294.html


Tags: вопросы теории, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • Это данность, которую надо просто принимать

    Прекрасное от Ирины Алкснис. События в Белоруссии в очередной раз оживили одну из самых популярных тем для обсуждения и острой критики Кремля среди…

  • Как спасти Белоруссию от майдана

    Ребе Ищенко на линии. Майданы не возникают спонтанно. Они долго готовятся. Изучаются ключевые фигуры режима, выясняется кого и как можно…

  • Хитрый план!

    Ну вот НЕ ВЕРЮ я в сей оптимистичный прогноз от пана Капустина, сделанный в комментах к посту Сказ про прививки Тем не менее почитайте...)))…

promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 290
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments