?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безподобное от Александра Роджерса!

Чтобы понять, что всё происходящее закономерно, нужно просто хоть немного знать историю. Она, как многие считают, движется по спирали, витками. При этом многие моменты повторяются в основном, различаясь только в мелочах.

Первый крестовый поход евроинтеграторов против полабских славян был в середине двенадцатого века. Интеграторам в результате щедро отсыпали мзды. Говорят, что было одно племя, которое перешло на сторону крестоносцев. Его вырезали и разграбили благодетели, и даже его названия не сохранилось.

Через сотню лет евроинтеграторы снова пошли на восток, на этот раз на Новгород. Товарищ Александр Невский дважды щедро встретил их, после чего, как помнится, Ливонский Орден прекратил существование. Псков, который заигрывал с интеграторами, сожгли.

Чуть попозже, когда объединённое русское войско давало прикурить Мамаю на Куликовом поле, литовский князь Ягайло спешил на помощь захватчикам, но не успел. После этого его несколько раз попеременно нагибали то русские, то тевтонцы, а Великое княжество Литовское потеряло Жемайтию и ещё ряд регионов.

В начале пятнадцатого века уже чешский король пытался прогнуться под евроинтеграторов, когда запрещал своим подданным (безуспешно) участвовать в Грюнвальдской битве. В результате под Грюнвальдом тевтонам вломили так, что они уже никогда не оправились и через несколько лет Орден прекратил своё существование. А чешский король получил гуситские восстания и его вскоре «спиткала невдачка».

Когда поляки замутили всю эту афёру со Лжедмитриями, некоторые южнорусские (не было тогда никакой Украины, детки) князьки решили поучаствовать на стороне поляков. Когда их потом резали и жгли прямо посреди Москвы, было как-то неприятно. Они всё недоумённо спрашивали «Минин, ты шо, обидевся?».

Следующий эпизод особенно показательный.

Когда полковник русский Зиновий Богдан Хмельницкий поднял сепаратистское восстание против польских евроинтеграторов, Речь Посполитая попробовала применить санкции и устроить АТО.

Хмельницкий сначала сам несколько раз отоварил евроинтеграторов, потом в Переяславе сказал «Навеки вместе», и уже вместе с северными братьями в нескольких войнах насыпали беспокойным полякам столько мзды, что вскоре Речь Посполитая навсегда прекратила существование.

Судьба же отдельных персонажей, которым не нравилось запорожское слово «товарищ», а нравилось польское слово «пан», прекрасно описана в романе Гоголя «Тарас Бульба». Как видим, и сегодня сторонникам евроинтеграции «их ляхи» не особо помогают.

Но дебилы не учатся на чужих ошибках (они и на своих не особо), и во времена, когда товарищ Петр Первый выдавал под Полтавой очередную порцию русского гостеприимства Карлу Двенадцатому, местный олигарх (тогда их звали «магнаты») Мазепа тоже решил евроинтегрироваться. Как всегда, предатель прогадал и плохо кончил.

Во времена Наполеона как-то обошлось без предательств (не считать же таковым слова Марии Валевской «Гвалтуйте меня так же, как мою Польшу»). Тем не менее, Наполеон после попытки евроинтеграции России отправился на остров Святой Елены, получив пожизненный эцих с гвоздями.

А вот двадцатый век оказался богат на предателей. Скоропадский прогнулся под немцев, Врангель прогнулся под англичан, Бандера с Шухевичем верно служили Третьему Рейху, но всех их в результате ждало позорное фиаско и бесславная смерть. Ну а евроинтеграторы со свастикой последовали прямиком в ад.

Год 2014, Украина разделилась на верных последователей Хмельницкого (преимущественно на Юго-Востоке) и прихлебателей очередного Мазепы (центр и традиционно холуйский запад). Угадайте, чем это закончится.

Даю подсказку: одни восстанавливают инфраструктуру и сажают розы, другие радостно встречают дефолт. Умные чтут предков и учат историю, дураки скачут.

Источник - http://news-front.info/2015/05/20/zakonomerno-aleksandr-rodzhers/

Не рефлексируем!


Записи из этого журнала по тегу «история России»

  • Не понимаю...

    Ну что тут сказать?.. Ну разве что: "Постараемся исправиться... Ибо никакие "братушки" русской крови не стоят..." О Болгарии. Омер-паша,в 1878 г.…

  • О настоящих союзниках

    В связи с визитом В.Путина в Монголию надо вспомнить, КТО был нашим настоящим союзником в Великую Отечественную войну, и кто нам по-настоящему…

  • Нет для России плохих месяцев - есть плохие руководители!

    Заканчивается август. По сему случаю ребе Стариков совершает экскурс в историю. Репутация последнего месяца лета, неудачного или несчастливого —…

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
21 май, 2015 06:55 (UTC)
Краткая история евроинтеграций.
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Краткая история евроинтеграций.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Краткая история евроинтеграций. [...]
livejournal
21 май, 2015 07:13 (UTC)
Краткая история евроинтеграций.
Пользователь alekseyiva сослался на вашу запись в своей записи «Краткая история евроинтеграций.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Краткая история евроинтеграций. [...]
livejournal
21 май, 2015 07:27 (UTC)
Краткая история евроинтеграций.
Пользователь hmoka сослался на вашу запись в своей записи «Краткая история евроинтеграций.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Краткая история евроинтеграций. [...]
slonofff
21 май, 2015 08:53 (UTC)
Извините,что не по теме.Я только с Корреспондент.нет под впечатлением от Дня ВШИванки.чем отличается вышеванка от цыганской кофты?папа лейтенанта шмидта — 21.05.2015, 10:06содержимымпривет укроп — 21.05.2015, 10:08а ну да в одних ходят л о х и, в других охотники на ло х о в.


Edited at 2015-05-21 08:55 (UTC)
fabiy_maksim
21 май, 2015 09:00 (UTC)
Отлично!
sandra_nika
21 май, 2015 09:04 (UTC)
Я тоже в восхищении.
pikeblues
21 май, 2015 17:45 (UTC)
Сандра, не в обиду, - =бесподобное=.
sandra_nika
21 май, 2015 17:54 (UTC)
БЕЗ.
Я с некоторых пор стараюсь за собой следить и БЕСов не тешить.
horacius
21 май, 2015 09:05 (UTC)
Ягайло потому и не пришёл на помощь хану Ахмату, что крымский хан Мегли-Гирей, согласно договору с ИваномШШШ атаковал южные границы Речи Посполитой.
Хотелось бы, чтобы нынешние интеграторы кончили так же, как и их предшественники... Но это ещё года два ждать, не меньше.
vidarr_a
21 май, 2015 10:39 (UTC)
События, которые упоминает ув. Роджерс были на 100 лет раньше Ивана III.
vidarr_a
21 май, 2015 10:11 (UTC)
<<русское войско давало прикурить Мамаю на Куликовом поле, литовский князь Ягайло спешил на помощь захватчикам, но не успел. >>
Справедливости ради отмечу, что в войсках Дмитрия Донского были полки двух сводных братьей Ягайлы Ольгердовича - полки Андрея Ольгердовича (кн. Псковский) и Дмитрия Ольгердовича (кн. Стародубский). Так что, налицо "внутридинастические разногласия".
А "русский полковник" Зиновий-Богдан, одновременно с "верноподданической" перепиской с русским Государем Алексеем Михайловичем, синхронно состоял в не менее верноподданической эпистоле с крулем Яном Казимиром и в чуть менее верноподданической с Исмаил-Гиреем. Целью тогдашней укрозамутки было "кто больше шляхтенских привилегиев даст" (собственно все украинские смутки именно на этом и замешаны, нынешняя не исключение). Тогда больше дал Царь Русский. Потом, правда, Екатерина Великая ситуацию выровняла, но это потом. Отсюда вывод - Клио (это муза истории) любит водить жадных дураков по кругу. И нынешняя украинская попытка запанувать за счёт "многовекторности" приведет ровно к тому же - пиздюлям от всех.
sandra_nika
21 май, 2015 22:35 (UTC)
Ну тык это ж укропы.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner