Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Гибель Мозгового: извлекаем уроки из трагедии.

Если по уму, то Мозгового    надо было    аккуратно отодвинуть в сторону - подчёркиваю, ни в коем случае   не   убивать, а аккуратно отодвинуть, как отодвинули Стрелкова и Безлера - ещё после его милых диалогов   с карателями. Но его вовремя не отодвинули, и случилось, увы,    то, что случилось - беда и трагедия    и для народных республик Донбасса, и для всех нас.

Да - я говорю, что    убийство Мозгового стало трагедией для народных республик, ибо не думаю, что   к гибели Мозгового причастно руководство ЛНР (хотя, возможно, в оном руководстве есть предатель-крот, который и слил укропам информацию о передвижениях Мозгового) - им незачем было его убивать. А вот для карателей смерть Мозгового была во всех отношениях выгодна. Они ухлопали сразу нескольких зайцев: убрали популярного командира ополчения,   получили возможность верещать на всех углах, что-де Мозгового убрали по приказу ФСБ-ГРУ-ЛНР и лично Путина (нужное подчеркнуть), поселяли раздор и смуту в рядах сторонников Новороссии,   отчасти деморализовали   противника перед большим наступлением, которое, похоже, уже не за горами. Поскольку ещё древние учили нас «ищи, кому выгодно», можно с уверенностью утверждать, что Мозгового убили каратели - возможно, сами укропы, натасканные западными инструкторами, возможно, западные наемники или ЧВК.

В общем, прошлая неделя   выдалась для укропов удачной:   они захватили «грушников», ликвидировали какой-то укрепрайон, единственному выжившему    при этой ликвидации ополченцу отрубили пальцы; ну, и убили Мозгового. Так что укропы сейчас ликуют, а нам остаётся стиснуть зубы, сказать себе «Тяжело в перемирии, легко в бою», и попытаться извлечь уроки из трагедии.

А уроки сии примерно таковы.

1) Военным нужно   выполнять приказания, а не заниматься политической самодеятельностью   вроде разговоров с укропами, написанием воззваний и деклараций, провозглашением заявлений и т.д.: политическая самодеятельность отдельно взятого командира может   привести к тому, что западные кураторы укропов сочтут    такого командира подходящей    сакральной жертвой немцовского: «Ах, он критикует руководство   республик? Прекрасно - теперь, если мы ликвидируем его, все подумают, что   это не мы, а руководство республик».

2) Необходимо запомнить заповедь «враждовать с Западом опасно, а дружить ещё опаснее» - Каддафи и Хуссейн могут сие подтвердить. Точно   так же   опасно   дружить с западными марионетками-укропами: если   отдельно взятый командир будет делать вась-вась с укропами, его опять же   могут счесть подходящей   сакральной жертвой: «Мы убьем его, и скажем, что его убили же свои за то, что он пытался договориться с украинцами» .

3) НЕУСЫПНАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ. Комментарии излишни.

4) Борьба должна продолжаться. Когда бандеровцы подло подстрелили из засады   осовбодителя Киева генерала Ватутина, победоносное наступление Советской армии не остановилось. Так и тут:   армии Новороссии   вообще   и бригаде «Призрак» в первую очередь нужно показать, что они не запуганы и не сломлены, а, напротив, горят желанием отомстить и готовы отразить грядущее наступление карателей.

5) Ну, и конечно же, нужно   отдать дань памяти Алексею Мозговому: наградить его посмертно и переименовать бригаду «Призрак в бригаду имени Мозгового.

Вот как-то так.


Tags: Новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments