Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Классические три украины.

Результаты исследования Международного республиканского института США показывают существование классических «трех Украин». В то время как украиноязычные  составляют большинство только в Западной Украине.

Об этом пишет на своей страничке в соцсети известный украинский активист и сторонник западнукраинского автономизма Олег Хавич.

В подтверждение таких выводов он приводит инфографику ящзыковой ситуации по регионам Украины, свидетельствуюшую о том, что несмотря на мифы о небывалом единстве украинской нации после Майдана», восточнее Винницы украиноговорящие составляют хоть и значительное, но все-таки меньшинство,  а восточнее Кировограда количество украиноязычных исчезающе мало, стремясь к нулю ближе к Донбассу и Харькову.


Отсюда - http://www.politnavigator.net/nesmotrya-na-majjdan-ukraincy-v-grobu-vidali-ukrainskijj-yazyk-socissledovanie.html

Примечание: вот если по уму, то и    надо бы уропию делить на троих на Новороссию, Малороссию и Запукрию… Но увы…


Tags: дермова, руина, русский язык
Subscribe

Posts from This Journal “русский язык” Tag

promo nemihail 15:01
Buy for 20 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments