Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Тарас Бульба. Римейк.

Николай Шелепов, конечно,   пишет красиво, но иногда   совершает    СТРАТЕГИЧЕСКИЕ   ошибки. Так и хочется сказать: это красиво стилистически, товарищ Шелепов, но не верно политически! Ну как могли вы в   своих миниатюрах      в стиле Булгакова назвать   Мышлаевского пидоргом?!! Ведь всем понятно, что русский офицер Мышлаевский ушёл в ополчение...

Или возьмём новый шЫдевр nikshelepov: сценарий фильма-римейка «Тарас Бульба». Ну как можно было написать такое: «Отец собирает батальон "Днепр" (или какой там?), уходит воевать с ватой и русней. Старший и младший сын с ним в одном отряде…» И далее:

«— Кто же бы смел связать пана Андрия? Теперь он такой важный ополченец...»

Ну это же НЕВЕРНО! Всё с точностью до наоборот – Тарас и Остап ушли в ополчение, а Андрий - в карательный батальон!

По сему случаю я скромно пишу ПРАВИЛЬНЫЙ сценарий фильма «Тарас Бульба»

Тарас Бульба. Римейк.

Режиссер   Владимир Бортко.

Авторы сценария:

Николай Гоголь,

Николай Шелепов,

Сара Ньюмен.

В главных ролях… хм, пока не знаю, давайте варианты в комментах, но укропов, всяких там Ступок, не предлагать!

Итак.

Весна 2014 года. К полковнику в отставке Тарасу Бульбе, живущему   на побережье тёплого и мелководного Азовского моря, приезжают на побывку два его сына, Остап и Андрий, курсанты киевской академии МВД. Тут начинаются известные события   на Донбассе, и Тарас Бульба   вместе с сыновьями уходит в ополчение. Вместе   с другими ополченцами они обороняют Славянск.

Сыновья Бульбы воюют хорошо (Остап   даже становится командиром взвода), и старый полковник гордится ими. Но тут   Андрий встречает в Славянске журналистку Пятого канала Олесю Войцеховскую, с которой у него ещё в Киеве были кое-какие отношения. В Славянске же их любовь вспыхивает с новой силой.

Под влиянием Олеси   Андрий решается на предательство. В одну непрекрасную ночь Андрию поручают охранять склад с продовольствием и медикаментами. Андрий договаривается   с укропами,      переходит на их сторону и в качестве первого доказательства своей лояльности сдаёт им склад.

Тем временем ополченцы оставляют Славянск. Теперь  подразделение Тараса  Бульбы воюет под Иловайском.

Однажды Бульба встречает волонтёра Сеню Рабиновича, который вообще-то    снабжает    карателей, но в принципе всегда готов поработать военторгом и для ополченцев, ибо гешефты не пахнут, и вообще гешефты это святое. Узнав, что Сеня недавно был в Славянске, комбат Бульба спрашивает его видел ли он там не успевших уйти из Славянска ополченцев.

- Я видал только пана Андрия, - отвечает Рабинович.

— Андрия видел? — вскрикнул Бульба. — Что ж ты, где видел его? в подвале? в яме? обесчещен? связан?

— Кто же бы смел связать пана Андрия? Теперь он такой важный боец... И бронник натовский новый, и наколенники немецкие, и шлем кевларовый с камерой, гоу-про которая, и нашивки Азов, Укроп и Рабовласник. И просил вам пан Андрий передать, что нет у него отца и брата, и будет он с вами биться до последнего. Слава Украине!

Тарас Бульба в негодовании: КАК мог его сын предать товарищей, предать веру, предать русский мир?

Между тем карательный батальон,   в котором теперь служит Андрий, тоже перебрасывают под Иловайск, где он и попадает    в котёл. При попытке вырваться из котла Андрий   нарывается на бойцов Бульбы. Те заманивают его к зелёнке. Появляется комбат Бульба, грозно смотрит на Андрия и вопрошает:

- Ну что, сынку, помогли тебе твои укропы? Слезай с БТРа - я тебя породил, я тебя и убью!

И Бульба убивает Андрия, и запрещает Остапу даже похоронить его: «Найдутся у него и без нас плакальщики!»

Война продолжается. Бульба становится комбригом, но тут его настигает новая   беда: во время зимней кампании старший сын Бульбы, Остап, попадает в плен к карателям. Бульба пытается    вызволить сына. Он меняет свою экипировку «Ратник» на простой ватник, три дря не бреется и под видом простого пожилого мужика пробирается, при помощи волонтёра Сени Рабиновича, в оккупированный Краматорск. Но увы, спасти Остапа не удаётся - каратели на глазах у местных жителей, в толпу которых затесался и Бульба, разрывают Остапа на части БТРами.

Бульба   только и успевает крикнуть: «Мы отомстим!»   Каратели бросаются в толпу в поисках Бульбы, но того и след простыл.

Бульба, ещё больше ожесточившись, продолжает косить укроп, и становится прямо-таки   легендарным комбригом - именем его каратели пугают детей.

Летом 2015 года… стоп. На этом мы    остановимся. Сценарий   будет незавершён. Разумеется, по сценарию   комбриг Бульба тоже должен погибнуть. Но сценарий    можно будет завершить только в том случае, если предсмертные слова   сжигаемого живьём Тараса - «Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!..» - станут правдой.

Аминь.


Tags: Гоголь, в каждой шутке..., кино как важнейшее из искусств
Subscribe

Posts from This Journal “в каждой шутке...” Tag

  • Стенограмма

    шЫдевр недели. Макрон: Всё готово. Где Меркель? Зеленский: В баре пиво пьёт. Путин: Только не давайте ей в пивной речь толкать. У немцев это плохо…

  • Коварство террана

  • Эхо Иерусалима

    Это шЫдевр. Это метод замены, доведенный до совершенства и гениальности. Утаскиваю к себе, ибо такие вещи должны быть у меня под рукой... ...…

promo nemihail 14:10, yesterday 175
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments