Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О затянувшемся русском молчании.

Эх, хорошо быть оптимистом - таким, как Дмитрий Лекух…

Мои примечания к оптимистическому тексту – курсив.

Обильная, обширная и чаще всего противоречивая информация о некоторых действиях российской власти по отношению к провозглашённым Донецкой и Луганской республикам и вправду требует разъяснений.

Тут всё просто.

И подчёркнуто миролюбивая позиция по отношению к всё чаще и чаще откровенно «зарывающимся» нынешним украинским властям.

И подчёркнутое сглаживание «острых» вопросов, несмотря на то, что не только специалистам в области медиа, но и даже самым обычным мирным обывателям очевидно, что России есть что сказать.

И некоторые телодвижения в области экономики.

И строительство специальных инженерных сооружений на границах народных республик.

Да, собственно говоря, — много чего непонятного. Особенно если смотреть на происходящее под привычным, так сказать, для всё того же «мирного обывателя» углом. И не принимать во внимание остающиеся по разным причинам вне его поля зрения, привыкшего воспринимать происходящее с точки зрения «очевидного», но оттого не менее значимые факторы.

А их, собственно, не так много, и все они не сильно, в общем-то, сложные.

И, пожалуй, первый и главный: «наши» на Украине живут отнюдь не только в Донецкой и Луганской республиках: если б это было именно так, уж поверьте на слово, всё было бы гораздо проще.

Однако, к сожалению, «нашими» с точки зрения не просто русской государственности являются даже те малолетние идиоты, которые похабно «скакали на Майдане».

Ну уж нет: малолетние    майдауны нам не свои - с такими своими и чужих не надо…

Это, разумеется, вовсе не означает, что их надо, как в известном ролике, «понять и простить», вовсе нет. Но и геноцид в любой форме, включая экономическую, для этих «свидомых несогласных» государство Российская Федерация устраивать тоже отнюдь не намерено: «русский мир» вообще больше настроен на созидание, чем на разрушение и/или даже «наказание». И именно этим мы, в первую очередь, собственно говоря, и отличаемся от самих разного рода «свидомых люстраторов».

А никто и не    говорит,    что надо специально, что-то делать, например,   устраивать геноцид - надо просто кое-чего НЕ ДЕЛАТЬ, то   есть не кормить   нациков,    а со всем остальным они справятся сами.

Всё просто: время «индивидуальной ответственности» ещё не наступило, а «коллективную ответственность» государство Российская Федерация, извините, просто не признаёт, как бы от нас ни хотели этого добиться разного рода «доброжелательные кураторы» из разного рода посольств.

Это раз.

А если понимать это, то надо понимать и другое: тактический «фактор времени».

Ребят.

Государственно-территориальному образованию, возникшему на территории бывшей цветущей Украинской ССР, — осталось очень немного, и это понятно, наверное, любому непредвзятому наблюдателю по любую «сторону баррикад».

Ага… А ещё          все непредвзятые наблюдатели слышали, что уропия не переживёт зиму, загнётся   весной     и т.д. Фигушки - в состоянии Сомали или Афганистана можно существовать десятилетиями.

Дефолта же уже, судя по всему, в той или иной форме не избежать уже просто в текущем году.

Равно как и социального взрыва.

Угу… И про это мы тоже слышали…

Время работает сейчас не только против действующих киевских властей, но и против их вполне себе «цивилизованных кураторов», так зачем же им, простите, в этом текущем вопросе помогать?!

Засохнет — само отвалится.

Тут торопиться некуда: время, как мы уже писали выше, уже работает на нас и даже где-то за нас.

И да, Российская Федерация стоит и смотрит, как обстреливают Донбасс. Ну так его затем и обстреливают. Как цинично ни прозвучит, но в Горловке затем и убили снарядом отца с 12-летней дочерью, чтобы в интернете кричали про «слив» и требовали сменеджерить войну прямо сейчас. Чтобы ехидно интересовались, «будет ли продолжаться русское молчание до падения республик». Им это надо. Посмотрите, в какое единственное направление текущий киевский режим вбухивает деньги — и поймёте, для какой единственной функции он заточен: бросить Украину коллективным шахидом под Российскую Федерацию.

А ответственным политикам в подобного рода ситуации только и остаётся, что ничем не выдавать эмоций, слушать про «слив» и решать вполне себе понятные тактические задачи, как-то: минимизация кровопролития и подготовка к разбору того, что останется на обсуждаемой территории после обрушения остатков государственности. А также ликвидаций последствий «ползучей» гражданской войны, в том числе стремительно расползающегося по всей территории «незалежной» боевого огнестрельного оружия: мы уже и сами такое переживали, когда у нас ещё совсем недавно, если кто подзабыл, вовсю полыхала Чечня.

      Вот, в принципе, и всё.

И всё это, вы уж меня простите, но очень легко понять, если смотреть не только на милые, чего уж там, нашему пролетарскому сердцу Донецк и Луганск, но и на другие территории Украины: всё-таки там тоже, как ни крути, повсюду живут наши люди.

Ну вот… опять за «наших людей»… Ох… Впрочем, ладно, ставим даём ссылку и ставим точку.

Статья отсюда - http://www.odnako.org/blogs/da-eto-igra-na-nervah-o-zatyanuvshemsya-vezhlivom-molchanii-rossii/


Tags: Новороссия, руина
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments