Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Так что там вчера в Марьинке делалось?

Вчера в городке  Марьинка,  что  под  Донецком, творились     странные  вещи:  как  кто-то  ядовито  заметил  в  твиттере,  одни  пишут, что ВСН  взяли  Марьинку  и  наступают  дальше; вторые - что  каратели  отбили  атаку;  а  третьи -  что  вообще  ничего  не  было. Что дальше произойдёт, неизвестно, но   тем не менее, можно провести кое-какие параллели между первым и вторым минскими сговорами.

Вот   что у нас получается. Первый минский сговор был   заключён в начале сентября 2014 года , активные боевые действия возобновились   после крещения, то есть    в конце января 2015 года. Таки образом, между   первым минским сговором и    зимней кампанией прошло более четырёх месяцев.

Второй минский сговор (ну, тот,   где Путин, Меркельша, Олландяра и Поросенко Пётр разыграли пиесу «Прозаседавшиеся»),    состоялся в начале февраля. Если вчерашние события в Марьинке есть начало   летней кампании (ЕСЛИ...), то получается, что между   вторым минским сговором и   возобновлением активных боевых действий также прошло четыре месяца.

Случайность ли это? Или   всё под контролем и четыре месяца - это как раз срок, необходимый для    отдыха и переформирования старых   подразделений и     прохождения курса молодого бойца подразделениями новыми?

Мне хочется верить, что   это не случайность и всё под контролем.

Далее. И после первого, и после второго минского сговоров ситуация развивалась   похожим образом - сначала   действительно наступило некоторое затишье и стороны под пение мантр «минским соглашениям нет альтернативы!» даже   начали   выполнять кое-какие пункты этих соглашений - в первом случае это были в основном обмены пленными, во втором    обмены   и    частичный отвод   войск.

Затем затишье   всё чаще и чаще стало    нарушаться - возобновились    обстрелы мирных городов укропскими карателями, а   в сообщениях ополчения появились ироничные фразы типа «сегодня в результате ожесточённого перемирия погибло трое мирных жителей, ранено   двое ополченцев». Затем     обстрелы начали   перерастать в локальные бои - за «номерные» блок-посты, за Донецкий аэропорт и пр., а там    началась и большая… ну как большая - большая для этой войны… зимняя кампания, в целом оказавшаяся   довольно удачной для   ВСН и закончившаяся        зачисткой Дебальцевского котла и освобождением Дебальцево и ещё целого ряда населённых пунктов.

Сейчас   ситуация в общем повторяется   - после некоторого затишья   начались мелкие стычки    по линии    фронта и обстрелы городов ДНР (в первую очередь Горловки, а также Енакиева, Донецка и др.), а   вчера что-то  произошло   в Марьинке - то ли  он  украл,  то  ли  у него  украли -  в общем, тёмная  история.    Как   события  будут развиваться  в дальнейшем,  неведомо, так что  будем ждать, помнить о разнице между    первым и вторым минским сговором…

… и надеяться, что после третьего минского сговора… впрочем, ещё раз повторяю, не стоит  забегать вперёд.


Tags: Новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments