Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Отставка Блаттера - извлекаем уроки.

А шум  вокруг  отставки президента ФИФА Юзика Блаттера все не  утихает -  какой-то там  бывший  вице-президент ФИФЫ из  дивной  страны Тринидад  и Тобаго, или как  там её, грозит Блаттеру новыми  разоблачениями; не  менее дивная  страна  Ирландия  заявляет,   что  Блаттер  ей  взятки    давал (ой,  мне  уже  смешно -  да  кому  та Ирландия  нужна,  шоб  ей  взятки  давать), а   клуб  под  условным  названием "Пахан  и  шесть  его  шестёрок" заявляет,  что  будет  на  своём  сходняке  обсуждать  ситуацию  в  ФИФЕ. Ну что  же,  раз  пошла  такая  пьянка,  постараемся   и  мы  извлечь  уроки  из  отставки  Блаттера...

1. Прежде всего надо  сказать,  что  отставка Блаттера ещё раз подтверждает ту общеизвестную истину, что    западники никогда не успокаиваются, пока не добьются     своего, и жестоко карают всех тех, кто осмеливается их   ослушаться. А потому выстоять и не сломаться под давлением Запада очень и очень непросто, и способны на это, пожалуй, только люди, не принадлежащие к западному миру - так, уже четыре года   сопротивляется колоссальному давлению Запада Башар Асад; так, в своё время сумел выстоять Вьетнам; так, неоднократно побеждала объединённый Запад   Россия.

2. А вот люди, душой и телом принадлежащие к западному миру, то есть такие, как Блаттер. Стросс-Кан и т.д., противостоять западной   системе    обычно   не в силах и очень быстро сдаются - вон Блаттер сдался   всего через несколько дней, хотя, казалось бы, в его возрасте и с его деньгами    и положением    уже можно ничего не бояться. С другой стороны, дедулю можно   понять -   он хочет провести свою старость   в почёте и в кругу семьи, а не в позоре и в тюрьме – а   в том, что хозяева мира в случае неповиновения   организовали бы Блаттеру и позор, и тюрьму, никто не сомневается.

И кстати, не надо тут говорить, что Блаттер ушёл, чтобы спасти ФИФА и не допустить   раскола организации - ФИФА он не   спас, собственно, ФИФА уже нет - заявили же    господа   наглосаксы, что уж теперь    они с ФИФА разберутся, что   в переводе с дипломатического на человеческий означает, что уж теперь они   превратят ФИФА в марионеточную, полностью подконтрольную Западу организацию.

А что до раскола, то раскол на МИР и западный антимир всё равно никуда не денется… Вот он, этот раскол, отчётливо виден на карте:

3. Идём дальше. Поскольку западные люди противостоять     западной системе   по определению не способны, России   ни в коем случае не стоит делать ставку на так называемых «западных друзей» - во-первых, потому, что    у России всего два друга и союзника - её армия и флот; а во-вторых, потому, что толку   от так называемых западных «друзей» немного, ибо они, повторяю ещё раз, не    могут противостоять западной системе.

То есть     на Западе в сонме русофобов в общем-то можно найти, в том числе и среди политиков, людей, не страдающих русофобией и относящихся к   России или нейтрально, или даже положительно. Однако   конвертировать   добрые чувства к России в реальные дела система им не даёт, и примеров тому несть числа - ну вот, к примеру,   небезызвестный го-н Ципрас во время предвыборной кампании допускал   довольно жесткие антиевропейские высказывания, а как стал премьером, сразу же взял под козырёк:   и из   зоны евро выходить передумал, и на парад в Москву не приехал, и выступил за антироссийские санкции.

Так что не надо поздравлять блаттеров с победами - ибо победу у них могут отнять, и не надо думать, что условная Маша Ле Пен, победив на выборах, будет другом России: НЕ   БУДЕТ, ибо система ей этого не позволит.

4. Отсюда   вывод - надо всю систему менять: если бы штаб-квартира ФИФА находилась бы не в Швейцарии, а где-нибудь в Китае, и если бы денежки ФИФА лежали не в швейцарских банках, а в банке БРИКС, то    всё могло бы быть иначе…

Но до этого, до штаб-квартир в Китае и банков БРИКС, ещё далеко. И потому на данном этапе   борцам с системой остаётся одно - не играть по правилам системы.

5. И потому я    ещё и ещё раз повторяю - зря России ввязалась   в их грязную игру с мундиалем. России лучше отказаться от чемпионата мира по футболу. – отказаться сейчас, пока   ещё не поздно. Не до игр сейчас - идёт война, пока гибридная, России с Западом. А    раз идёт   война, значит, будут и потери. И лучше России потерять совершенно не нужный ей «мундиаль», извините за выражение, и членство в так называемой «большой семёрке», чем Донбасс или Приднестровье…


Tags: Запад, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Мы запомним каждого...

    В мордокниге пишутЪ. "WADA" Выскажу свое мнение коротко. Решение полностью политическое и 100% проплаченное... ...причем вероятно, еще 4 года назад…

  • Есть и хороший момент...

    Цитата дня от dima_piterski Но есть в сегодняшнем решении ВАДА, на мой взгляд, и хороший момент. Это запрет на посещение соревнований…

  • На это можно смотреть вечно...

    Кадр, ускользнувший от внимания большинства телекамер на матче Россия - США. ОВЕЧКИН!!! pic.twitter.com/KVG5BJE0Qx— Беспартийный…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments