Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Троянский конь с киевской пропиской.

Субботняя история от Стэпана Бульбэнко.

Краткое содержание истории Руинды и выводы.

В России прекрасно знают, что на протяжении столетий бескрайние просторы Дикого поля, ставшего потом Малороссией и Новороссией, бороздили отряды запорожцев, татар, турок, поляков, которые на деле зачастую являлись просто грабителями и бандитами.

В России отлично помнят, как территории, ныне называемые Украиной, пришли в Россию: после бесчисленных шараханий между Польшей, Турцией и Россией, а также массовых восстаний крестьян, украинская старшина во главе с Богданом Хмельницким в очередной раз слёзно попросилась под руку русского царя.

Тот долго думал, советовался с боярами, и, в конце концов, в 1654 году решил спасти православных.

Но когда новые земли пришли в Россию, оказалось, что казацкая старшина совсем не желает расставаться со старыми обычаями. А самым главным из них был тот, что она не только всячески порабощала своих собственных единоверцев, но и усердно торговала ими на невольничьих рынках. И первыми помещиками не территории Малороссии стали не выходцы из Великороссии, а как раз свои же казацкие сотники, полковники и гетьманы.

В это же время значительная часть запорожцев продолжала заниматься излюбленным делом, то есть, грабежом.

А гетьман Петр Алексеевич Дорошенко (какое почти полное совпадение с нынешним президентом Украйны?!) и вовсе призвал турок и татар на Украину, которых явилось около 300 (!) тысяч, а затем превратил ее в сплошной невольничий рынок, причем, как сам гетьман, так и его приближенные, активно участвовали в продаже своих единоверцев османам и татарам. Ничего не напоминает?

Спустя несколько десятилетий после очередного предательства местных феодалов в лице Мазепы терпение у Петра Великого лопнуло окончательно, и он ликвидировал бродячее казачество как класс. Та старшина, которая владела землей и селами крепостных — осталась, а безземельные укатили на службу к туркам, которые им разрешили организовать Сечь в низовьях Днепра.

Оставшиеся на подконтрольном Польше Правобережье казаки продолжали буйствовать и грабить, проще говоря, гайдаматничать… Кстати, «гайде», по-тюрски и означает именно «грабить». Эти разбойники гоняли и убивали польскую шляхту, разоряли имения. Все сопровождалось массовой резнёй еврейского и польского населения в Подолии и на Волыни.

В 1768 году Польша обратилась к Екатерине II за помощью. Гайдамаков успешно выловили. Часть гайдамаков судил «гуманный цивилизованный европейский» польский суд в селе Кодня, где всех их казнили в количестве около трех сотен. А в Киеве состоялся «варварский» российский суд, который вместо казни отправил свою часть гайдамаков в Сибирь.

В 1772 Россия, Пруссия и Австрия осуществили первый раздел части территории Польши. Правобережная Украина досталась России, а с Турцией был подписан Кючук-Кайнарджийский мир, которым обеспечивалась выгодная для России независимость Крыма.

Одним из результатов этой войны стал приток в Россию беженцев сербов, которых Екатерина стала расселять на левобережье Днепра. Однако эти переселенцы сразу заинтересовали славных сечевиков, которые отнюдь не желали бросать старые привычки.

Окончательно устав от безобразий и разгула «вольного» казачества Запорожской Сечи, Екатерина Великая 5 августа 1775 года подписала Манифест о ликвидации Запорожской Сечи с перечислением шести причин, заставивших её это сделать: грабежи, захват земель, самоуправство и прочая, прочая, прочая…

Самих же запорожцев переселили на Кубань, где они стали не только примерными землепашцами, но и активно участвовали в создании надежного кордона в предгорьях Кавказа.

Недолгий период независимости Украинской Народной Республики в Киеве в 1918 году ознаменовался приходом туда по просьбе самих же киевских властей вначале немцев, а затем поляков, которые вместе с «приветливыми» киевскими хозяевами в «славных» дорошенковских традициях успели славно пограбить несчастную Украину. И снова: это ничего не напоминает?

После создания УССР в 20-х годах прошлого века украинские элиты начали политику насильственной украинизации, закрывая русские школы и изгоняя из учреждений тех, кто отказывался забыть русский язык. Весь их «опыт» хозяйствования свёлся к тому, что они сумели без всякой помощи Москвы организовать на Украине голод в 32−33 годах. А украинский выходец Никита Хрущев в 37−38 годах то и дело докучал Сталину просьбами обязательно увеличить число людей в так называемых «расстрельных» списках. Причём его активность доходила до такой степени, что Сталину приходилось все время ограничивать его аппетиты, что нашло многочисленные подтверждения в архивах.

Когда же в 1939 году благодаря «преступному» коммунистическому сталинскому режиму к Украине присоединилась Галиция, «национально озабоченная» часть Правобережной и Центральной Украины было значительно усилена приходом бандеровских убийц, садистов и насильников.

И в 1941 году после вторжения гитлеровской Германии на территории оккупированных Украины и Беларуси именно их руками под чутким руководством нацистов был развязан настоящий геноцид русских, украинцев, поляков, белорусов, евреев, цыган и людей других национальностей, которые не вписывались в расовые постулаты Адольфа Гитлера. Истории, вероятно, никогда не станет известна точная цифра военнопленных и мирных граждан, уничтоженных украинскими националистами. Но они вложили «достойную» лепту в уничтожение десятков миллионов человек.

Таким образом, исходя из всего вышесказанного, следует сделать вывод, что типичными собственно «украинского» стиля управления является неограниченный бандитизм в отношении своих граждан, массовый грабёж собственного населения, садизм, убийства и прочие методы «цивилизованного» руководства.

И, организовав и поддержав Майдан в 2013—2014 году, Соединенные Штаты привели к власти именно такие «ценные» кадры…

После нескольких десятилетий напряженных трудов и миллиардов затраченных долларов Соединенным Штатам удалось найти самое слабое звено и достичь своих целей на Украине.

Однако при этом совершенно очевидно, что:

-- какие бы деньги не вбухивали США и ЕС в Украину, это совершенно бесполезно, так как в соответствии со своими историческими традициями современные киевские паны гетьманы и их окружение всё разворуют, невзирая ни на какие указания из Вашингтона и Брюсселя;

-- сколько бы США и ЕС не помогали бы украинской армии, она всегда будет терпеть поражения от ополчения Донбасса, потому что воспитана на грабительских постулатах Дорошенко и палаческо-садистских нравах Бандеры;

-- прямое вмешательство России в украинский конфликт недопустимо до того времени, пока сами граждане Украины в своём подавляющем большинстве не осознают того простого факта, что нынешние киевские неонацистские власти лишили их не только прошлого, но и будущего;

-- вину за свое грядущее поражение Киев, как уже не раз бывало, снова возложит на внешние силы, точнее, на своих союзников в лице Вашингтона и Брюсселя;

Таким образом, не вмешиваясь напрямую в украинские события, в лице нынешнего киевского режима Владимир Путин вручил США и ЕС самого настоящего «троянского» коня с киевской пропиской…

Полностью здесь –

http://www.worldandwe.com/ru/page/kievskiy_kon_moskvy_i_sochinskie_dary_lavrova.html?_utl_t=tw


Tags: история России, руина
Subscribe

Posts from This Journal “история России” Tag

  • К юбилею начала зимней войны

    К юбилею зимней (финской) войны, начавшейся 30 ноября 1939 года. Пишет уважаемый charodeyy Финнов не жалко от слова совсем. Финляндия…

  • О лицемерии необольшевиков

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Слово снова предоставляется уважаемому charodeyy Интересно, что об ужасах бесправия крестьян при…

  • Про сословность и не только

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Доводилось ли вам встречать краснюков, которые чуть что орут "АААА, если бы не ливарюция, до сих…

promo nemihail 14:10, yesterday 176
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments