?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Субботняя история от Стэпана Бульбэнко.

Краткое содержание истории Руинды и выводы.

В России прекрасно знают, что на протяжении столетий бескрайние просторы Дикого поля, ставшего потом Малороссией и Новороссией, бороздили отряды запорожцев, татар, турок, поляков, которые на деле зачастую являлись просто грабителями и бандитами.

В России отлично помнят, как территории, ныне называемые Украиной, пришли в Россию: после бесчисленных шараханий между Польшей, Турцией и Россией, а также массовых восстаний крестьян, украинская старшина во главе с Богданом Хмельницким в очередной раз слёзно попросилась под руку русского царя.

Тот долго думал, советовался с боярами, и, в конце концов, в 1654 году решил спасти православных.

Но когда новые земли пришли в Россию, оказалось, что казацкая старшина совсем не желает расставаться со старыми обычаями. А самым главным из них был тот, что она не только всячески порабощала своих собственных единоверцев, но и усердно торговала ими на невольничьих рынках. И первыми помещиками не территории Малороссии стали не выходцы из Великороссии, а как раз свои же казацкие сотники, полковники и гетьманы.

В это же время значительная часть запорожцев продолжала заниматься излюбленным делом, то есть, грабежом.

А гетьман Петр Алексеевич Дорошенко (какое почти полное совпадение с нынешним президентом Украйны?!) и вовсе призвал турок и татар на Украину, которых явилось около 300 (!) тысяч, а затем превратил ее в сплошной невольничий рынок, причем, как сам гетьман, так и его приближенные, активно участвовали в продаже своих единоверцев османам и татарам. Ничего не напоминает?

Спустя несколько десятилетий после очередного предательства местных феодалов в лице Мазепы терпение у Петра Великого лопнуло окончательно, и он ликвидировал бродячее казачество как класс. Та старшина, которая владела землей и селами крепостных — осталась, а безземельные укатили на службу к туркам, которые им разрешили организовать Сечь в низовьях Днепра.

Оставшиеся на подконтрольном Польше Правобережье казаки продолжали буйствовать и грабить, проще говоря, гайдаматничать… Кстати, «гайде», по-тюрски и означает именно «грабить». Эти разбойники гоняли и убивали польскую шляхту, разоряли имения. Все сопровождалось массовой резнёй еврейского и польского населения в Подолии и на Волыни.

В 1768 году Польша обратилась к Екатерине II за помощью. Гайдамаков успешно выловили. Часть гайдамаков судил «гуманный цивилизованный европейский» польский суд в селе Кодня, где всех их казнили в количестве около трех сотен. А в Киеве состоялся «варварский» российский суд, который вместо казни отправил свою часть гайдамаков в Сибирь.

В 1772 Россия, Пруссия и Австрия осуществили первый раздел части территории Польши. Правобережная Украина досталась России, а с Турцией был подписан Кючук-Кайнарджийский мир, которым обеспечивалась выгодная для России независимость Крыма.

Одним из результатов этой войны стал приток в Россию беженцев сербов, которых Екатерина стала расселять на левобережье Днепра. Однако эти переселенцы сразу заинтересовали славных сечевиков, которые отнюдь не желали бросать старые привычки.

Окончательно устав от безобразий и разгула «вольного» казачества Запорожской Сечи, Екатерина Великая 5 августа 1775 года подписала Манифест о ликвидации Запорожской Сечи с перечислением шести причин, заставивших её это сделать: грабежи, захват земель, самоуправство и прочая, прочая, прочая…

Самих же запорожцев переселили на Кубань, где они стали не только примерными землепашцами, но и активно участвовали в создании надежного кордона в предгорьях Кавказа.

Недолгий период независимости Украинской Народной Республики в Киеве в 1918 году ознаменовался приходом туда по просьбе самих же киевских властей вначале немцев, а затем поляков, которые вместе с «приветливыми» киевскими хозяевами в «славных» дорошенковских традициях успели славно пограбить несчастную Украину. И снова: это ничего не напоминает?

После создания УССР в 20-х годах прошлого века украинские элиты начали политику насильственной украинизации, закрывая русские школы и изгоняя из учреждений тех, кто отказывался забыть русский язык. Весь их «опыт» хозяйствования свёлся к тому, что они сумели без всякой помощи Москвы организовать на Украине голод в 32−33 годах. А украинский выходец Никита Хрущев в 37−38 годах то и дело докучал Сталину просьбами обязательно увеличить число людей в так называемых «расстрельных» списках. Причём его активность доходила до такой степени, что Сталину приходилось все время ограничивать его аппетиты, что нашло многочисленные подтверждения в архивах.

Когда же в 1939 году благодаря «преступному» коммунистическому сталинскому режиму к Украине присоединилась Галиция, «национально озабоченная» часть Правобережной и Центральной Украины было значительно усилена приходом бандеровских убийц, садистов и насильников.

И в 1941 году после вторжения гитлеровской Германии на территории оккупированных Украины и Беларуси именно их руками под чутким руководством нацистов был развязан настоящий геноцид русских, украинцев, поляков, белорусов, евреев, цыган и людей других национальностей, которые не вписывались в расовые постулаты Адольфа Гитлера. Истории, вероятно, никогда не станет известна точная цифра военнопленных и мирных граждан, уничтоженных украинскими националистами. Но они вложили «достойную» лепту в уничтожение десятков миллионов человек.

Таким образом, исходя из всего вышесказанного, следует сделать вывод, что типичными собственно «украинского» стиля управления является неограниченный бандитизм в отношении своих граждан, массовый грабёж собственного населения, садизм, убийства и прочие методы «цивилизованного» руководства.

И, организовав и поддержав Майдан в 2013—2014 году, Соединенные Штаты привели к власти именно такие «ценные» кадры…

После нескольких десятилетий напряженных трудов и миллиардов затраченных долларов Соединенным Штатам удалось найти самое слабое звено и достичь своих целей на Украине.

Однако при этом совершенно очевидно, что:

-- какие бы деньги не вбухивали США и ЕС в Украину, это совершенно бесполезно, так как в соответствии со своими историческими традициями современные киевские паны гетьманы и их окружение всё разворуют, невзирая ни на какие указания из Вашингтона и Брюсселя;

-- сколько бы США и ЕС не помогали бы украинской армии, она всегда будет терпеть поражения от ополчения Донбасса, потому что воспитана на грабительских постулатах Дорошенко и палаческо-садистских нравах Бандеры;

-- прямое вмешательство России в украинский конфликт недопустимо до того времени, пока сами граждане Украины в своём подавляющем большинстве не осознают того простого факта, что нынешние киевские неонацистские власти лишили их не только прошлого, но и будущего;

-- вину за свое грядущее поражение Киев, как уже не раз бывало, снова возложит на внешние силы, точнее, на своих союзников в лице Вашингтона и Брюсселя;

Таким образом, не вмешиваясь напрямую в украинские события, в лице нынешнего киевского режима Владимир Путин вручил США и ЕС самого настоящего «троянского» коня с киевской пропиской…

Полностью здесь –

http://www.worldandwe.com/ru/page/kievskiy_kon_moskvy_i_sochinskie_dary_lavrova.html?_utl_t=tw


Записи из этого журнала по тегу «история России»

  • Пересчёт в золото - занятная штука...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Пишет Сергей Капустин. Ибо Историю надо изучать-2 И ещё о доходах слесаря Хрущёва, генерала И.…

  • Историю надо изучать-2

    И снова рубрика "Вынесено из комментариев". Потому что Историю надо изучать... Пишет Алексей Шнитко. Правящая верхушка так "грабила"…

  • Историю надо изучать...

    Заметка недели от прот. Владимира Вигилянского. Не рефлексируем. Не перестаю повторять, что любая революция – это, прежде всего, технология: четкая…

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
6 июн, 2015 06:16 (UTC)
Троянский конь с киевской пропиской.
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Троянский конь с киевской пропиской.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Троянский конь с киевской пропиской. [...]
livejournal
6 июн, 2015 06:18 (UTC)
Троянский конь с киевской пропиской.
Пользователь rusakov928 сослался на вашу запись в своей записи «Троянский конь с киевской пропиской.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Троянский конь с киевской пропиской. [...]
amentus
6 июн, 2015 06:39 (UTC)
Все правильно!
Однако - к сожалению, в России ДАЛЕКО НЕ ВСЕ это знают, а точнее, подавляющее большинство обывателей не знают вовсе. Кто еще под обоянием советской доктрины о "братских народах" пребывает, кто вольных укров славит...
Сейчас надо разъяснять, разжевывать - кто есть хохол, причем всякий (донецкие киевских не лучше!). Не боясь потерять "брата" - такой брат хуже чужого. а то и хуже врага.
livejournal
6 июн, 2015 07:10 (UTC)
Троянский конь с киевской пропиской.
Пользователь thinker_up сослался на вашу запись в своей записи «Троянский конь с киевской пропиской.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Троянский конь с киевской пропиской. [...]
livejournal
6 июн, 2015 07:20 (UTC)
Троянский конь с киевской пропиской.
Пользователь in_sammer сослался на вашу запись в своей записи «Троянский конь с киевской пропиской.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Троянский конь с киевской пропиской. [...]
drakonit
6 июн, 2015 07:35 (UTC)
Очень верно! Украинство - это оголтелая русофобия, местечковый бандитизм, тяга к халяве, ханжество вперемешку с полной аморальностью.
lynxlander
7 июн, 2015 13:16 (UTC)
Автор неплохо поработал
но пропустил два главных события, после которых решения Земского Собора-1653 были признаны ошибочными, а Украина отрезана.
1) Петербургский Майдан в феврале 1917 был организован с активнейшим участием тогдашнего Председателя Госдумы Родзянко, правда по ходу дела хохлятку оттеснили на вторые роли. Устраивать государственный переворот во время мировой войны - узнаваемый хохляцкий почерк, демонстрирующий всю глубину их государственного мышления. Во сколько миллионов жизней этот украинский гений обошёлся русскому народу - до сих пор считают.
2) М. Горбачёв, по матери Гопкало, поверивший лидерам западных государств на слово (не потребовав даже филькиных грамот) в вопросе прекращения Холодной войны и нераспространения НАТО на восток. Во сколько миллионов жизней этот украинский гений обошёлся русскому народу - до сих пор считают.
После двух таких случаев можно сделать только один вывод: 360 лет вместе были ошибкой, получите собственную страну - и управляйте ею во всю ширь укроталантов, а к России пожалуйста никаким боком. Ну вот уже и демонстрируют украинский стиль дэржавотворэння. На здоровьице.
stetson_hat
6 июн, 2015 07:49 (UTC)
Каких "миллиардов затраченных долларов"??? 5-ти миллионов хватило на раздувание украинства в его худшем виде. Дёшево досталось.
livejournal
6 июн, 2015 10:57 (UTC)
Троянский конь с киевской пропиской.
Пользователь bazyazya сослался на вашу запись в своей записи «Троянский конь с киевской пропиской.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Троянский конь с киевской пропиской. [...]
livejournal
6 июн, 2015 14:53 (UTC)
Троянский конь с киевской пропиской.
Пользователь kanchukov_sa сослался на вашу запись в своей записи «Троянский конь с киевской пропиской.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Троянский конь с киевской пропиской. [...]
livejournal
6 июн, 2015 15:20 (UTC)
Троянский конь с киевской пропиской.
Пользователь archivrus сослался на вашу запись в своей записи «Троянский конь с киевской пропиской.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Троянский конь с киевской пропиской. [...]
frankenstain1
6 июн, 2015 15:53 (UTC)
Сразу вспомнился очерк покойного Бузины о том, как Доорошенко стал гетьманом в результате "майдана" и потом "на радостях" отрубил голову своему конкуренту Брюховецкому.
anna0112
25 июн, 2015 09:53 (UTC)
ШВЕЙЦАРСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ ШОКИРОВАНЫ БЕСПРЕДЕЛОМ УКРАИНЫ НА ГРАНИЦАХ ДОНБАССА
http://antifashist.com/item/shvejcarskie-zhurnalisty-shokirovany-bespredelom-ukrainy-na-granicah-donbassa.html
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner