Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

В действиях укропов под Марьянкой чувствуется американская школа. Советники научили кое чему.

Интересное мнение от Б. Булочникова.
Оригинал взят у bulochnikov в В действиях укропов под Марьянкой чувствуется американская школа. Советники научили кое чему.
Меня ещё в 70х учили шаблонному американскому тактическому приёму.

Суть его такова:

  1. Амервойска начинают интенсивное наступление на узком участке фронта.

  2. Если противник разбегается, то наступление продолжается на заданную штабом глубину. В дальнейшем прорыв становится одним из клиньев.

  3. Если противник контратакует, то амервойска "панически" отступают. Опять же на заданную глубину. Образуется заранее подготовленный мешок. В котором на флангах сосредоточены необходимые амер. силы и пристрелян каждый квадратный метр.

  4. Противник, поддавшись наступательному порыву, устремляется в этот мешок.

  5. Мешок захлопывается, превращаясь в котёл и начинается избиение противника.

  6. После капитуляции или добивания окружённой группировки образуется дыра во фронте противника, в которую устремляются амервойска.

Я тогда слушал и думал: да кто же попадётся в эту примитивную ловушку? Однако, попадаются. Но только отдельные подразделения. Которые могут увлечся наступательным порывам. Большие войсковые соединения - сложно управляемый механизм и фронт или  даже армия увлечся не могут в принципе. Только если разведки нет и командующий окажется дураком и поведёт свои войска в западню.

Вот и в Марьянке амер.задумка сработала, но только частично. Сепары пошли в контрнаступление. По ним начали долбать с заранее подготовленных позиций. Но их командиры быстро сообразили сами, что происходит или им кто подсказал, и они отвели наступавших на исходные позиции.

Ничья. Которую всем сторонам можно выдавать за победу.

Противоядие от этой амертактики простое:
Не контратаковать, а активной обороной обескровить наступающую группировку пиндосов. И только потом наступать. Но не туда, откуда велась атака, а во фланги атакующей группировки. Где сосредоточены силы для мешка. Стараться их самих взять в клещи.
Ну и разведка должна хорошо работать.



Tags: "империя Добра", Новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

Buy for 30 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments