?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересное мнение от Б. Булочникова.
Оригинал взят у bulochnikov в В действиях укропов под Марьянкой чувствуется американская школа. Советники научили кое чему.
Меня ещё в 70х учили шаблонному американскому тактическому приёму.

Суть его такова:

  1. Амервойска начинают интенсивное наступление на узком участке фронта.

  2. Если противник разбегается, то наступление продолжается на заданную штабом глубину. В дальнейшем прорыв становится одним из клиньев.

  3. Если противник контратакует, то амервойска "панически" отступают. Опять же на заданную глубину. Образуется заранее подготовленный мешок. В котором на флангах сосредоточены необходимые амер. силы и пристрелян каждый квадратный метр.

  4. Противник, поддавшись наступательному порыву, устремляется в этот мешок.

  5. Мешок захлопывается, превращаясь в котёл и начинается избиение противника.

  6. После капитуляции или добивания окружённой группировки образуется дыра во фронте противника, в которую устремляются амервойска.

Я тогда слушал и думал: да кто же попадётся в эту примитивную ловушку? Однако, попадаются. Но только отдельные подразделения. Которые могут увлечся наступательным порывам. Большие войсковые соединения - сложно управляемый механизм и фронт или  даже армия увлечся не могут в принципе. Только если разведки нет и командующий окажется дураком и поведёт свои войска в западню.

Вот и в Марьянке амер.задумка сработала, но только частично. Сепары пошли в контрнаступление. По ним начали долбать с заранее подготовленных позиций. Но их командиры быстро сообразили сами, что происходит или им кто подсказал, и они отвели наступавших на исходные позиции.

Ничья. Которую всем сторонам можно выдавать за победу.

Противоядие от этой амертактики простое:
Не контратаковать, а активной обороной обескровить наступающую группировку пиндосов. И только потом наступать. Но не туда, откуда велась атака, а во фланги атакующей группировки. Где сосредоточены силы для мешка. Стараться их самих взять в клещи.
Ну и разведка должна хорошо работать.



Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

  • Наедине с бедой...

    С Донбасса пишутЪ... Создается ощущение, что Александр Коц, в отличие от все приветствующего обычно его друга и напарника журналиста Стешина -…

  • Донбасс надо забирать домой, в Россию...

    Думаю, вы уже знаете, что 69-летний шахтер из ДНР Леонид Сергиенко стал победителем конкурса "Голос 60+" Но не выложить его победное видео я не…

  • Лучшая формула для мира на Украине

    Цитата дня. Самая лучшая формула для установления мира на Украине, это формула Судоплатова, а не какого-то там Штайнмайера. Отсель -…

promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
igor113
7 июн, 2015 18:35 (UTC)
Булочников похоже не все сам пишет,а откуда то копипастит без указания источника:-(((
blackwinger
8 июн, 2015 13:07 (UTC)
Этому приему много веков
И он является штатным не только в амерской, но в советской послевоенной тактике. Динамическая оборона и огневые мешки в учебнике по тактике прописаны и хохлы должны были бы их знать. В Мариинке Они если и пытались реализовать, то не очень удачно - слишком большие потери живой силы и техники для притворного наступления/отступления. Там скорее всего просто оборона глубокоэшелонированная. Первый эшелон наши сбили, а второй выстоял и оказал нормальное сопротивление. Это кстати говорит, что счас хохлов просто так не возьмешь. Окопались, суки
Кстати мастером огневых мешков, по слухам, был Хамис Каддафи. Поэтому Ливия и продержалась силами одной бригады столько времени
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner