?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересное мнение от Б. Булочникова.
Оригинал взят у bulochnikov в В действиях укропов под Марьянкой чувствуется американская школа. Советники научили кое чему.
Меня ещё в 70х учили шаблонному американскому тактическому приёму.

Суть его такова:

  1. Амервойска начинают интенсивное наступление на узком участке фронта.

  2. Если противник разбегается, то наступление продолжается на заданную штабом глубину. В дальнейшем прорыв становится одним из клиньев.

  3. Если противник контратакует, то амервойска "панически" отступают. Опять же на заданную глубину. Образуется заранее подготовленный мешок. В котором на флангах сосредоточены необходимые амер. силы и пристрелян каждый квадратный метр.

  4. Противник, поддавшись наступательному порыву, устремляется в этот мешок.

  5. Мешок захлопывается, превращаясь в котёл и начинается избиение противника.

  6. После капитуляции или добивания окружённой группировки образуется дыра во фронте противника, в которую устремляются амервойска.

Я тогда слушал и думал: да кто же попадётся в эту примитивную ловушку? Однако, попадаются. Но только отдельные подразделения. Которые могут увлечся наступательным порывам. Большие войсковые соединения - сложно управляемый механизм и фронт или  даже армия увлечся не могут в принципе. Только если разведки нет и командующий окажется дураком и поведёт свои войска в западню.

Вот и в Марьянке амер.задумка сработала, но только частично. Сепары пошли в контрнаступление. По ним начали долбать с заранее подготовленных позиций. Но их командиры быстро сообразили сами, что происходит или им кто подсказал, и они отвели наступавших на исходные позиции.

Ничья. Которую всем сторонам можно выдавать за победу.

Противоядие от этой амертактики простое:
Не контратаковать, а активной обороной обескровить наступающую группировку пиндосов. И только потом наступать. Но не туда, откуда велась атака, а во фланги атакующей группировки. Где сосредоточены силы для мешка. Стараться их самих взять в клещи.
Ну и разведка должна хорошо работать.



Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

  • Донецк. Бабье лето...

    А осень в этом году просто дивная... И у нас, и на русском Донбассе... Донецк. Бабье лето... Утренний туман. *** *** Утащено у…

  • Донбасс должен быть интегрирован в Россию...

    СмИшно, когда ребе Ищенко называет себя пессимистом... Зеленский и его команда «слуг народа» подтвердили ожидания пессимистов и опровергли надежды…

  • Мы хотим в Россию!

    С Русского Донбасса пишутЪ. Около 2,5 тысячей жителей Луганска приняли участие в флешмобе в поддержку интеграции с Россией. Акция состоялась 18…

promo nemihail 11:00, вчера 119
Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

blackwinger
8 июн, 2015 13:07 (UTC)
Этому приему много веков
И он является штатным не только в амерской, но в советской послевоенной тактике. Динамическая оборона и огневые мешки в учебнике по тактике прописаны и хохлы должны были бы их знать. В Мариинке Они если и пытались реализовать, то не очень удачно - слишком большие потери живой силы и техники для притворного наступления/отступления. Там скорее всего просто оборона глубокоэшелонированная. Первый эшелон наши сбили, а второй выстоял и оказал нормальное сопротивление. Это кстати говорит, что счас хохлов просто так не возьмешь. Окопались, суки
Кстати мастером огневых мешков, по слухам, был Хамис Каддафи. Поэтому Ливия и продержалась силами одной бригады столько времени

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner