Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Запад сплочён и уверен в себе. А мы?

Интереснейшая статья от русского из какого-то там килькостана…

Просмотрел первую реакцию придворных аналитиков по поводу продления санкций в отношении России и увидел плохо скрытую сарказмом неподдельную тоску. Всё-таки правящая российская элита безнадежно больна Европой. Как ее ни пинают "наши западные партнеры", как ни макают мордой в специально приготовленные для этого чаны с дерьмом, как ни обзывают и ни наказывают, все равно, как мотыльки на свет, тянутся "независимые российские деятели" в сторону Альп и Ла-Манша, как мыши за пармезаном.

Казалось бы – ну все уже, все, дружбы не будет ни при какой погоде, поскольку "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". И всё равно: "А может, отменят? А может, проголосуют не все? А может, хотя бы обнадежат?.." Смотрится это, скажу я вам, не очень. Совсем не смотрится. Хотя, конечно, я понимаю, Хитрый План Путина и всё остальное...

А война, между тем, уже объявлена.

Слава Богу, пока не падают бомбы, хотя и их материализация, уверен, запланирована и ждет своего часа. Но залпы тяжелой артиллерии уже гремят, и последствия этих артобстрелов чувствует уже каждый, сверяя положительную динамику цен и отрицательную динамику покупательной способности. Сражение уже идет, причем на наиболее выгодном для Запада финансовом поле, где Запад имеет почти 20-кратный перевес. Причем идет по правилам Запада, потому что экономика России, как ни украшай ее триколорами, все равно выстроена по западным лекалам, а потому идеально поддается управлению извне – через кредитные ресурсы и открытый для валютных спекуляций рынок.

Война уже грохочет на пороге. Уже пал Киев и на соплях держится Минск, а Центр всё требует сохранять спокойствие и не отвечать на провокации. А раз так, значит, предстоит и битва под Москвой, и подвиг 28 панфиловцев, в роли которых, думаю, на сей раз будут выступать инженеры и конструкторы, те кто двигает научно-технических прогресс, от которых зависит обороноспособность страны и комфорт жизни населения. Не потерять бы эту элиту в бестолковых и заведомо проигрышных лобовых атаках на западные финансовые бастионы, когда еще дышащим предприятиям приходится выживать в заведомо неравных условиях конкуренции за ресурсы, кадры, рынок сбыта. Когда собственное государство не помогает, а кажется, еще и пытается придушить то, что шевелится, абсолютно избыточной регламентацией и явно непосильным налоговым бременем.

А теперь – хорошие новости:

Запад сейчас находится в таком положении, что даже тотальное подчинение и разграбление России не спасет его от банкротства – слишком много нахлебников сидит у него на загривке, слишком большой дисбаланс между производящим и распределительным сектором присутствует в экономике. На 500 млн. населения только 10 млн. производителей прибавочной стоимости. И в 16 раз больше иждивенцев всех мастей и калибров. Гиря неподъемная, особенно если учесть, что все они привыкли вкусно жрать и сладко спать, и любое уменьшение собственного комфорта воспримут как личное оскорбление. Разнесут "всю эту халабуду вдребезги и пополам" на следующий день после уменьшения халявы, выделяемой им властями.

А тайное оружие России – её потрясающая неприхотливость и возможность выживания в мобилизационном режиме, когда одни сапоги и одна шинель не является поводом для тоски. Но только при условии, что элита живет примерно так же, а если и выделяется, то за конкретные и измеряемые заслуги и социально одобренные подвиги. Да вот беда – нынешняя элита на такую жизнь категорически не согласна, а потому и глядит тоскливо на Западный берег: "Возьмите нас к себе, мы свои, буржуинские..."

Что делать в такой ситуации? В любом случае готовится к длинной и холодной зиме. Энтузиазм, с которым в этом году расходились семена и огородный инвентарь, демонстрирует полное понимание россиянами неизбежности сурового похолодания. А вот иллюзии, что пронесет и всё как-нибудь само образуется, надо оставить старикам и детям. Не пронесет. И так, как было – точно уже не будет. 25-летний цикл с Россией в качестве любимой наложницы Запада закончился. Теперь Запад хочет видеть Россию (который раз) в виде бифштекса. Он сплочен (что бы там не говорили) и уверен в своих силах. А мы?

Сергей Васильев (Латвия)

            Отсюда - http://publizist.ru/blogs/108265/9678/-

Tags: Запад, Россия, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments