?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интереснейшая статья от русского из какого-то там килькостана…

Просмотрел первую реакцию придворных аналитиков по поводу продления санкций в отношении России и увидел плохо скрытую сарказмом неподдельную тоску. Всё-таки правящая российская элита безнадежно больна Европой. Как ее ни пинают "наши западные партнеры", как ни макают мордой в специально приготовленные для этого чаны с дерьмом, как ни обзывают и ни наказывают, все равно, как мотыльки на свет, тянутся "независимые российские деятели" в сторону Альп и Ла-Манша, как мыши за пармезаном.

Казалось бы – ну все уже, все, дружбы не будет ни при какой погоде, поскольку "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". И всё равно: "А может, отменят? А может, проголосуют не все? А может, хотя бы обнадежат?.." Смотрится это, скажу я вам, не очень. Совсем не смотрится. Хотя, конечно, я понимаю, Хитрый План Путина и всё остальное...

А война, между тем, уже объявлена.

Слава Богу, пока не падают бомбы, хотя и их материализация, уверен, запланирована и ждет своего часа. Но залпы тяжелой артиллерии уже гремят, и последствия этих артобстрелов чувствует уже каждый, сверяя положительную динамику цен и отрицательную динамику покупательной способности. Сражение уже идет, причем на наиболее выгодном для Запада финансовом поле, где Запад имеет почти 20-кратный перевес. Причем идет по правилам Запада, потому что экономика России, как ни украшай ее триколорами, все равно выстроена по западным лекалам, а потому идеально поддается управлению извне – через кредитные ресурсы и открытый для валютных спекуляций рынок.

Война уже грохочет на пороге. Уже пал Киев и на соплях держится Минск, а Центр всё требует сохранять спокойствие и не отвечать на провокации. А раз так, значит, предстоит и битва под Москвой, и подвиг 28 панфиловцев, в роли которых, думаю, на сей раз будут выступать инженеры и конструкторы, те кто двигает научно-технических прогресс, от которых зависит обороноспособность страны и комфорт жизни населения. Не потерять бы эту элиту в бестолковых и заведомо проигрышных лобовых атаках на западные финансовые бастионы, когда еще дышащим предприятиям приходится выживать в заведомо неравных условиях конкуренции за ресурсы, кадры, рынок сбыта. Когда собственное государство не помогает, а кажется, еще и пытается придушить то, что шевелится, абсолютно избыточной регламентацией и явно непосильным налоговым бременем.

А теперь – хорошие новости:

Запад сейчас находится в таком положении, что даже тотальное подчинение и разграбление России не спасет его от банкротства – слишком много нахлебников сидит у него на загривке, слишком большой дисбаланс между производящим и распределительным сектором присутствует в экономике. На 500 млн. населения только 10 млн. производителей прибавочной стоимости. И в 16 раз больше иждивенцев всех мастей и калибров. Гиря неподъемная, особенно если учесть, что все они привыкли вкусно жрать и сладко спать, и любое уменьшение собственного комфорта воспримут как личное оскорбление. Разнесут "всю эту халабуду вдребезги и пополам" на следующий день после уменьшения халявы, выделяемой им властями.

А тайное оружие России – её потрясающая неприхотливость и возможность выживания в мобилизационном режиме, когда одни сапоги и одна шинель не является поводом для тоски. Но только при условии, что элита живет примерно так же, а если и выделяется, то за конкретные и измеряемые заслуги и социально одобренные подвиги. Да вот беда – нынешняя элита на такую жизнь категорически не согласна, а потому и глядит тоскливо на Западный берег: "Возьмите нас к себе, мы свои, буржуинские..."

Что делать в такой ситуации? В любом случае готовится к длинной и холодной зиме. Энтузиазм, с которым в этом году расходились семена и огородный инвентарь, демонстрирует полное понимание россиянами неизбежности сурового похолодания. А вот иллюзии, что пронесет и всё как-нибудь само образуется, надо оставить старикам и детям. Не пронесет. И так, как было – точно уже не будет. 25-летний цикл с Россией в качестве любимой наложницы Запада закончился. Теперь Запад хочет видеть Россию (который раз) в виде бифштекса. Он сплочен (что бы там не говорили) и уверен в своих силах. А мы?

Сергей Васильев (Латвия)

            Отсюда - http://publizist.ru/blogs/108265/9678/-

Записи из этого журнала по тегу «Запад»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
ogon_777
9 июн, 2015 06:08 (UTC)
А мы запасаем патроны и газоны на даче распахали под огороды. Пока частично, на всякий случай.
(Удалённый комментарий)
ogon_777
9 июн, 2015 08:08 (UTC)
Ну на абрамсы пойдем, если они вздумают пересечь нашу границу. А так нафиг?
(без темы) - martin_voitel - 9 июн, 2015 06:14 (UTC) - Развернуть
shewolf_org
9 июн, 2015 06:22 (UTC)
Так ведь любому патриоту России известно, что из бездуховного Евросоюза Россия любится особенно любовно. Вон хоть Вершинин подтвердит.
(без темы) - martin_voitel - 9 июн, 2015 06:44 (UTC) - Развернуть
tommylove64
9 июн, 2015 08:15 (UTC)
Сева_рига - в своё рабочее время пребывает во Пскове...
shewolf_org
9 июн, 2015 08:21 (UTC)
Насчёт "интеллектуал" как-то сомнительно.
mona69
9 июн, 2015 06:24 (UTC)
Мужик все верно написал. Просто мои мысли озвучил. Спасибо за статью. Херовая ситуация грядет, а наши казнокрады всю ищут пути свои жп пристроить в системе координат Альп.
(без темы) - martin_voitel - 9 июн, 2015 06:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - martin_voitel - 9 июн, 2015 08:08 (UTC) - Развернуть
mona69
9 июн, 2015 08:09 (UTC)
Чорд, прокололась :)
(Удалённый комментарий)
vidarr_a
9 июн, 2015 07:21 (UTC)
А тебе, Толян, чего хочется?
(Удалённый комментарий)
ogon_777
9 июн, 2015 08:09 (UTC)
"И судья такой: за преступления против жителей России, обвиняемый приговаривается к колонии-поселению на сто-пицот лет"

Да Вы, батенька, Сталинист)

tommylove64
9 июн, 2015 08:17 (UTC)
А по-моему - просто мудак...
vidarr_a
9 июн, 2015 08:23 (UTC)
Ты знаешь, при таком раскладе, тебе обеспечат "работать", а вот "пановать и жировать" - нет. Рабам, которым все равно, кто их хозяин, лишь бы кормил сытно, пановать и жировать не положено, равно, как и "свободы всякие". А зачем? Дорого так рабов содержать, да и бессмысленно. Гораздо дешевле тебя кнутом (или дубинкой полицейской) отходить до полусмертного обморока и потом будешь за кусок хлеба и миску супа работать, и без всяких телевизоров. Ну или сделать тебя кнутобойцем - раб, который за другими рабами надзирает. Не за семушку паровую с пармезаном, а за поллитра самогона - и будешь ты стараться, аж из кожи вон лезть. Проверено историей - именно так и будет.
Ну, а про суды... суды тебе не интересны, это ты врешь. Суд - это длинное занудное чтение разных бумажек, прения, ходатайства и отводы. Тебе интересно "приведение в исполнение". Так вот - и тут тоже будут шоу. Кто-то не вписался в "положение вещей" - пожалуйте, короткий "типа суд" перед телекамерами, а потом, ну, в зависимости, кто там у тебя хозяин - виселица на городской площади или моджахед перерезает горло приговоренному под "аллах-акбар". Такая вот правда твоего мира будет.
(Удалённый комментарий)
vidarr_a
9 июн, 2015 09:19 (UTC)
Чего это вы все себя с норвегией и финляндией сравниваете. Ну, повезло некоторым, на пятьдесят лет не по достижениям сытость наступила. А до этого тыщу лет они впроголодь жили и из-под господской палки не вылазили и скоро снова под ту же палку пойдут, да ещё и облизнутся. А чего бы вам себя с какой-нибудь Индией не сравнить? Или Болгарией?
Кстати, про Якунина, он у вас что-то украл?
katmoor
9 июн, 2015 06:58 (UTC)
хм...

небольшая ошибка

запад НЕ сплочен.

почему я так говорю?

а потому что как вы заметили даже в случае успеха добычи на всех не хватит. кто-то вложится но останется ни с чем.
kaspijs
9 июн, 2015 07:27 (UTC)
Это seva_riga написал, в своем ЖЖ. Его многие сайты, в последнее время, стали перепечатывать Очень неплохо пишет, кстати. http://seva-riga.livejournal.com/
sandra_nika
9 июн, 2015 08:55 (UTC)
Тю - а я и не поняла, что это Сева...
freiewind
9 июн, 2015 10:10 (UTC)
У него и более острыестатьи есть.
Да и контактный товарисч.
livejournal
9 июн, 2015 07:29 (UTC)
Запад сплочён и уверен в себе. А мы?
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Запад сплочён и уверен в себе. А мы?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Запад сплочён и уверен в себе. А мы? [...]
livejournal
9 июн, 2015 07:45 (UTC)
Запад сплочён и уверен в себе. А мы?
Пользователь krotoffa сослался на вашу запись в своей записи «Запад сплочён и уверен в себе. А мы?» в контексте: [...] нал взят у в Запад сплочён и уверен в себе. А мы? [...]
mns_14
9 июн, 2015 09:54 (UTC)
//не спасет его от банкротства
Ахаха, это просто жесть. Это из серии киевская хунта не протянет до осени или все украинцы вымерзнут зимой или ухудшение жизни приведёт к новому майдану.
Помню ещё в 2008 все эксперты кричали, что доллару хана - он ничем не обеспечен, гиганский внешний долг и т.д. Вот вот осталось совсем чуть чуть и он рухнет. И где те эксперты? Неизвестно. А доллар на месте.
zloblin
9 июн, 2015 10:29 (UTC)
Помню ещё в 2008 все эксперты кричали, что доллару хана - он ничем не обеспечен, гиганский внешний долг и т.д. Вот вот осталось совсем чуть чуть и он рухнет. И где те эксперты? Неизвестно. А доллар на месте.
================
Прям все-все? А кстати, для баланса прочитайте высказывание величайшего экономиста XX века Дж. Кейнса, сделанное за две недели до Великой депрессии, где он утверждал, что в истории больше никогда не будет экономических кризисов.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner