Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

А сколько у Папы дивизий?

Меня, в отличие от некоторых, не обрадовала ни встреча В. Путина с Папой Римским, ни орден миротворца, или как там его, который   Папа вручил Президенту России, ни странное заявление   Папы о том, что католическая церковь согласна пересмотреть   дату празднования Пасхи с тем, чтобы Пасху праздновали одновременно в Риме, Константинополе и Москве; ни то, что он назвал Рим, Константинополь   и Москву в тремя величайшими столицами Европы: Запад ведь является смертельным геополитическим врагом России. И когда этот враг начинает вдруг улыбаться России, я сразу   настораживаюсь и говорю себе: «Ахтунг, аларм, что-то тут не    то   если   Запад вдруг вместо угроз, запугиваний           и санкций начинает   дарить    подарки   и расточать комплименты - значит, он затевает очередную пакость,   а улыбками своими просто усыпляет нашу бдительность».

Римская     же церковь до мозга костей западная структура, точнее даже, она   Запад и есть и    в своё время, то есть в средние века, была гегемоном западного мира. Первые набеги европки   на Русь проходили именно под предводительством   Римской церкви:   ещё раздробленная Германия не думала о «дранг нах остен» и просто тихо геноцидила у   себя западных славян, а    рыцари из ордена   уже пошли было на Русь в «крестовый поход», но были   встречены товарищем Александром Невским на Чудском озере…

Мне могут сказать, что времена изменились, а я на это отвечу: времена, может, и изменились, но Запад-то остался прежним, а значит, и    наше отношение к нему должно быть адекватным, то есть примерно таким:

Папа вручил Путину орден? Ну   что же,   хорошо, это своего    рода лёгкий троллинг всяких обамок и меркельш. Но мы должны помнить, что святой равноапостольный князь Владимир    веры от Папы не принял;   святой благоверный князь Александр Невский королевской короны от Папы не принял; а правитель Иосиф, когда ему намекнули, что неплохо бы    во время войны заручиться поддержкой Папы, с иронией спросил: «А сколько у Папы дивизий?»

Папа   собирается перенести католическую Пасху, чтоб она праздновалась одновременно    с православной? Хе-хех, не   иначе как католики хотят примазаться к чуду благодатного огня, хотя сами делают вид, что в него не верят… Впрочем, ладно, не будем разжигать межконфессиональную рознь, ещё раз хе-хех, а просто скажем: нас это не касается.   У нас Пасха правильная, а католики могут переносить свою пасху куда угодно - хоть с весны на осень.

Папа назвал Москву одной из величайших столиц европки, и это, по мнению некоторых намекает на поворот Рима на восток?

Я на это отвечу: вообще Папа назвал не столицы европки, а три Рима - первый, то есть собственно Рим, второй - Константинополь, и третий   - Москву. Два Рима пали, третий стоит, а четвёртому не бывать. И да, Третий Рим к европке никакого отношения не имеет.

Что до поворота Рима на восток,   то я лично   ни в какие повороты и вообще в добрую волю Запада не верю. Но если бы даже (представим себе чисто теоретически такую возможность) Папа повернулся бы на восток, нам–то что с того? Сколько у Папы дивизий? Ни одной? ВОТ: а в наше    время земная церковь   нуждается не только в покровительстве   святой троицы, но и   в щите в виде ядерной триады. У Папы ни дивизий, ни    триады нет. А вот   в богохранимом отечестве нашем, в России, звучит мощная симфония государства и церкви: у нас церковь это душа, оживляющая   государство, а государство   - тело со стальными мускулами в виде     той самой триады, надёжно защищающее душу – то есть святую нашу мать Церковь. И врата ада не одолеют её…

А Римскую церковь либерасты-сатанисты теснят по всем фронтам: если уж давеча в суперкатолической Ирландии людишки   высказались за однополые браки, то о чём тут можно говорить?

Так что пусть Папа готовится пидоров венчать и   лесб в священники посвящать. Да и о себе пусть подумает – предупреждали же его пиндосы, чтоб он    холодно Путина принял? Он не внял предупреждению? Ну что же,   теперь его вполне могут «уйти» – «ушли» же его предшественника… Теперь же шутка його выскоповажности Льва Натановича Щаранского «ФБР    арестовала 12 кардиналов по обвинению в коррупции на выборах Папы», вполне может стать былью…

Вот как-то так.




Tags: Запад, Путин, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →