?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представляю   вам   третью часть сказки о Медведе, Свинье и прочих жЫвотных.

Сия   третья часть - явно самодеятельность, то есть писал её не автор первых двух частей, а кто-то другой.

Поэтому:

1) Белоруссия тут      не Заяц, как в частях 1 и 2, а Зубр.

2) Пендосия не Тигр, а Орёл.

3) Непонятно, кто такой Кролик.

4) Ну, и самая главная претензия   к сказке - до того, чтоб от Свиньи остались одни ошмётки,      а от лысого Орлана - перья, в общем, до того, чтоб Хозяин вернулся в лес, ещё очень,   очень далеко… УВЫ…

Но   читаем третью часть. Уточнить подробности о    первой и второй части    можно    в посте под названием Критическая статья.

Старый дуб был прекрасен в своей величественности и мощи. Он рос на этой поляне задолго до того, как Медведь появился на свет, и будет скрывать ее своими раскидистыми ветвями, когда от могучего зверя не останется даже воспоминаний. Сильный, живой, настоящий. Не терпящий суеты и презирающий сиюминутные склоки. Вот и сейчас он реагировал на творящееся внизу действо лишь равнодушным шелестом листвы, с которой играл еще прохладный весенний ветер.

Медведь тяжело вздохнул и заставил себя перевести взор ниже. Туда, где на трухлявом пне, в окружении всего лесного народа, стоял старый беззубый Волк, неумело взявший на себя роль обвинителя.

- ...итак, - продолжил он давно начатую речь. - Исходя из всего вышеперечисленного и опираясь на вышесказанное я вынужден с прискорбием констатировать, что Медведь определенно нарушил суверенитет Свиньи, вторгнувшись на поддубную территорию, тем самым...

- Хватит мямлить, - рассерженно каркнул расположившийся на самой нижней ветке дуба Орел. - Медведь виноват. Он проявил агрессию! Посмотрите на Свинью, она же до сих пор не отошла от шока!

Все послушно посмотрели. Свинья лежала на боку и тяжело дышала. Ее рыло было перепачкано кровью.

- Ничего я не проявлял, - вздохнул Медведь. - У меня под дубом берлога, о чем всем здесь присутствующим известно.

- Ничего себе не проявлял! - заверещал вертевшийся вокруг Свиньи облезлый Кролик. - Ты дал ей затрещину!

- Да она собственных детей жрала! - огрызнулся Медведь. - Почти в моем доме! Совсем сбрендила от валяния в грязи и желудей.

На поляне поднялся гвалт. Больше всех орали Волк, Орел и Кролик. Свинья попыталась что-то хрюкнуть, но смогла лишь что-то прохрипеть и громко пустила газы. При этом морда у нее была обиженная-обиженная. Как будто последнее отбирают.

Орел, тем временем, слетел с ветки и начал нашептывать что-то Волку. Тот уныло кивал, косясь на Медведя со смесью презрения и ужаса.

- В общем, так, - сказал Волк, когда шум немного улегся. - Медведь признается агрессором. В этой связи ему запрещается появляться на поляне под дубом, а так же питаться медом и ягодами в радиусе дневного перехода от него. Чуть позже мы озвучим прочие ограничения, которые, вероятно, коснутся рыбной ловли и охоты.

- То есть, вот как? - вкрадчиво поинтересовался Медведь.

- Да, так! - каркнул Орел из-за плеча Волка.

Это было последнее, что успела произнести надменная птица, прежде чем заметила огонек в глазах Медведя. Далекий и, как казалось всем, давно погасший. Но внезапно вспыхнувший вновь.

* * *

На поляне было тихо. Волк конвульсивно дрыгал лапой, придавленный выкорчеванным с корнями пнем. Куски розового мяса, когда-то бывшие Свиньей, валялись то тут, то там, щедро покрытые перьями — тем немногим, что осталось от так и не успевшего вспорхнуть Орла. Про судьбу Кролика затаившиеся по кустам звери старались не вспоминать. Только Барс и Зубр спокойно смотрели вслед удаляющемуся Медведю.

- Разозлили Зверя, - спокойно проговорил Зубр. – Ой, зря...

Барс кивнул, и товарищи двинулись вслед за Медведем. Спячка кончилась. Хозяин вернулся в лес.

Автора не знаю. Взято у barrakuda63




Записи из этого журнала по тегу «сказка»

  • Про доброго мальчика Колю

    Ну понятно, что публиковать сей небольшой шедевр надо было тогда, когда имя юного хохлёныша Мыколы с Уренгоя было у всех на слуху. Но вышло так,…

  • Стратегическая сказка

    Зеленый чай Green Tea давеча был в ударе и написал шЫдевр. Насладитесь оным, а потом почитайте мои замечания.))) Однажды повадился в одну…

  • Битва за будущее

    Отрывок из сказки вам в новогоднее утро. …Тонко очиненный карандаш постукивал по карте, привлекая внимание. - Противник вышел к линии Болото…

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
alex_ak
24 июн, 2015 06:25 (UTC)
Кролик Польша же.
alex_ak
24 июн, 2015 08:23 (UTC)
Ну как же. Потому что громче всех вые возникал, вместе с волком и орлом, лез поперед всех в драку и в очередной раз огреб первым. Ну и о судьбе его остальные старались не вспоминать, потому что за свою долгую историю (как-никак, старейшая демократия Европы) "гиена Европы" конкретно достала ВСЕХ.

Edited at 2015-06-24 08:25 (UTC)
sandra_nika
24 июн, 2015 08:30 (UTC)
Ну, возможно.
alex_ak
24 июн, 2015 08:35 (UTC)
Выбор маскота, конечно, неудачный. У пшеков (если автор имел в виду их) белый орел, но орел (белоголовый орлан) уже забит для пиндосов. В первой сказочке все было более-менее логично, особенно понравился петух. И ведь действительно, маскот Франции.
zloigoblin
24 июн, 2015 14:08 (UTC)
польшу черчилль в свое время окрестил гиеной, но в этой сказочке такое сравнение не кажется уместным. а кролик в принципе нормально
alex_ak
24 июн, 2015 14:23 (UTC)
Ну, по относительным масштабам да. Хотя кролик уж очень симпатичный, а тут так и просится написать какую-нибудь крысу, или если угодно, нутрию.
zloblin
24 июн, 2015 07:02 (UTC)
Это только в сказках быстро дела делаются. В жизни всё сложнее.
Виссарион Марусидзе
24 июн, 2015 16:39 (UTC)
Блин, красивая сказка! Как хотелось бы, чтобы она поскорее стала былью! Блин!..
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner