Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

ПРЕДТЕЧА.

Прощайте, Евгений Максимович...Ваш разворот над Атлантикой Россия не забудет...
Оригинал взят у kirovtanin в "Восемь месяцев плюс..."
Примаков «Восемь месяцев плюс...»

"...24 марта 1999 года Евгений Примаков летел с официальным визитом в Вашингтон. Ровно на полпути позвонил вице-президент США Альберт ГОР, который сообщил о решении бомбить Югославию. Казалось бы, американцы учли всё: и время, и место, и обстоятельства. Но «не учли» Примакова, который понимал: если визит состоится, это будет означать полное согласие с политикой США на Балканах. И самолёт лёг на обратный курс. Заманить Россию в дипломатическую ловушку не удалось.
«Я не считаю, что это какой-то подвиг. Это решение я принимал сам – я только после этого позвонил Ельцину и сказал, что развернулся. Он одобрил это. Если бы я в этих условиях сел и начал свой официальный визит – я был бы настоящим предателем. Так что здесь не было никакого героизма», – считает Евгений Максимович".

--------
Самый уважаемый политик России после Путина, и почти столько же сделавший в той ситуации. Предтеча.



Tags: Россия, память
Subscribe

  • Всё ещё не постишься, брат атеист?

    Ну вот, третья неделя поста заканчивается. Всё в порядке, полёт нормальный. Я обычно никогда не пишу, что пощусь, ибо сказано, что поститься нужно…

  • А в Ковчеге под названием Россия - Рождество...

    Россия - Ковчег. У бывшего гегемона всю ночь был шабаш. А Наш Государь в храме! И есть в этом нечто символическое! В Рождественскую ночь Президент…

  • Тропарь Рождества Христова

    Звезда взошла. Садимся за трапезу, молимся дома. Слушаем Тропарь Рождества Христова. Братский хор Святогорской Лавры 6.1.20 г. И да: следующая…

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments