?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРЕДТЕЧА.

Прощайте, Евгений Максимович...Ваш разворот над Атлантикой Россия не забудет...
Оригинал взят у kirovtanin в "Восемь месяцев плюс..."
Примаков «Восемь месяцев плюс...»

"...24 марта 1999 года Евгений Примаков летел с официальным визитом в Вашингтон. Ровно на полпути позвонил вице-президент США Альберт ГОР, который сообщил о решении бомбить Югославию. Казалось бы, американцы учли всё: и время, и место, и обстоятельства. Но «не учли» Примакова, который понимал: если визит состоится, это будет означать полное согласие с политикой США на Балканах. И самолёт лёг на обратный курс. Заманить Россию в дипломатическую ловушку не удалось.
«Я не считаю, что это какой-то подвиг. Это решение я принимал сам – я только после этого позвонил Ельцину и сказал, что развернулся. Он одобрил это. Если бы я в этих условиях сел и начал свой официальный визит – я был бы настоящим предателем. Так что здесь не было никакого героизма», – считает Евгений Максимович".

--------
Самый уважаемый политик России после Путина, и почти столько же сделавший в той ситуации. Предтеча.



Последние записи в журнале

Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner