?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После начала   абрикосового майдана в Армении многие товарищи -    иксперды, дурналисты, наши и ваши комментаторы и др. - стали   говорить, что      Армения не Украина и что то, что произошло на Украине, в   Армении невозможно, ибо (привожу основные тезисы    этих товарищей):

1) Армяне никогда не воевали    против русских и вообще в Армении нет и никогда не было такой     пещерной русофобии, как на Украине;

2) Украина,   граничащая на западе со странами – членами НАТО и ЕС может играть в   многовекторность и прочую евроинтеграцию. У Армении же географическое положение    совсем иное - Европа далеко, а недружественные Азербайджан и Турция рядом - и потому    Армения обречена     на сотрудничество с Россией;

3) И вообще путь   Армении на Запад, если бы она решилась пойти по нему (что невозможно!) может лежать только через    Турцию, а под Турцию армянский народ НИКОГДА (большими буквами и с множеством восклицательных знаков!!!) не пойдёт.

Ну что же, постараемся   ответить кратко на сии    тезисы.

1. Что касается   пещерной русофобии, то я тут скажу так: если бандеровцы    во время Волынской резни убивали главным образом поляков, это отнюдь не означает, что они не хотели   убивать русских - ещё    как хотели (и современные события на Донбассе служат вернейшим тому подтверждением), но пришла Красная   армия    и дала бандеровцам звИзды. А сейчас Красной армии не видать, и потому… но   не будем   уходить в сторону от армянской темы, и скажем так: если дашнаки в своё время резали главным образом турок и азербайджанцев, то это только потому, что они первые попались им под горячую руку. Ат вообще национализм есть национализм, а русофобия     дело наживное.

Кстати о русофобии. Как только в Ереване началась вся   эта порнография,    старая гвардия го-на (это не господин) Тер-Петросяна сразу же, как    метко выразился     у себя Путник Первый, забила копытами и стала выступать с заявлениями типа « В сегодняшних размерах Россия всегда будет угрозой всему миру». Если это не русофобия, то что тогда можно назвать русофобией? А вот это  мнение  украинской  фашистки,    которая  2  мая  жгла  людей  в  Одессе,   а  теперь  приехала    на  подмогу  в  Ереван,  и  которую  никто  почему-то  не  задерживает    и  не  выдворяет    вон  из Армении,  не  русофобия?

2. Теперь о географическом    положении. Я напомню,   что совсем недавно, при го-не Са-ах каком перзиденте Грузия,    тоже   находящаяся      далеко от европки, пищала, а лезла   в ЕС и НАТО, да и сейчас тоже      вектора     своего не изменила - разве что верещать стала немного потише. Спрашивается - что помешает проделать тот же фокус Армении? Ах, путь Армении на запад лежит через Турцию,   а    на это армянский народ никогда не пойдёт? Ну что же, переходим    к третьему пункту нашей программы, и снова      проведём параллели     с Волынской резней.

3. Всего каких-нибудь   семьдесят лет том назад украинцы, мягко говоря, недолюбливали поляков:    даже среди   жителей центральной и северной Украины наблюдалась какая-то генетическая нелюбовь к «польскому пану», а уж про западенцев и говорить нечего – они пшеков просто   резали. Сейчас   ситуация     развернулась     - укропы ненавидят    русских, а полякам готовы целовать сапоги и лизать задницы: а как же, Польша цэ ж европа!

В свою очередь поляки,    семьдесят лет тому назад говорившие про    Волынскую резню – «Если я это забуду, пусть Бог забудет обо мне!» наплевали на свой легендарный гонор,     не   убоялись того, что Бог таки может их забыть, и принялись сдувать    пылинки со своего бывшего быдла – то есть укропов. Спрашивается:     а почему   бы и армянам не проделать подобный финт ушами?

Кроме того, есть   ещё один нюанс: страна, где побеждает очередной фруктово-ягодный майдан,    сразу становится колонией Запада, а колония делает то, что хозяин велит. Итак, если майдан в Армении победит (а это, повторяю, вполне возможно), то Армения   тоже будет послушно выполнять приказы хозяина. Прикажет хозяин          урегулировать с Азербайджаном карабахский вопрос - придётся       его урегулировать. Велит хозяин      забыть о геноциде и не предъявлять    никаких претензий   Турции - придётся подчиниться: а шо   делать, Турция   ведь держава региональная,    и она так просто, по щелчку пальцев большого белого господина,   за геноцид    платить и каяться не станет… А значит,    о геноциде придётся   позабыть Армении – такова уж   судьба лимитрофов, да…

Так что, граждане, готовится надо к худшему, ибо у Армении таки есть все предпосылки для    превращения в Джорджию-2. А    что до того, что Армения не Украина, то таки да: мы думали, что Украина это днище, но тут снизу постучалась Армения. Ибо после укропского майдана    на те   же грабли    наступить это надо быть…ой,   ну я представляю, как сейчас   госдеповские кураторы плодово-ягодных революций угорают над тупыми армянами.


Записи из этого журнала по тегу «майданы»

  • Памятник неизвестному городовому

    Мой уважаемый комментатор charodeyy прислал мне ссылку на интереснейший материал. С удовольствием публикую его. – Хочешь, покажу тебе…

  • Найдите 10 отличий

    ОниЖеДети делают коктейли Молотова для мирных протестов. Сверху Гонконг, сегодня. Снизу Одесса, 2014 год. Что называется, найдите 10 отличий.…

  • Завистливые задроты

    Вот под каждым словом подписываюсь... Революционное открытие по части человеческой природы сделано в исследовании консервативного и вполне…

promo chern_molnija 06:00, вчера 17
Buy for 20 tokens
1) - Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни. - Да мне хотя бы на еду. 2) Жена попросила купить большую сковородку. Теперь сижу и думаю: я буду хорошо кушать или хорошо себя вести? 3) - Гражданин, возьмите льготный кредит. - Не, не могу. У меня паспорта нет. - Как так? У всех…

Comments

colonel_tg
27 июн, 2015 10:43 (UTC)
Сандра, а вот скажи, тебе-то какое дело, чо там у армян происходит?

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner