?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последние     дни мне попалось в ЖЖ сразу несколько публикаций о том, что   Пендосия   вдруг начала активную    кампанию по уничтожению   исторической памяти о своей    гражданской войне - точнее, о проигравшей стороне той войны, о Юге.

Вот как    пишет об этом известный блоггер Сева из Риги. Цитирую:

«Для тех, кто следит за событиями в США и тихо офигевают от неожиданно агрессивной кампании по уничтожению всех признаков существования мятежного Юга и вообще одной из сторон гражданской войны, предлагаю просто взглянуть на любопытные совпадения - на   боевое знамя мятежной Новороссии, и на боевое знамя мятежных конфедератов Юга.

Всё понятно? В пламени пожаров и грохоте взрывов Донбасса янки вдруг увидели четкую и хорошо им понятную картинку собственного ужаса гражданской войны, которая до сих пор тлеет под спудом лет,  и которая никуда не ушла, ибо причины её породившие, существуют по день сегодняшний. Увидели настолько ясно, что рванули зачищать собственное информационное пространство от любых упоминаний о южном сепаратизме.  Однако такие  попытки, имхо, могут привести к  прямо противоположному результату…»

Подробности здесь - http://seva-riga.livejournal.com/503663.html

В этой связи я хочу тихо и застенчиво перелистать   старую тетрадь      генерала Ли… напомнить, что    о сходстве    гражданской войны Севера и Юга и гражданской войны в Новороссии я    писала ровно год тому     назад - аккурат   к    4 июля.

И   раз пошла такая пьянка… раз    американцы вдруг   начали зачищать собственное информационное пространство от воспоминаний о восставшем Юге,   нужно вновь перечитать мой прошлогодний пост   и не просто перечитать, но и забросить его   в то самое   зачищаемое сейчас американское   информационное пространство (перевод на английский имеется, хе-хех). Итак…

Ну, здравствуйте, американцы из оккупированных южных   штатов. Я   полагаю, большинство из вас не интересуется    событиями   на Украине,    и даже   не    знает толком, где    та Украина   находится. Но если      вдруг        кто-то из вас   услышит, к примеру, что    Байден   пристроил    своего сыночка   в совет директоров украинской    нефтекомпании, и   захочет   узнать,   что    же   это    за    территория такая - Украина, и что там сейчас происходит, то я советую вам   поменьше   верить вашей пропаганде, вещающей о «террористах, сепаратистах и русских    диверсантах на востоке Украины»:   на самом    деле   происходящая   сейчас   на   Украине война между   Востоком   и   Западом   отчасти похожа на   гражданскую войну    Севера и Юга. Разумеется, полного сходства   нет и   быть не может, ибо   не может   одно историческое событие    быть точной копией    другого, но кое-какие   интересные   параллели провести можно.

Например, тогда, более    ста пятидесяти лет тому назад       в Америке южные штаты решили выйти   из состава   США - и сейчас    на Украине восточные   области, то есть уже   республики, Донецкая и Луганская, решили выйти из состава   Украины.

Тогда   в Америке   северные штаты,   совсем     недавно   по историческим меркам завоевавшие независимость   для себя,   отказали   в праве на независимость южным штатам и    начали войну - и сейчас Украина,    23 года тому назад   получившая    так называемую   «независимость» на    блюдечке   с голубой каёмочкой для   себя, отказала восточным   областям в    праве на независимость и   начала войну.

Тогда в Америке   южные штаты   образовали Конфедерацию - и сейчас    на Украине    восточные       республики   планируют   создать федеративное, а возможно, и конфедеративное,   государство   Новороссию.

Тогда   южные штаты проиграли, и по этому поводу    некоторые     даже замечают, что НАСТОЯЩАЯ АМЕРИКА    родилась    4 июля   1776   года и умерла в 1865   году, после капитуляции Юга, а сейчас… стоп,     сейчас Восток      бывшей    Украины ещё держится. А вот устоит   ли Новороссия (а мы на это надеемся), зависит   в том числе     и от вас, американцы из оккупированных   южных   штатов…

ПЕРЕВОД:

Well, hello, Americans from the occupied Sothern states. I believe that many of you are not interested in what’s happening in Ukraine, and don’t in fact know where Ukraine is. But in case someone hears that Joe Biden put his son on the Board of a Ukrainian oil company, and wants to find out what exactly is Ukraine, and what the heck is going on there, my advice is don’t put too much faith in your propaganda screaming about all kinds of terrorists, separatists and Russian subversives in the Ukrainian East. There is a war between the Ukrainian East and the Ukrainian West, which is not unlike the civil war between your North and your South. Of course, there cannot be any complete likeness, since one historical event cannot be an exact copy of another, but there some interesting similarities.

For example, over a century and half ago, the Southern American states decided to secede from the Union – and today in Ukraine, the Eastern regions, that is to say – republics already, decided to secede from Ukraine.

At that time in America, the Northern states, which had won their independence fairly recently from the historical point of view, refused the right to independence to the Southern states and went to war – and today in Ukraine, which received its so-called “independence” 23 years ago all neatly gift-wrapped, refused the right to independence to its Eastern regions and went to war.

At that time in America, the Southern states formed a Confederacy – and today in Ukraine, the Eastern republics are planning on forming a federative – or possibly a confederative – state of Novorossia.

The Southern states lost their war – and there are some who believe that the REAL AMERICA was born on July 4 of 1776 and died in 1865, after the South surrendered, and today… Now wait a minute, the ex-Ukrainian East is still standing! And if it will stand further (which we hope), depends on you too, my dear Americans from the occupied South…

Прошлогодняя запись (английский вариант) здесь - http://sandra-nika.livejournal.com/864655.html

И далее идём по ссылке на русскую версию.

ИЩИТЕ, И ОБРЯЩЕТЕ.


promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
savushkina55
29 июн, 2015 08:16 (UTC)
Между конфеднратами и новороссами лежат очень серьезные исторические параллели и те и другие отстаивали рабство и другие традиционные консервативные ценности.
ddarkflame
29 июн, 2015 09:16 (UTC)
Для тех, кто в танке - война была не против рабства, а таки за бабло. Южные штаты были экономически успешными в сельском хозяйстве. Ну и не забываем об участии в войне негров (рабов) на стороне Юга(!). Марш учить историю.
savushkina55
29 июн, 2015 11:47 (UTC)
Экономика юга как раз таки основывалась на использовании дешевого труда рабов на плантациях. Негры участвовали в войне с обеих сторон. Причем на стороне юга были даже негры(мулаты) плантаторы. Кстати в России крепостные также участвовали в войнах и отдавали свои жизни за хозяев. Таки, думаю, историю стоит поучить вам.

Edited at 2015-06-29 11:47 (UTC)
sandra_nika
29 июн, 2015 11:52 (UTC)
Дорогая сцыкушка.
Крестьяне России воевали за Россию.
Ополчение Новороссии воюет за свободу - ибо именно укры хотят превратить народ Донбасса в рабов.
Так что закрой своё хайло и вон отсюда.
(Удалённый комментарий)
samum_55
29 июн, 2015 12:07 (UTC)
Контуженная на всю башку марксистка? У марксистов правды быть не может. Изначально!
(Удалённый комментарий)
samum_55
29 июн, 2015 12:17 (UTC)
Потому, что невооружённым глазом видно - сознание отравлено ядом марксизма. А уж любите вы марксизм, или наоборот, значения не имеет. Восприятие жизни в том и другом случае будет искажено.
savushkina55
29 июн, 2015 12:25 (UTC)
Даже интересно стало. Таки конкретные признаки отравления моего сознания марксизмом можете назвать? Или вы смотрите на фигуры от капающего в воду воска и одна из них вам напомнила бородатого карлу?

Edited at 2015-06-29 12:26 (UTC)
samum_55
29 июн, 2015 12:37 (UTC)
Кстати в России крепостные также участвовали в войнах и отдавали свои жизни за хозяев
======================================

Будем продолжать упорствовать?
savushkina55
29 июн, 2015 12:57 (UTC)
И? Какое это имеет отношение к марксистскому мировоззрению?
У крепостных не было хозяев? Они не отдавали за них свои жизни в войнах, которые вела империя?
samum_55
29 июн, 2015 13:05 (UTC)
У крепостных не было хозяев? Они не отдавали за них свои жизни в войнах, которые вела империя?
========================================

А вот именно это и есть марксистский подход. Потому, как антихристианский. Вы прочитали в советских учебниках марксистский высер о классовой борьбе и ПОВЕРИЛИ в него. Вместо того, что-бы напрячь извилинки и подумать - почему одни люди становятся элитой, а другие подэлитными?
savushkina55
29 июн, 2015 13:08 (UTC)
Антихристианский?
Ебать у вас в голове мешанина...

Думаю бессмысленно спорить. Вашу реальность мне не постичь...
Я сливаюсь. Считайте меня коммунистом! Ауффидерзеен.

Edited at 2015-06-29 13:08 (UTC)
samum_55
29 июн, 2015 13:16 (UTC)
Re: Антихристианский?
Ебать у вас в голове мешанина...
=======================================

Зато у вас стройный космический... вакуум)))
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Я сливаюсь. Считайте меня коммунистом!
=======================================

Скорее - фашистом, причём чистопородным)))
savushkina55
29 июн, 2015 13:25 (UTC)
Хайль Гитлер, блеать.
Посмотрел ваш журнал, все понял.
samum_55
29 июн, 2015 13:29 (UTC)
Гитлер капут, едрёна вошь!
Ну и чудненько)))
sandra_nika
29 июн, 2015 15:06 (UTC)
Не марксистка она, а либерастка.
Впрочем в главном вы правы - либеры и комми близнецы-братья.
samum_55
29 июн, 2015 16:04 (UTC)
А вот тут ни как не могу согласится. Марксисты это и были перволиберасты. Просто ещё недоделанные.
==============================

либеры и комми близнецы-братья.
++++++++++++++++++++++++++++++

Нет. То, что марксоиды назвали себя коммунистами ещё не значит, что они ими являются. Коммунизм в переводе на русский означает (примерно) общинность. Загляните в любой монастырь и вы увидите самое настоящее коммунистическое житьё-бытьё. У монахов нет не то что частной - даже личной собственности не бывает. Потому, что живут не ради своих шкурных интересов, а ради своей монастырской общины. И тем самым подают пример праведной жизни прочим. Про одного такого, не побоюсь сказать - праведника, я писал пару лет назад http://samum-55.livejournal.com/6455.html
ddarkflame
29 июн, 2015 12:10 (UTC)
"Экономика юга как раз таки основывалась на использовании дешевого труда рабов на плантациях"

да ктош спорит-то ) Однако, война была за бабло, а не, как сейчас рассказывают, "против рабства".
savushkina55
29 июн, 2015 12:12 (UTC)
Отмена рабства подрывала экономику юга и послужила одним из главных поводов к войне.
ddarkflame
29 июн, 2015 12:29 (UTC)
штош такоето...

Есть замечательная вещь - анализ. Рекомендую ознакомиться с понятием и применять почаще.
savushkina55
29 июн, 2015 12:36 (UTC)
Таки вот я и анализирую причины войны. Сначала северяне запретили ввоз новых рабов, что привело к резкому взлету цен на них и соответственно к росту издержек в производстве хлопка, а затем и вовсе отменили рабство. Ясен перец, что все войны ведутся за бабло, но в данном конкретном случае именно отмена рабства стала финансовым ударом по югу и соответственно одной из основных причин войны. Предоставите свой анализ?
ddarkflame
29 июн, 2015 12:48 (UTC)
Как и все либерасты - вы нихрена не знаете и высасываете из пальца свой "анализ".
http://dugward.ru/history/Hist12.html Читать и вникать.
Ну и в школу - марш.
Хау.

Edited at 2015-06-29 12:48 (UTC)
impercki
29 июн, 2015 13:30 (UTC)
Рабство было отменено только спустя год войны северянами и то по той причине что северяне не могли победить южан чисто воено да еще Англия и Россия подумывали подержать Юг
savushkina55
29 июн, 2015 13:47 (UTC)
Запрет на ввоз рабов был принят задолго до начала войны. Прокламация об освобождении была подписана Линкольном спустя 8 месяцев после начала боевых действий, а избран президентом Линкольн, в предвыборную программу которого входило решение этого вопроса так же до начала войны. Собственно рабство окончательно отменено в 2013 году, когда штат Миссисипи последним ратифицировал 13 поправку тащемта. Россия поддерживала север изначально.
ddarkflame
29 июн, 2015 18:38 (UTC)
|"Тема: Свой анализ таки предоставите, не?
|Брошюрка из пяти листочков, написанная каким то неизвестным мудаком конечно |же весомый аргумент, да...
|
|Ахаха, загуглил, кто это, она писатель, фантастику пишет. Пиздец, блеать..."

Не надо удалять свои тупые комментарии.

|"Прокламация об освобождении была подписана Линкольном спустя 8 месяцев
|поcле начала боевых действий"

И идиотизм свой выставлять не надо, мы и так знаем )

"Прокламация об освобождении рабов появилась только 1 января 1863 года, а война началась в апреле 1861 года "(C)Emancipation Proclamation // http://www.mrlincolnandfreedom.org/inside.asp?ID=39&subjectID=3

livejournal
29 июн, 2015 12:43 (UTC)
Новороссия и Конфедерация.
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Новороссия и Конфедерация.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новороссия и Конфедерация. [...]
http://openid.yandex.ru/stanislav-yeletsky/
29 июн, 2015 13:37 (UTC)
Аналогия неудачная
Если Вам нужна аналогия с гражданской войной на американском континенте, то лучше всего подошла бы война за независимость Техаса (от Мексики). Сравнение нынешней Украины и Мексики с момента обретения Мексикой независимости и до завершения процесса её распада само по себе достаточно интересно.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner