Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Выполнение соглашений в одностороннем порядке это политический онанизм.

Заявление Захарченко о том, что, поскольку   Киев фактически     вышел из Минских соглашений, ДНР теперь будет выполнять их самостоятельно (???!!!???) и во    исполнение Минских соглашений проведёт в    октябре местные выборы,   показалось мне какой-то дикой сюрреалистической новостью и повергло меня в состояние недоумения. В том же   состоянии недоумения оказались, по-видимому,   и многие другие блоггеры, иксперды и аналитеги, и потому реакция их была   довольно сдержанной -    во всяком случае, мне лично не попались на глаза ни истеричные   публикации в духе ПУТИНСЛИЛВСЁПРОПАЛО, ни хвалебные   дифирамбы во славу очередного ХПП.

Недоумение отчасти рассеялось вчера,   когда сначала Поросенко Пётр хрюкнул, что    проведение местных выборов   в октябре есть происки Москвы, затем     вашингтонские хозяева Поросенка    сказали, что они против   выборов в Донбассе, а затем и   шавки-ОБСЕки (или ОБСоски) тявкнули из-за угла, что приедут    в качестве наблюдателей на донбасские выборы только в том случае, если их пригласит Кукуев. Поскольку общеизвестно, что если враг недоволен, значит, всё делается   правильно, то у нас получается, что    местные выборы в ДНР - это скорее хорошо, чем плохо.

НО. Осадок у меня остался всё равно,    и заявление Захарченко мне по-прежнему кажется странным и сюрреалистичным. Ну смотрите сами: сначала он говорит,   что   Киев     фактически вышел   из Минских соглашений. Это действительно так,   тут возражений    нет   -     давно   надо было сказать,   что Минск-2 умер,      а не делать вид, будто    такого не происходит. Но, сказав вначале      правильные слова, Захар затем понёс    какую-то дичь насчёт того, что мы, мол, теперь    сами будем     минские соглашения, не дожидаясь, пока Киев опомнится. Это, извините, ПО-КАКОМУ? Где это вообще видано? Что за бред? Если    одна из сторон выходит из какого-либо соглашения    или договора, то   это соглашение или договор аннулируются, и это нормально и логично. Но ТАКОГО, что   одна сторона выходила из договора, а другая продолжала его выполнять, я что-то не припомню… Это   что ж вообще получается -   3 июля 1941 года   Иосифу     Виссарионовичу   надо было не со знаменитым обращением к нации выступить,   а сказать, что несмотря на то, что   Германия в одностороннем порядке   нарушила    пакт о ненападении, мы продолжим его    выполнять   в одностороннем порядке?!! Бред какой-то… Где бы мы тогда оказались, продолжая «выполнять в одностороннем порядке» соглашение о ненападении?

Правильно: там же, где окажется в итоге ДНР, если продолжит «в одностороннем порядке» выполнять положения минского сговора - в глубокой заднице. Ибо если   ДНР по собственной воле «проведёт выборы по законам Украины, распустит незаконные вооружённые формирования и    вернет укропам контроль за границей» это   будет ни чем иным, как полной капитуляцией    на условиях Киеве.

Более того - у меня есть подозрение, что существует ХПП (хитрый план Порошенко или Пайета),   как раз   и заключающийся в том, чтобы    заставить Донбасс   в одностороннем порядке выполнять минские соглашения,    и таким образом    одержать победу над ЛДНР без войны… Впрочем, о моих подозрениях мы поговорим, быть может,   в другой раз.

Пока же нам остаётся только надеяться, что за кремлёвской стеной понимают: если Россия сдаст Донбасс - это будет плохо, очень плохо…


Tags: Захарченко, Новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “Захарченко” Tag

  • Улица Александра Захарченко...

    Из русского Крыма пишутЪ. Одной из улиц нового жилого квартала в Симферополе присвоят имя первого Главы Донецкой Народной Республики Александра…

  • Фреска с А. Захарченко появилась в Турине

    Пишут, что в туринском парке уличного искусства появилась фреска с Захарченко. Источник - https://rusvesna.su/news/1567448409

  • Батя...

    С русского Донбасса пишутЪ... Год назад погиб Александр Владимирович Захарченко. Герой Донбасса, герой России. Высшая степень признательности у нас…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments