?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заявление Захарченко о том, что, поскольку   Киев фактически     вышел из Минских соглашений, ДНР теперь будет выполнять их самостоятельно (???!!!???) и во    исполнение Минских соглашений проведёт в    октябре местные выборы,   показалось мне какой-то дикой сюрреалистической новостью и повергло меня в состояние недоумения. В том же   состоянии недоумения оказались, по-видимому,   и многие другие блоггеры, иксперды и аналитеги, и потому реакция их была   довольно сдержанной -    во всяком случае, мне лично не попались на глаза ни истеричные   публикации в духе ПУТИНСЛИЛВСЁПРОПАЛО, ни хвалебные   дифирамбы во славу очередного ХПП.

Недоумение отчасти рассеялось вчера,   когда сначала Поросенко Пётр хрюкнул, что    проведение местных выборов   в октябре есть происки Москвы, затем     вашингтонские хозяева Поросенка    сказали, что они против   выборов в Донбассе, а затем и   шавки-ОБСЕки (или ОБСоски) тявкнули из-за угла, что приедут    в качестве наблюдателей на донбасские выборы только в том случае, если их пригласит Кукуев. Поскольку общеизвестно, что если враг недоволен, значит, всё делается   правильно, то у нас получается, что    местные выборы в ДНР - это скорее хорошо, чем плохо.

НО. Осадок у меня остался всё равно,    и заявление Захарченко мне по-прежнему кажется странным и сюрреалистичным. Ну смотрите сами: сначала он говорит,   что   Киев     фактически вышел   из Минских соглашений. Это действительно так,   тут возражений    нет   -     давно   надо было сказать,   что Минск-2 умер,      а не делать вид, будто    такого не происходит. Но, сказав вначале      правильные слова, Захар затем понёс    какую-то дичь насчёт того, что мы, мол, теперь    сами будем     минские соглашения, не дожидаясь, пока Киев опомнится. Это, извините, ПО-КАКОМУ? Где это вообще видано? Что за бред? Если    одна из сторон выходит из какого-либо соглашения    или договора, то   это соглашение или договор аннулируются, и это нормально и логично. Но ТАКОГО, что   одна сторона выходила из договора, а другая продолжала его выполнять, я что-то не припомню… Это   что ж вообще получается -   3 июля 1941 года   Иосифу     Виссарионовичу   надо было не со знаменитым обращением к нации выступить,   а сказать, что несмотря на то, что   Германия в одностороннем порядке   нарушила    пакт о ненападении, мы продолжим его    выполнять   в одностороннем порядке?!! Бред какой-то… Где бы мы тогда оказались, продолжая «выполнять в одностороннем порядке» соглашение о ненападении?

Правильно: там же, где окажется в итоге ДНР, если продолжит «в одностороннем порядке» выполнять положения минского сговора - в глубокой заднице. Ибо если   ДНР по собственной воле «проведёт выборы по законам Украины, распустит незаконные вооружённые формирования и    вернет укропам контроль за границей» это   будет ни чем иным, как полной капитуляцией    на условиях Киеве.

Более того - у меня есть подозрение, что существует ХПП (хитрый план Порошенко или Пайета),   как раз   и заключающийся в том, чтобы    заставить Донбасс   в одностороннем порядке выполнять минские соглашения,    и таким образом    одержать победу над ЛДНР без войны… Впрочем, о моих подозрениях мы поговорим, быть может,   в другой раз.

Пока же нам остаётся только надеяться, что за кремлёвской стеной понимают: если Россия сдаст Донбасс - это будет плохо, очень плохо…


Записи из этого журнала по тегу «Захарченко»

  • Фреска с А. Захарченко появилась в Турине

    Пишут, что в туринском парке уличного искусства появилась фреска с Захарченко. Источник - https://rusvesna.su/news/1567448409

  • Батя...

    С русского Донбасса пишутЪ... Год назад погиб Александр Владимирович Захарченко. Герой Донбасса, герой России. Высшая степень признательности у нас…

  • Так много и так мало...

    Сегодня ему было бы всего 43 (!). Александр Захарченко. Глава Донецкой Народной Республики. Какими же они все-таки молодыми ушли... И так много…

Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 60 комментариев — Оставить комментарий )
der_russ
4 июл, 2015 06:10 (UTC)
Никому этот донбасс не нужен.
sandra_nika
4 июл, 2015 06:14 (UTC)
Если укропам не нужен, пусть откажутся.
(без темы) - der_russ - 4 июл, 2015 06:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 4 июл, 2015 09:41 (UTC) - Развернуть
vetrov2
4 июл, 2015 06:12 (UTC)
Ну если ДНР в одностороннем порядке выведет (из строя) всю тяжелую технику ВСУ в запретной зоне (скажем, с помощью разведданных или технических средств, предоставленных Россией), то очень даже не плохо было бы.
sandra_nika
4 июл, 2015 06:14 (UTC)
Пока они в одностороннем порядке оставили Широкино.
Эдуард Поляков
4 июл, 2015 06:22 (UTC)
Сообщение от ополчения: "В ходе сегодняшнего боя на Северных окраинах Широкино у ВСУ: 2шт 200х 5шт 300х У наших один 300й легкий. Наши демилитаризуют УКРов."
От 03.07
tdutybz50
4 июл, 2015 06:29 (UTC)
Не утверждаю, но подозреваю, что Захарченко все делает по указке Кремля.
Очень неприятно и тоскливо до тошноты смотреть на то, как киевская хунта наглеет от безнаказанности, а наша сторона в ответ на наглость и откровенное издевательство выражает озабоченность.



hilderun
4 июл, 2015 06:33 (UTC)
"Пока же нам остаётся только надеяться, что за кремлёвской стеной понимают...".
Безотносительно к вам лично, Сандра. Лично я думаю, что в Кремле сидят люди уж точно не бестолковей большинства блогеров и всё прекрасно понимают.
Вся проблема не в понимании/непонимании тех или иных событий и процессов, а в том, что такое - с точки зрения власть имеющих - "хорошо" и что такое "плохо".
nemez_06
4 июл, 2015 06:37 (UTC)
Может грубо но честно. ЛДНР изначально вонял. Вот так вот вонял сплошными непонятками и первая на которую я до сих пор не получил ответ. Кто финасировал укропов все знали и всё понятно. Кто финансировал ЛДНР если это была не Москва? Москва с первого момента заняла позицию не мешать. Тогда кто там финансировал проект? Почему тысячи народа просто собрались и уехали в Россию или в Украину? Не встали грудью на защиту Родины, а собрали чемодан и уехали. И сегодня отбросив ура патриотизм вернувшись к обыкновеному прагматизму задаём тот же вопрос - кто оплачивает банкет?
41-й и 2015-й некоректно сравнивать. Не те враги и не те масштабы и тем более не те народы.
Украина это Россия без Путина.
stepan_pisahov
4 июл, 2015 06:56 (UTC)

Вообще-то чтобы начать какие-то действия, нужно чтобы факт невыполнения киевом договора признали не только блогеры и диванные стратеги. В противном случае вы ставите телегу впереди лошади.

sandra_nika
4 июл, 2015 09:43 (UTC)
Бгг. Факт невыполнения Киевом минских соглашений Запад не признает никогда.
(без темы) - stepan_pisahov - 4 июл, 2015 10:02 (UTC) - Развернуть
drakonit
4 июл, 2015 07:18 (UTC)
Выполнение ДНР и ЛНР требований Минских соглашений (вменяемых) как раз укров ставит в невыгодное гибельное положение. Ну проведет ДНР и ЛНР выборы, и что там правосеков с порошенковцами выберут? Нет своих же. И тот же Захарченко останется как и глава парламента с ним. А укры не могут выполнять соглашения - их сожрут свои нацисты. И получается что запад в своей ловушке - он захотел Минск, Россия поддержала, ДНР и ЛНР выполнили... а Украина нет. Кто агрессор, нарушитель, кому санкции и "гуманитарные бомбардировки"?
sandra_nika
4 июл, 2015 09:43 (UTC)
Оптимистично...
bo_sche
4 июл, 2015 10:28 (UTC)
Бред какой-то… Где бы мы тогда оказались,
"МЫ"- СССР?
sandra_nika
4 июл, 2015 11:52 (UTC)
Re: Бред какой-то… Где бы мы тогда оказались,
А вы как думаете?
nawigator_76
4 июл, 2015 10:57 (UTC)
Мне тоже часто многое видится в двух цветах - чёрном и белом.Это неправильно.Так и тут , я думаю существует масса оттенков .И да , я живу в тридцати км от границы и многое вижу .Так что уверен причин паниковать нет.
sandra_nika
4 июл, 2015 11:30 (UTC)
От границы России с Донбассом?
(без темы) - nawigator_76 - 4 июл, 2015 11:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 4 июл, 2015 12:03 (UTC) - Развернуть
mona69
4 июл, 2015 12:14 (UTC)
Кремлю Донбасс точно не нужен. Захар выполняет то, что московские кураторы нашептывают, иначе никаких гуманитарных конвоев не будет, а дальше и Захара не будет, т.к. голодный и измученный народ первым до него доберется. Все как всегда с нашими предателями-либералами, о которых последний император сказал: "Кругом измена, трусость и обман". Ошибка жителей Донбасса в том, что они понадеялись на правительство РФ, когда вышли на референдум. Тогда и надо было четко вопрос формулировать - о присоединении, а не федерализация и тыды. Наше жульё воспользовалось тем, что прямо не просили и вывернулось перед "партнерами". Им в рожи уже с запада плюют, нахер посылают, как Нарышкина, но так велико желание втереться в общество цивилизованных с притыренным на гос.службе, что все равно на пузе елозят и в глаза заглядывают. Тут не только Донбасс сдадут, скоро с Порошней в засос целоваться будут и ручонку ему пожимать.
razgulay
4 июл, 2015 17:42 (UTC)
Иди проспись- падшая женщина.Не твоими мозгами делать умозаключения.
(без темы) - mona69 - 5 июл, 2015 07:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - razgulay - 5 июл, 2015 13:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 6 июл, 2015 22:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mona69 - 7 июл, 2015 04:12 (UTC) - Развернуть
vidarr_a
6 июл, 2015 09:43 (UTC)
Не понял, а в чём проблема (или нехорошесть) проведения в ЛДНР местных выборов?
Ведь существенным в заявлении является только решение о проведении местных выборов, т.с. легитимизация местной власти. Всё остальное - словесная оболочка и не более того, vox et praeterea nihil (звук и больше ничего). Наоборот - это пинок Киеву (и всем прочим), типа - вы там говорильней занимаетесь, а мы дело делаем понемногу. Односторонность исполнения минских соглашений - ну что же, если есть возможность необходимые собственные шаги выставить, как следование в заранее оговоренном русле, то этим конечно необходимо воспользоваться, маленький, но вист.
Что касается "если Россия сдаст Донбасс..." - много раз писал, хотела бы Россия сдать Донбасс - уже давно бы сдала. Но как-бы то ни было процесс там идет.
Поймите - для России Донбасс, это только один из "фронтов". Очень важный, но один из! И целью является не Украина, если бы речь шла о том, что бы просто под каким-то соусом занять Украину - это нетрудно было бы сделать (хотя количество жертв и издержек при этом на три порядка превосходили бы нынешние от "донбасской войны").
ЦЕЛЬЮ НЫНЕШНЕЙ ВОЙНЫ (ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ) ЯВЛЯЕТСЯ ВОЗНИКНОВЕНИЕ НОВОГО МИРОУСТРОЙСТВА И ЕСТЕСТВЕННО, РОЛЬ РОССИИ В ЭТОМ МИРОУСТРОЙСТВЕ. Как новое мироустройство родилось из первых двух мировых войн, также и сейчас - идет рождение нового. Мир, появившийся в 1945 году (ялтинско-потсдамская система) содержал в себе массу развивающихся противоречий и их развитие привело к распаду этого мира в 90-х годах. И вот в феврале 2014, распад той системы окончательно оформился и началось рождение новой системы. Крови, и жертв будет ещё много. И война эта будет длиться долго, очень долго. Искусство Путина и команды в том, что за столь огромный (почти полтора года) срок, количество жертв этой войны минимально и не превышает 20 тыс. человек с обоих сторон. По планам "тех режиссеров" мы должны сейчас были терять тысячи в день (см.на зону ИГИЛ). Но пока удается держать и проводить свои интересы достаточно бескровным путем, хотя, повторяю, война де-факто уже идет.
sandra_nika
6 июл, 2015 10:00 (UTC)
А после местных выборов они отдадут украм границу - и всё.

(без темы) - vidarr_a - 6 июл, 2015 10:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 6 июл, 2015 21:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 июл, 2015 02:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 7 июл, 2015 08:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 7 июл, 2015 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 8 июл, 2015 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 8 июл, 2015 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 7 июл, 2015 18:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 8 июл, 2015 07:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 8 июл, 2015 18:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 7 июл, 2015 18:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 8 июл, 2015 07:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 8 июл, 2015 19:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 7 июл, 2015 18:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 8 июл, 2015 07:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 8 июл, 2015 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 7 июл, 2015 18:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 8 июл, 2015 07:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 8 июл, 2015 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 7 июл, 2015 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 8 июл, 2015 07:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 7 июл, 2015 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 8 июл, 2015 08:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 8 июл, 2015 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 7 июл, 2015 18:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 8 июл, 2015 08:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 8 июл, 2015 19:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 8 июл, 2015 19:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 8 июл, 2015 19:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 июл, 2015 03:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 7 июл, 2015 08:13 (UTC) - Развернуть
( 60 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner