?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В целом нижеследующее мнение правильное - русские окраин зачастую бОльшие патриоты, чем русские Центра.
Оригинал взят у volk1_donbass в Окраинные русские и оседлые
Постоянно появляются статьи, в которых объясняют, почему Россия не вводит войска на помощь Донбассу. Никита Михалков с выражением прочитал письмо о том, почему русские не придут в Одессу, даже если одесситов начнут жечь тысячами. Некоторые россияне, которые, как они сами пишут, умеют хорошо воевать, просят объяснить почему они должны воевать на Донбассе.

     Объясняю. Есть категория русских, которых назовём окраинными. Именно они растянули Российскую Империю на 1\6 часть суши. Это территорий образующая часть населения Русского Дома. Уровень пассионарности этих русских в массе своей выше, чем у оседлых соплеменников. Они едут на Донбасс, на целину, на БАМ, заселяют Аляску самостоятельно и под давлением государства. В то время как оседлые русские прилагали и прилагают массу способов «чтобы остаться в Москве», «в тылу», продать США «земли Русской Америки» и «не вводить войска на Донбасс». В 1991 году СССР распался. Армия и флот России откатились к границам РФ, а окраинные русские остались за границей: на Украине, в Прибалтике, Средней Азии. На развалинах СССР взошли государства, исповедующие русофобство. Они создали свои армии. Когда окраинные русские, не в силах терпеть русофобский гнёт начали национально-освободительную борьбу, то для подавления их справедливых требований украинское государство применило государственную машину. Русская кровь потекла на Донбассе рекой. Кровь окраинных русских, кровь потомков русских первопроходцев, самой пассионарной части Русского Народа.

  Оседлые же русские, сидя за спиной русской армии и флота, упрекают окраинных русских, ведущих войну с чужой армией, в пассивности и малодушии. Хотя уже то, что русский родился в Одессе или Донецке говорит о том, что он потомок тех, кто не увиливал, не откупался от государственной повинности, а выполнял её. Потомок тех, кто расширял границы Русской Империи и обживал новые земли. Делал их Русскими. Оседлые русские пишут, что «русские приходят только тогда и туда, где их будут встречать триколорами и цветами». Верно, но для оседлых! Это они без цветов и мягкой постели своё седалище за пределы Москвы или Курска на благо народа или государства не вынесут. Их высочества целину осваивать не поедут. И уж Стрелкову в Славянске помогать не будут. Но они всего лишь оседлая часть русских! Окраинные русские приходили, приходят и будут приходить туда, где цветы не росли и не растут. Приходят и разводят там цветы. И раздвигают границы государства, границы Русского Мира. Русский дух и характер, дух русских первопроходцев наглядно демонстрирует карта мира. Её создали окраинные русские!

     Поэтому на вопрос: помогать или не помогать русским на Донбассе всегда в России будет две точки зрения. Оседлых – не помогать. Окраинных – обязательно. Оседлый говорит: «Пусть они сами поднапрягутся. Я ради них рисковать не только здоровьем, но и завтраком не буду». Окраинный говорит: «Мы отступили армией и флотом. Бросили своих в окружении. Вы как хотите, а я так не могу».  Он никого ни о чём не спрашивает. Он едет на Донбасс и возвращается в Россию со щитом или на щите. Оседлые поют спьяна: «Отдавай-ка землицу Алясочку». Окраинные её возвращают!
Иван Донецкий

http://www.proza.ru/2014/07/30/1231



Записи из этого журнала по тегу «вопросы теории»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
elenarka
7 июл, 2015 15:29 (UTC)
Автор не прав, автор бредит. Какие нахрен окраинные и оседлые? Если как раз из центральной России и ломанулась большая часть добровольцев на Донбасс?
А "окраинные патриоты" с Донецка, напротив, устремились в Россию? Или в Донецке оседлых так много оказалось?
Можно посмотреть - кто в основном поехал добровольцами кстати, и сделать выводы. Что люди эти у себя на родине были не обустроены и им было скучно. А тут - опа развлекуха, блеать! Спасем рюзкий МирЪ от фошиздов! Фпирееед!
Ну не все такие, но многие. Почему и местные в ополчение сразу не шли - а куда идтить та? В шайки маргиналов и нацистов-бандюков? Вот когда Дыркина с прочими нацюками оттуда прогнали и начали создавать ВСН под единым управлением, местные увидели структуру и организацию и пошли воевать.

satira_ua
7 июл, 2015 16:57 (UTC)

Окраинные не только по месту проживания,но и по духу.

Виссарион Марусидзе
8 июл, 2015 05:39 (UTC)
Я бы даже сказал - не столько по месту проживания, сколько по духу!
velirav
7 июл, 2015 15:42 (UTC)
Окраинные русские - это украинцы.
grutar
7 июл, 2015 16:26 (UTC)
Как интересно, окраинные русские такие крутые и пассионарные.... не могут победить и требуют помощи у хилых и трусливых оседлых. Бред тотальный.
nemez_06
7 июл, 2015 17:28 (UTC)
Когда человек обманывает он в первую очередь обманывает тех кого достаточно сильно презирает чтобы быть увереным в том что в его враньё поверят. Размер вранья зависит от уровня презрения.
Я сам из тех кто шарахается по всему миру и представляет Россию и русских. Надеюсь после меня остаётся хорjшие воспоминания. Но я никогда не поеду в ЛДНР пока там не будет чётко видно что там правда с НЕправдой воюет. И почему-то уверен и Москва тогlа не останется в стороне как в Крыму произошло и как в Ю-Осетии. ЗА ПРАВДУ МЫ ВСЕГДА ВСТАНЕМ.

Edited at 2015-07-07 17:31 (UTC)
mishkin_kot
7 июл, 2015 18:59 (UTC)
Так пассионарные окраинные русские сейчас и по ту сторону. Нет?
Намотать на гусеницы всех русских с промытым мозгом? Абсолютно не ерничая спрашиваю. Там пусть даже не 30, пусть 5 миллионов русских активно защищают свой мир от того мифического монстра, которым им представили Россию. А нам тут рассказывают о принципиально (генетически, как любят говорить наиболее отсталые слои населения) отличном от русских народе, заполонившем территории за Днепром. И мне таки видится одна и та же рука мастера в энтих инсинуациях.
karaklay
7 июл, 2015 19:15 (UTC)
Автор абсолютно прав.
sandra_nika
7 июл, 2015 19:36 (UTC)
Помню, ещё на заре своей ЖЖ- шной деятельности был у меня перепост от Экстремиста, где было сказано: мы бОльшие русские, чем русские России.
karaklay
7 июл, 2015 21:30 (UTC)
Похоже, что так. Но вот я писал, что там, в РФ, тоже русские разные. И ещё раз повторю, те кто сегодня критикует ВВ куда более надёжные для него люди, нежели расплодившиеся за год "странные" ура -запутинцы". В этой связи мне вспоминается Овощ, который не на тех поставил, своих предал, для чужих своим не стал...
karaklay
7 июл, 2015 19:21 (UTC)
А ВЫ посмотрите-ка сколько дряни либерпидарастической, латентной, ныне в "запутинские" одежды рядящихся появилось, а ??? Впрочем, достаточно посмотреть и послушать их "вождей" на РФ-овских ток -шоу : рыжков-гозман-станкевич- надеждин-ципко- митрохин... И ты ба, как ВВ славословить-то начали за невведение и мински ... Странно, ась ?
wg68
7 июл, 2015 20:16 (UTC)
Я не знаю насчет окраинных и оседлых, по-моему за 70-т лет они перестали отличаться друг от друга. Но помогать нужно все равно. Чужих русских не бывает.
made_inussr
8 июл, 2015 23:36 (UTC)
Статья бредовая. На самом деле полно провокаторов в большинстве (либо дебилов в меньшинстве) которые пишут типа "зачем помогать русским на Донбассе".
Теория у автора тоже бредовая. На Донбассе воюют добровольцы со всех городов России, а не только с окраин.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner