Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

ХППП, или немного пессимизма вам.

Немного «путинсливания» вам в ленту…

Вот наблюдаю я за    текущими   событиями, и у меня складывается впечатление, что   в отличие от несуществующего в природе ХПП (хитрого плана Путина) ХППП (хитрый план порошенко-пайета) таки существует и работает. Как же он работает, спросите вы? Давайте посмотрим по пунктам.

1. Укропы     не воюют… ну как не воюют… большой кампании не начинают, и   судя по всему, так и не   возобновят интенсивные боевые действия. Прогнозы икспердов, предсказывающих, что укры пойдут в наступление после   Пасхи, или на    9 мая, дабы испортить   юбилей Победы,   равно как и предположения, что события   в Марьинке есть начало летней кампании, не сбылись: укры в большое наступление не пошли и, по-видимому, не пойдут - а зачем воевать, если они   рассчитывают всё получить    без военных действий?

Теоретически ещё остаётся шанс, что укропы в силу своей упоротости и неадекватности попытаются повторить   прошлогоднюю попытку взять Донецк ко   дню так называемой незалежности,   но на практике   это вряд ли будет реализовано   - повторяю, а зачем воевать, если они и так всё получат? А что до упоротости хохлов, то они, конечно, упоротые, а вот их хозяева   - нет, а поскольку марионетки выполняют всё, что хозяин прикажет, то  и наступление без  приказа хозяина  не  состоится.

Впрочем, если    попытка    разгромить республики к «празднику» всё же будет предпринята (ЕСЛИ…), мы узнаем об этом уже скоро - чтоб ко дню «незалёжности»    какую-то пэрэмогу одержать, нужно   как минимум за   месяц до «незалёжности» начинать, а то и пораньше. Но я всё же    начинаю склоняться к мысли, что наступления не будет. Что же будет, спросите вы? Спрашивали - отвечаем.

2. А будет то, что есть сейчас - то есть укропы никаких минских соглашений выполнять не станут:   не прекратят обстрелы, не отведут тяжёлые вооружения, продолжат   блокаду Донбасса, не отпустят пленных, не объявят амнистию, не говоря уж о каком-то там особом статусе. Руина продолжит убивать жителей Донбасса, изматывать их блокадами и обстрелами, потихоньку отжимать   посёлок     за посёлком (Широкино, далее Дебальцево, далее везде?), а Запад   при этом   будет делать вид, что всё хорошо, и говорить, что   Кукуев скрупулёзно   выполняет всё, что предписано минским сговором -    а как же, смотрите, укры что-то там в интернетах за «децентрализацию» написали.

3. А вот   отношение   Запада к ополчению будет, как и сейчас,    совсем иным: если, скажем,    ополченцы попытаются ответить на обстрелы, сейчас же поднимется вой (смотрим события в Марьинке) - ополченцев и Россию обвинят в срыве перемирия, против России введут новые санкции, и т.д.

Если же ополченцы отвечать не будут, то их станут постепенно принуждать к сливу - то есть настаивать,   чтобы они выполняли   «в одностороннем порядке» все пункты минского сговора,   параллельно «демилитаризуя» то тот, то другой населённый пункт. В итоге от них потребуют, чтоб они к    концу года отдали украм контроль за границей и… и в общем, на этом всё   и закончится и укры смогут спокойно начать вешать.

И иного    просто не может быть: ибо если одна сторона   никаких   соглашений не выполняет, а вторая    занимается политическим онанизмом, то есть «односторонним выполнением соглашений», то    эта вторая сторона в итоге капитулирует и сдастся без борьбы.

4. И потому я   ещё раз повторю прописные истины:

а) договориться с    кукловодом Западом и с его марионеткой Киевом невозможно, ибо им не нужен компромисс – им нужна полная капитуляция Донбасса и России. А значит, рано или поздно, так или иначе, но придётся принимать решение: или     сдавать Донбасс, ИЛИ…

б) поскольку   Западу нужна полная капитуляция, после сдачи    Донбасса они не   угомонятся, и потребуют сдать Приднестровье, Осетию, Крым - далее по списку.

Так что нам остаётся только надеяться, что руководство   России, у которого   и ума и информации на порядки больше, чем у всех неравнодушных блоггеров вместе взятых, понимает, что если Донбасс сольют,    это будет плохо. ОЧЕНЬ плохо.

И да: руководству не надо думать, что если варить лягушку медленно сливать   Донбасс медленно и печально,   никто ничего не заметит: капитуляция в любом случае останется капитуляцией, а слив - сливом.

А если Донбасс сольют, это будет плохо…



Tags: Новороссия, прогнозы
Subscribe

Posts from This Journal “прогнозы” Tag

  • Укропия вже в майбутньому!

    А ребе Ищенко снова усраину хоронит... Как говорит один мой домашний тролль, у него украина умирает дольше, чем некоторые живут... Официальные…

  • Решение принято...

    Дорогой друг kerzak_1 пишет: Как вы думаете, какая доля народа ЛДНР захочет получить гражданство РФ? Сто процентов? Девяносто? Пятьдесят?…

  • Поиграет хером на руинке...

    Признаю свою ошибку, меру, степень глубину - как вы знаете, я неоднократно писала, что по моему скромному мнению шансы Пороха на победу близки к…

Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →