?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цитата из    новой статьи О. Туханиной.

Если внимательно почитать о чем пишут западные корреспонденты, и в чем они обвиняют российскую прессу, а потом сделать обратный перенос, ситуация немного прояснится.

Нам говорят, что российская пропаганда, прежде всего, направлена на внутреннего потребителя. То есть, на нас с вами. Из Запада лепят образ врага, чтобы держать собственное общество в подчинении. А все остальное — лишь побочный эффект этой работы. Граждане России должны чувствовать себя в осажденной крепости, всех ненавидеть и сплачиваться вокруг Кремля.

Если же развернуть всю эту картину на сто восемьдесят градусов, мы получим удивительные результат. А что, если это Россия выступает врагом цивилизации с подачи западной пропаганды? Если это они нас используют в качестве старого доброго врага, чтобы хоть как-то попытаться сшить свой собственный мир, который на наших глазах расползается по швам?

Во времена Советского Союза ведь ничего подобного не было. Над нашей пропагандой смеялись. Это мы глушили западные станции, переставали издавать авторов, сказавших что-то не то в интервью, это мы использовали цензуру. А сегодня все перевернулось с точностью до наоборот. Наших скромных каналов боятся, цензурируют выступления наших политиков, запрещают нашим журналистам въезд на Запад, изымают из эфира даже наши художественные фильмы.

Мы еще не жили при такой ситуации. Мы еще не наблюдали настолько масштабной лжи в наш адрес. Нас боятся. Не пушек боятся, не ядерных ракет, не вторжения — все же разумные люди. Боятся пробития бреши в том фантомном мире, который выстраивает годами западная пресса вовсе не для нас (с нами уже все понятно), а для своих собственных граждан.

Нам часто говорят, что мы преувеличиваем свое значение для золотого миллиарда. В этом есть и лукавство, но есть и правда. Возможно, Россия не такая уж и важная страна в сегодняшней системе координат для тех, кто управляет всеми процессами. Но, вероятно, почва начинает уходить у них из-под ног: слишком много входящих, все сложнее управлять не только хаосом, но и всем остальным. Поэтому необходимо наглухо перекрыть все каналы альтернативной информации. Будь это информация из России или еще откуда-нибудь.

Когда вопросы задают свои собственные обыватели, когда они перестают понимать, что происходит, когда под угрозой их экономическое благополучие, ясная картина мира,  доверие к собственной прессе и к собственным политикам, то уже не до жиру. Тут уже можно поступаться всеми основными свободами. Тот, кто в эпоху тотальной лжи говорит правду, — революционер.

Поэтому мы для Запада сегодня самое большое зло. Пропагандисты ИГИЛа, талибана, Гитлера и Сталина. Кого угодно, только приглушите звук.

Отсюда - http://news-front.info/2015/07/08/gde-otrezannaya-golova-mixaila-kozyreva-olga-tuxanina/


Записи из этого журнала по тегу «информационный фронт»

  • Визжалки

    Новый мем от автора мема "мой Стрелков погиб в Славянске..." - то есть меня. Но сначала вступление. Всех обитателей интернет-пространства,…

  • ОНИ проапгрейдили методичку...

    ОНИ немножко усовершенствовали технологию "Дефачка против полиции". Биоплатформа «Ребенок-дворняжка против вселенского зла». Элементы: —…

  • Почувствуйте разницу...

    Это интересно... Утащено у neznaika_nalune

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
10 июл, 2015 15:47 (UTC)
Мы ещё не жили в такой ситуации - нас боятся...
Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Мы ещё не жили в такой ситуации - нас боятся...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мы ещё не жили в такой ситуации - нас боятся... [...]
livejournal
10 июл, 2015 16:29 (UTC)
Мы ещё не жили в такой ситуации - нас боятся...
Пользователь yozhig_shatun сослался на вашу запись в своей записи «Мы ещё не жили в такой ситуации - нас боятся...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мы ещё не жили в такой ситуации - нас боятся... [...]
yozhig_shatun
10 июл, 2015 16:43 (UTC)
Козырь, большой поклонник Земфиры, Лагутенко и проч. рокапопса, поднявший волну интереса к этой типа музыке, срубивший бабла и вовремя съебавший, тот самый умеренный либерал, какие нынче редкость. Плющ же обычное ехувское хамло..
aidobudenovets
10 июл, 2015 18:01 (UTC)
Тот,кто врет,тот всегда боится.Даже тот,кто считает себя самым сильным.Я,будучи пацаном,победив в драке нескольких противников,все равно боялся П ...лей,если старшие узнают,что я курил.Видать это явление,заложенное в нас генетически.Это чувство,как зрение,слух и т.п.Христиане называют это- страх божий,материалисты - совесть.Вот и старается каждая падла хоть как -то облегчить в своем сознании(даже самая конченная) свою совесть.Потому,что это - инстинкт.Желание очистить совесть - это основной инстинкт,а не желанмие ебаться.
aidobudenovets
10 июл, 2015 18:08 (UTC)
Основной инстинкт- это не желание ебаться,а желание чувствовать,что у тебя чистая совесть (даже у тебя,кто готов мне возразить,Который скажет,что совести у него нет.Будешьсдыхать -ебнешься головой о то,что попадется,потому что поймешь,что идиот.
klub_obm_sht
10 июл, 2015 20:20 (UTC)
" все перевернулось"
Вот как раз поняв это, я и вылетел как пробка из "славной когорты" либерально мыслящих американофилов. Навсегда.
livejournal
14 июл, 2015 16:16 (UTC)
Мы ещё не жили в такой ситуации - нас боятся...
Пользователь durasik сослался на вашу запись в своей записи «Мы ещё не жили в такой ситуации - нас боятся...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мы ещё не жили в такой ситуации - нас боятся... [...]
Аркадий Шпаченко
21 июл, 2015 20:00 (UTC)
И про совесть - хорошо.
А похоже, нас обладывают.
И угрожают...
Аркадий Шпаченко
30 июл, 2015 17:06 (UTC)
И живем мы в обычной ситуации. Россию всегда боялись, и старались уничтожить. Уже тысячу лет не удается...
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner