Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Мы ещё не жили в такой ситуации - нас боятся...

Цитата из    новой статьи О. Туханиной.

Если внимательно почитать о чем пишут западные корреспонденты, и в чем они обвиняют российскую прессу, а потом сделать обратный перенос, ситуация немного прояснится.

Нам говорят, что российская пропаганда, прежде всего, направлена на внутреннего потребителя. То есть, на нас с вами. Из Запада лепят образ врага, чтобы держать собственное общество в подчинении. А все остальное — лишь побочный эффект этой работы. Граждане России должны чувствовать себя в осажденной крепости, всех ненавидеть и сплачиваться вокруг Кремля.

Если же развернуть всю эту картину на сто восемьдесят градусов, мы получим удивительные результат. А что, если это Россия выступает врагом цивилизации с подачи западной пропаганды? Если это они нас используют в качестве старого доброго врага, чтобы хоть как-то попытаться сшить свой собственный мир, который на наших глазах расползается по швам?

Во времена Советского Союза ведь ничего подобного не было. Над нашей пропагандой смеялись. Это мы глушили западные станции, переставали издавать авторов, сказавших что-то не то в интервью, это мы использовали цензуру. А сегодня все перевернулось с точностью до наоборот. Наших скромных каналов боятся, цензурируют выступления наших политиков, запрещают нашим журналистам въезд на Запад, изымают из эфира даже наши художественные фильмы.

Мы еще не жили при такой ситуации. Мы еще не наблюдали настолько масштабной лжи в наш адрес. Нас боятся. Не пушек боятся, не ядерных ракет, не вторжения — все же разумные люди. Боятся пробития бреши в том фантомном мире, который выстраивает годами западная пресса вовсе не для нас (с нами уже все понятно), а для своих собственных граждан.

Нам часто говорят, что мы преувеличиваем свое значение для золотого миллиарда. В этом есть и лукавство, но есть и правда. Возможно, Россия не такая уж и важная страна в сегодняшней системе координат для тех, кто управляет всеми процессами. Но, вероятно, почва начинает уходить у них из-под ног: слишком много входящих, все сложнее управлять не только хаосом, но и всем остальным. Поэтому необходимо наглухо перекрыть все каналы альтернативной информации. Будь это информация из России или еще откуда-нибудь.

Когда вопросы задают свои собственные обыватели, когда они перестают понимать, что происходит, когда под угрозой их экономическое благополучие, ясная картина мира,  доверие к собственной прессе и к собственным политикам, то уже не до жиру. Тут уже можно поступаться всеми основными свободами. Тот, кто в эпоху тотальной лжи говорит правду, — революционер.

Поэтому мы для Запада сегодня самое большое зло. Пропагандисты ИГИЛа, талибана, Гитлера и Сталина. Кого угодно, только приглушите звук.

Отсюда - http://news-front.info/2015/07/08/gde-otrezannaya-golova-mixaila-kozyreva-olga-tuxanina/


Tags: Запад, информационный фронт
Subscribe

Posts from This Journal “информационный фронт” Tag

  • Наш ответ цукербергам

    Цукерберги снесли пост, а мы его распространим не рефлексируя там, куда цукерберги не дотянутся.

  • Забыть Герострата

    20.01.20 очень мощно отжёг ребе И. Охлобыстин. Читаем, разбираем на цитаты, не рефлексируем. Я последний кто должен выступать в роли гражданского…

  • Пусть они оправдываются - им есть за что!

    Когда-то, в прошлой жизни, мне нравились материалы антиоранжевого киевского сайта "2000". Сейчас я даже не знаю, что с этим сайтом произошло -…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments