Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Закон и справедливость.

Одной небольшой дискуссией в интернете навеяло…

Русский человек справедливость   любит,    а справедливость, увы, иногда вступает   в противоречие с законом: по сему поводу у нас, русских, даже присказка есть -   тебя как судить, по закону или по справедливости?

Приведём несколько примеров противоречий между законом и справедливостью -        примеров отчасти    выдуманных, но   в основном взятых из жизни.

Представим себе, что милиция задержала маньяка,   изнасиловавшего и зверски убившего нескольких несовершеннолетних девочек. В один   прекрасный день   маньяка находят в камере   повешенным – ну, не выдержал, совесть его замучала, да… Го-да правозаSHITники кошерной национальности, конечно же,    сразу заверещат: «Караул,    беспредел,        убийство,   сатрапы   режима явно помогли повеситься этому человеку с тонкой душевной организацией, который всего лишь хотел, чтоб его любили!», а русский человек спокойно скажет: «Поскольку    у нас стараниями этих тварей-правозаSHITников смертная казнь отменена, то… В общем, если даже маньяку помогли повеситься (ЕСЛИ…), то это… это справедливо!»

Или, представим, в дом к человеку ворвалась банда грабителей, а человек этот, не будь дураком, схватил своё ружьё для    охоты на крупного зверя   и грабителей уложил. Го-да правозаSHITники, конечно, опять же заверещат: «Караул, беспредел, превышение необходимой обороны - у грабителей всего лишь ножички были, а он сразу за огнестрельное оружие схватился!», а русский человек скажет: «Молодец мужик! Сумел защитить свой дом, своих детей и свою женщину! Возможно, он несколько погорячился, но я его не осуждаю - всё правильно он сделал, справедливо».

Или возьмём    такой случай -    из-за ошибки авиационного диспетчера разбился самолет с женщинами и детьми. По закону    сажать этого диспетчера    пожизненно или на   большой срок вроде не   за что – в его действия умысла не   было, он же   этого не хотел, он всего лишь ошибся! – а по справедливости   человек, потерявший   по вине этого диспетчера всю свою семью и отомстивший ему по законам гор ПРАВ.

Ещё пример. Все видели, как во время одесской Хатыни   малолетние   сцыкушки приготовляли и разливали по бутылкам коктейль Молотова. Если бы   даже этих потаскушек привлекли к ответственности (а мы прекрасно понимаем, что и этого не будет -   Руинда не собирается судить даже тех, кто непосредственно стрелял, резал и жёг людей    в доме профсоюзов), то им    в лучшем случае по закону можно было бы инкриминировать лишь пособничество-соучастие. А по справедливости этих сучек надо бы сжечь – око за око, зуб за зуб, и вообще, это по-европейски - в европке в средние века ведьм вовсю жгли, и, знаете, чем дольше я смотрю на    всяких фемен, тем больше я понимаю святую инквизицию…

Или возьмём    самый свежий пример. Когда русский человек видит,    что в одной западной   стране    мужику за убийство 77 человек дали 21 год, а в другой   западной стране, той самой, что недавно легализовала   у себя «браки» пидоров и пообещала, что заставит весь мир   сделать то же самое,   училке за трах с половозрелыми семнадцатилетними жеребцами дали 22 года, то он качает головой и говорит: «Это    не просто несправедливо, это дико. Это бред и кошмар, свидетельствующий о том, что в западном королевстве таки что-то подгнило…»

Но если в западном королевстве что-то подгнило, то и в нашем    русском царстве      сПРАВедливость и    ПРАВда не всегда побеждает. Ибо когда я читаю новость, что в Москве задержали ополченца ДНР, да не простого   ополченца, а начальника аэромобильной разведки ДНР Лысаковского,   обвиняемого в том, что он якобы аж в 2007 году совершил какой-то рейдерский   захват, то у меня сразу пропадают все слова и остаются одни выражения,    да и те нецензурные. Тем не менее, я постараюсь взять себя в руки    и найти более-менее приличные   слова, например, такие: преследование ополченцев - это не просто несПРАВедливость (а русский человек несправедливости не любит…), а или   стратегическая ошибка     или же очень и очень плохая тенденция, и неслучайно   укропы   просто-таки   сучат ножонками от радости…

Так вот, если    задержания ополченцев это ошибка, то её нужно исправлять. А если тенденция, то… в общем, тогда мне остаётся только напомнить, что если Донбасс сдадут, это будет плохо. Очень плохо…

И ещё одно. Чтоб закон не вступал с противоречие с    правдой и справедливостью, надо принимать законы праведные и справедливые. Но это уже цель стратегическая.


Tags: вопросы теории, общество
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы теории” Tag

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments