?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О событиях в Мукачево.

Оптимист Ростислав Ищенко – о событиях в Мукачево.

Итак, в Мукачево произошла перестрелка между Правым сектором и полицией хунты. Сразу появились комментарии, начиная от того, что это начало конца и заканчивая тем, что ничего страшного не случится, Порошенко всех задавит или найдут компромисс. Давайте разберёмся.

Это не начало конца. Поскольку начало конца случилось в тот момент, когда хунта оперлась на незаконные вооруженные формирования нацистов. В этот момент государство отказалось от права на монополию на применение силы. С тех пор конфликт между разными группировками хунты был неизбежен.

Многие из нас надеялись, что взрыв произойдет раньше, но США удалось временно стабилизировать ситуацию. Относительно стабилизировать, поскольку вооружённые формирования нацистов не были распущены и полностью власти не подчинились, но и внутренняя война не началась.

Тем не менее, взрыв был и остаётся неизбежным. Его неизбежность диктуется ограниченностью ресурсов хунты и неготовностью, да и неспособностью США закачать на Украину достаточно ресурсов для того, чтобы хватило всем группировкам, да ещё и на поддержание функций государства осталось.

Это, однако, не означает, что именно данный конфликт обязательно выльется в общеукраиснкое противостояние. Он может стать спичкой, поднесённой к бочке с порохом, а может и не стать. Тогда придётся ждать следующего.

Что мы имеем на выходе. Конфликт в Мукачево для нас, безусловно, позитив. Он может разрешиться тремя основными способами:

1. Подавление Правого сектора.

2. Свержение Порошенко.

3. Временный компромисс.

В любом из вариантов власть Киева слабеет, а дестабилизация нарастает. Как бы там ни было, но и полиция и Правый сектор представляют из себя вооруженную опору хунты. Полиция используется для формально законного подавления сопротивления. Правый сектор для внесудебных расправ.

Когда две вооружённые структуры одной системы начинают стрелять друг в друга, это может означать только одно - система находится в глубоком кризисе и разные её группировки больше не могут договариваться мирно. То есть, так или иначе, но война внутри системы становится неизбежной. Хоть, возможно, окончательный взрыв, как я писал выше, и удастся отложить на неопределённое время.

Выгодно это нам? В любом варианте выгодно.

Подавит Порошенко Правый сектор - власть лишится опоры на наиболее мотивированных нацистов, в том числе и на часть волонтёрского движения, которое кормит армию. Многие волонтёры Правому сектору симпатизируют. Точно так же есть симпатизирующие ему и среди офицеров, в том числе высшего командного звена. То есть, силовая опора власти ослабеет.

Если Правый сектор сметёт Порошенко, еще лучше. На Украине установится радикально-националистическая диктатура, закрывать глаза на которую не смогут ни американцы, ни, тем более Европа. Международная легитимность режима опустится до нуля, а сопротивление ему внутри страны усилится. Кроме того, взят под контроль всю Украину нацисты (без поддержки статусных политиков) не смогут.

Смогут они как-то договориться - плохо, конечно, но это не снимет противоречий (то есть причины, вызвавшие стрельбу останутся и следующий конфликт будет делом времени, а не принципа). Кроме того, Порошенко распишется в том, что в его стране можно вступать в перестрелки с полицией и ничего Вам за это не будет. А на руках полно оружия и ненависть к власти давно охватила даже майданные круги. Наконец, Правый сектор всё равно будет считать себя униженным и оскорблённым, а безнаказанный опыт применения оружия против представителей власти буде толкать на аналогичные "подвиги".

В сухом остатке имеем:

1. Дестабилизация внутри киевской власти нарастает.

2. Компромисс невозможен.

3. Прецедент вооруженного противостояния уже создан.

4. Осталось дождаться, когда количество перейдёт в качество.

5. Сколько ждать? Не знаю, но, думаю, что в худшем случае речь может идти о нескольких месяцах, а, возможно и быстрее.

6. Кроме всего прочего данный инцидент свидетельствует о том, что уже и американцы не могут держать ситуацию под контролем.

Отсель -https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=701..




Последние записи в журнале

  • Нужен третий выход...

    Ох как же круто ребе Ищенко отжег. Современные войны не начинаются из-за того, что кто-то кого-то обидел или присмотрел себе лишний кусок землицы.…

  • Самка богомола

    Это, конечно, твит дня... Режиссёр Богомолов всё время чувствовал какой-то подвох в словах друзей, пришедших на его свадьбу с Ксенией Собчак, когда…

  • Аберрация сознания

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Сей афоризм от уважаемого borya_sibiryak надо не только внести в цитатник, но и запомнить…

promo nemihail 14:00, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
litlship
13 июл, 2015 06:12 (UTC)
это ещё не дно.
katmoor
13 июл, 2015 06:27 (UTC)
ну вот уже пишут что блокированные полицаями правосеки куда-то исчезли

вариант 3
ql09
13 июл, 2015 06:38 (UTC)
На Украине не полиция,у них милиция.
dubna_petrov
13 июл, 2015 07:17 (UTC)
У них как раз сейчас милицию меняют на полицию. И полиция уже есть, хотя процесс еще не завершен.
ql09
13 июл, 2015 11:45 (UTC)
У них скоро милиция с полицией воевать начнут :)
livejournal
13 июл, 2015 06:39 (UTC)
О событиях в Мукачево.
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «О событиях в Мукачево.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О событиях в Мукачево. [...]
dubna_petrov
13 июл, 2015 07:15 (UTC)
"Когда две вооружённые структуры одной системы начинают стрелять друг в друга, это может означать только одно - система находится в глубоком кризисе..."

Не обязательно. Это может быть просто случайность, эксцесс исполнителей.
derfremde
13 июл, 2015 07:23 (UTC)

Укропатрот-прагматик, не? Не бывает такого зверя.

dubna_petrov
13 июл, 2015 09:24 (UTC)
Каких только зверей не бывает...

Не стоит недооценивать ту сторону. Она ведь уже вымерзла этой зимой, раз десять объявила дефолт, погибла в сражениях Порошенко и Коломойского, была расчленена восточноевропейскими соседями, у нее взорвались необслуживемые реакторы, карательные батальоны взяли штурмом их Раду и т.д. и т.п. Не? Вот тот-то и оно, что не. Попытки представить противника умирающим идиотом оказываются не очень эффективны...
(без темы) - martin_voitel - 13 июл, 2015 10:33 (UTC) - Развернуть
dubna_petrov
13 июл, 2015 10:44 (UTC)
Результаты зависят не от речей, так ведь?

Да, товарищ Сталин и весь советский народ смогли добиться этого результата. Но в итоге Германия рухнула не под тяжестью преступлений, а под силой и волей советского народа.

А у нас весьма часты патриотические настроения, что противник слаб, глуп и сам по себе распадется. Увы, но так не было тогда, не будет так и сейчас. Противника нужно знать, здраво оценивать - и победить, победить силой и волей, со времен товарища Сталина других инструментов для победы не появилось.
karaklay
15 июл, 2015 19:09 (UTC)
Должен согласиться с вами по перечисленным фактам, ничего из сурковских ожиданий во реализацию хпп не случилось, однако причина тому совсем не "А у нас весьма часты патриотические настроения, что противник слаб, глуп и сам по себе распадется. Увы, но так не было тогда, не будет так и сейчас. " НО : в госдепе отлично усвоили уроки 2004 и 2007, и если бы не усвоили, хпп давным давно осуществился бы, поскольку доказано явственно последствиями 2004 и 2007 что противник(здесь под ним понимаются укроисполнители, но не ХОЗЯИН)-таки "слаб глуп..." и давно "сам по себе...", одначе... Госдеп рулит, нужно отдать ему должное. Вот по сей прискорбной причине я и сомневаюсь, что этот "конфликт" получит какое-либо серьёзное продолжение. Разве что ТАК нужно господину, который этим самым намекает поросЯ, что тот слабоват и нерешителен в продвижении интересов СШП в русской стране.
dubna_petrov
16 июл, 2015 07:28 (UTC)
Мыслите реальностью, не надо мыслить фикциями типа приписывания Суркову блогерских ожиданий
karaklay
16 июл, 2015 18:48 (UTC)
То- есть вы подтверждаете что "приписывание Суркову блогерских ожиданий" есть "фикция" ? Согласен, фикция, по той самой причине что никакие "блогерские ожидания" суркову и не приписываются. От суркова по определению ничего хорошего не ОЖИДАЮТ. Ожидали от Глазьева, но его выпихнули, после чего оказалось что слова "своих не бросаем" и "станем позади...пусть только попробуют" оказались лишь словесами, " НОВОРОССИЯ" вдруг превратилась в "отдельные регионы Донецкой и Луганской областей в составе "единой Украины", а РУССКАЯ ВЕСНА неведомым образом преобразовалась в "крымскую"...
dubna_petrov
16 июл, 2015 18:53 (UTC)
У Вас каша в голове. Простите.
karaklay
16 июл, 2015 19:05 (UTC)
А по делу есть чё сказать ?
marketolog_s
13 июл, 2015 10:46 (UTC)
Наиболее вероятный результат разрешения конфликта - окрик Хозяина из посольства.
Пауки в банке грызутся только до тех пор, пока разрешает Хозяин.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner