?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какая прелестная сказка...
Оригинал взят у pivopotam в Недалекое будущее. 2019 Год. Киевская Городская Особая Комиссия.
....Петро Тарасович проходите, пожалуйста, садитесь…
Ах Пётр Тарасович? Ну что же хорошо для начала.
Вы не волнуйтесь, у нас все в полном соответствии с новым законом, просто стандартный набор вопросов, ваши ответы, затем мы считаем ваш персональный рейтинг, я надеюсь, все будет в порядке, и вы пойдете домой.
Давайте начнем? Вы готовы?

В Рядах правого сектора или других националистических организаций состояли?
Нет? Очень хорошо.
В Армию призывались? В зоне АТО находились?
Учувствовали ли в волонтерском движении?
Нет? Я очень рад за вас! Скажу вам по правде я сам не в восторге, когда приходиться принимать решение об осуждении. Но у вас пока по самым тяжелым пунктам полный порядок. Давайте продолжим…

Жертвовали ли деньги на незаконные военные действия? а с помощью СМС? Петр Тарасович давайте будем вести себя как взрослые люди, все транзакции задокументированы! Сумма?! Отвечать быстро, смотреть мне в глаза! Да это действительно не много и подтверждается нашими данными. Хорошо, что вы в итоге сказали правду, это пункт в отдельности мы учитывать не будем, только если будет обнаружено что-то более серьезное.

Находились ли на майдане в Киеве во время известных событий? Отсутствовали в городе? Кто может подтвердить? Очень хорошо.
Ваш сосед по дому был незаконно осужден за сепаратизм, что вам об этом известно? Показания на соседа давали? Это ваше заявление? Да мы тоже так думаем, что это не вы, а Ковбасюк на него написал. До него очередь тоже скоро дойдет.

Ваше место работы? Что входило в ваши обязанности как бригадира ремонтников? Какого рода техника к вам поступала? Только микроавтобусы? Подождите минутку, я сверюсь с нашей базой данных. По нашим данным вашей бригадой в апреле-мае произведен ремонт 3-х гусеничных тягачей МЛТ-Б. Сколько денег вам за это заплатили? Так и отмечу зарплату не получили… и тягачи были невооруженными. Вы считаете это не преступление? Так то оно так… И может и нужно было бы отпустить вас домой… Но вот тут написано что тягачи эти поступили в дивизион 122-мм гаубиц 3-й артбригады который учувствовал в обстреле мирного города. У меня это дело как раз в производстве сейчас.

Да я понимаю что вы лично не стреляли… Но у меня во время этого обстрела погибла родная сестра и дом родителей был разрушен полностью....

(с) NSX


Записи из этого журнала по тегу «сказка»

  • Про доброго мальчика Колю

    Ну понятно, что публиковать сей небольшой шедевр надо было тогда, когда имя юного хохлёныша Мыколы с Уренгоя было у всех на слуху. Но вышло так,…

  • Стратегическая сказка

    Зеленый чай Green Tea давеча был в ударе и написал шЫдевр. Насладитесь оным, а потом почитайте мои замечания.))) Однажды повадился в одну…

  • Битва за будущее

    Отрывок из сказки вам в новогоднее утро. …Тонко очиненный карандаш постукивал по карте, привлекая внимание. - Противник вышел к линии Болото…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
15 июл, 2015 15:14 (UTC)
Сказка ложь, да в ней.... КГЧК (киевская городская чрезв
Пользователь comtemichel сослался на вашу запись в своей записи «Сказка ложь, да в ней.... КГЧК (киевская городская чрезвычайная комиссия).» в контексте: [...] Оригинал взят у в КГЧК (киевская городская чрезвычайная комиссия). [...]
katmoor
15 июл, 2015 15:35 (UTC)
да. в каждой шутке-доля истины

но пмсм это-всё таки перебор

в конце концов немецких арбайтеров за сделанные ими танки не судили

а вот заправил укрвоенпрома-таки надо
uncleas
15 июл, 2015 15:46 (UTC)
не судили, ну ну )
вы плохо знаете историю.
"Закон об освобождении от национал-социализма и милитаризма" № 104 от 5 марта 1946 года с презумпцией виновности каждого взрослого (старше 18 лет) жителя Германии.

На основании «Закона № 104» были созданы судебные палаты, принимающие решение о причислении лиц к одной из пяти категорий: 1 – главные виновные, 2 – виновные, 3 – незначительно виновные, 4 – попутчики и 5 – невиновные. В абзацах этого раздела, изложенном сухим языком юристов, оживает пестрая череда живых образов лиц, зачисляемых в соответствующие категории. Так, группа виновных делилась с немецкой основательностью на три подгруппы: активисты, милитаристы и извлекатели пользы (!); последние определялись следующими шестью признаками: 1 – тот, кто из своего политического положения, политических связей извлекал для себя или для других личные или хозяйственные корыстные преимущества; 2 – тот, кто занимал должность или продвигался по службе исключительно благодаря членству в партии; 3 – тот, кто за счет политических, религиозных или расистских преследований получал значительные преимущества, особенно в связи с отчуждением имущества преследуемых, принудительными распродажами и тому подобными мероприятиями; 4 – тот, кто в промышленности вооружений имел доходы, величина которых находилась в резкой диспропорции с его трудовым вкладом; 5 – тот, кто несправедливо обогатился в связи с управлением захваченными областями; 6 – тот, кто использовал свое членство в партии, личные или партийные связи для уклонения от военной службы или отправки на фронт.

Категория сочувствующих, самая многочисленная: 1 – тот, кто участвовал в движении национал-социализма чисто формально или поддерживал его незначительно и не проявил себя как милитарист; 2 – тот, кто, будучи членом партии, ограничивался уплатой членских взносов, принимал участие в собраниях, присутствие на которых являлось для всех членов обязательным, или выполнял незначительные или чисто деловые обязанности, предписываемые всем членам партии.

Причисление к определенной категории влекло различные наказания. Например, для виновных, в том числе для извлекателей пользы: а) рабочий лагерь до 5 лет, или привлечение к общественным работам, б) дополнительно полная или частичная конфискация имущества, особенно ценного, за исключением предметов повседневного употребления; в) в отдельных случаях лишение избирательного права или запрет на занятие определенных должностей сроком не менее 5 лет. Для попутчиков: а) разовый взнос или регулярная выплата определенной денежной суммы в фонд компенсации нанесенного ущерба (минимум 50, максимум 2000 рейхсмарок); б) в случае отказа от платы денежный штраф заменялся принудительным трудом в течение не более 30 рабочих дней; в) предусматривалось дополнительное наказание для государственных служащих: судебная камера может предложить понижение в должности или отправку на пенсию.

Edited at 2015-07-15 15:47 (UTC)
katmoor
15 июл, 2015 15:54 (UTC)
Re: не судили, ну ну )
4 – тот, кто в промышленности вооружений имел доходы, величина которых находилась в резкой диспропорции с его трудовым вкладом;

вы считаете что заводской работяга попадает под это определение?

я считаю что тут минимальный уровень ответственности -это начальник цеха. или бригадир ВЫЕЗДНОЙ бригады

ну и те,кто поступил на военные заводы ПОСЛЕ начала аТО
uncleas
15 июл, 2015 16:09 (UTC)
Re: не судили, ну ну )
ну вот что за люди )
не прочитав полностью закон, вы "что то" выхватываете и это "что то" с пафосом опровергаете ) Вы выхватили лишь 4 подгруппу из "виновных" )

5 категорий: 1 – главные виновные, 2 – виновные, 3 – незначительно виновные, 4 – попутчики и 5 – невиновные

вот вам закон полностью - http://www.verfassungen.de/de/bw/wuertt-b-befreiungsgesetz46.htm - учите матчасть )
katmoor
15 июл, 2015 16:14 (UTC)
Re: не судили, ну ну )
гугльперевод чудовищен

тем не менее спасибо. прочту
uncleas
15 июл, 2015 16:24 (UTC)
Re: не судили, ну ну )
к сожалению, на русском не нашел, вернее, не стал заморачиваться )
novover_x
15 июл, 2015 16:34 (UTC)
Сегодня смотрела Э. Ходоса, который документированно доказывает, что война развязана третьей силой (Хабад) и главный профит - чтобы братья-славяне убивали друг друга, исполнялись мстительности, на десятилетия заучивали бы что простить невозможно... Понравился призыв в конце - если мы не простим друг друга и не поймем, где истинный враг - мы обречены. Материал здесь - забавный, но тоже льет воду на мельницу "справедливости" и проч. Ужас в том, что украинцы отстранены от руководства Украиной и их используют только как безмозглое пушечное мясо. НО! Это будет не вечно - надеюсь на протрезвление, покаяние и понимание истинных причин. Один из важных шагов - отказ от мести. Недаром Мозгового убили, как только он протянул руку тем, кто по ту сторону линии фронта (знаменитый уже телемост с укро-военно-начальником, где они говорили о нелепости происходящего и о третьей силе,разжигающей конфликт). Это не выгодно заказчикам. Значит, он правильный путь нашел.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner