?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русская голгофа

Оригинал взят у varnava_mp в Русская голгофа

              В 1 час 30 минут ночи с 16 на 17 июля к дому Ипатьева прибыл грузовик для перевозки трупов, опоздавший на полтора часа. После этого был разбужен врач Боткин, которому сообщили о необходимости всем срочно перейти вниз в связи с тревожной ситуацией в городе и опасностью оставаться на верхнем этаже. На сборы ушло примерно 30 — 40 минут.
              Семеро членов семьи: Николай Александрович, Александра Фёдоровна, Алексей, Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия .А также: Евгений Боткин, лейб-медик, Иван Харитонов, повар, Алексей Трупп, камердинер, Анна Демидова, горничная.
              Перешли в полуподвальную комнату (Алексея, который не мог идти, Николай II нёс на руках). В полуподвале не оказалось стульев, затем по просьбе Александры Фёдоровны были принесены два стула. На них сели Александра Фёдоровна и Алексей. Остальные разместились вдоль стены. Юровский ввёл расстрельную команду и зачитал приговор. Николай II успел только спросить: «Что?» (другие источники передают последние слова Николая как «А?» или «Как, как? Перечитайте»). Юровский дал команду, началась беспорядочная стрельба.
               Расстрельщикам не удалось сразу убить Алексея, дочерей Николая II, горничную А. С. Демидову, доктора Е. С. Боткина. Раздался крик Анастасии, горничная Демидова поднялась на ноги, длительное время оставался жив Алексей. Кто-то из них был застрелен; уцелевших, по данным следствия, добивали штыками. (Из Википедии).
            Таким образом мы можем зделать вывод, что зверское ритуальное убийство было совершено в начале 3-го часа ночи с 16 на 17 июля по новому стилю. Именно в это время есть смысл начинать служить утреню Святым Царственным Мученикам...

Записи из этого журнала по тегу «история России»

  • Бесы им подсказывали...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Пишет irina_fadeewa Есть мнение, что у красных мистическая ненависть к Русскому Царю. На пути к…

  • Феноменальное явление...

    Вчера в комменты прислали ссылку на интересный материал. Выкладываю оный у себя... Только что поймал себя на мысли, что даже к Гитлеру у советской…

  • Россия, которую мы потеряли...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". К посту И ещё про школы разных типов Пишет charodeyy Российская империя лидировала во…

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
madmaxii
17 июл, 2015 10:52 (UTC)
В Царские дни в 2008 в Екатеринбурге служили ночную литургию - причастие было примерно в это время...
lat_elenka
17 июл, 2015 10:52 (UTC)
У Отца Варнавы пост на сутки раньше был, просит денег на дорогу до монастыря. Если кто может помочь или пост перепостить...
samum_55
18 июл, 2015 07:31 (UTC)
Вопросы только по этому делу остаются.
Почему незадолго до события был сменён караул?
Почему мальчика Седнёва на время события куда-то отправили?
Почему жертвы так долго собирались (около часа)?
Почему Юровский выслал под благовидным предлогом Медведева из комнаты?
Почему такое странное расположение пулевых пробоин в комнате? У императора был револьвер и он отстреливался?
Зачем в кузов грузовика постелили сукно? Что-бы "убитым" мягче лежалось?
Ну и на десерт. Императорская семья входила в пятёрку богатейших людей планеты. А охрану их поручили каким-то рас3,14дяям, которые даже трезвыми не всегда бывали. Ни на какие мысли не наводит?
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner