Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Русская голгофа

Оригинал взят у varnava_mp в Русская голгофа

              В 1 час 30 минут ночи с 16 на 17 июля к дому Ипатьева прибыл грузовик для перевозки трупов, опоздавший на полтора часа. После этого был разбужен врач Боткин, которому сообщили о необходимости всем срочно перейти вниз в связи с тревожной ситуацией в городе и опасностью оставаться на верхнем этаже. На сборы ушло примерно 30 — 40 минут.
              Семеро членов семьи: Николай Александрович, Александра Фёдоровна, Алексей, Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия .А также: Евгений Боткин, лейб-медик, Иван Харитонов, повар, Алексей Трупп, камердинер, Анна Демидова, горничная.
              Перешли в полуподвальную комнату (Алексея, который не мог идти, Николай II нёс на руках). В полуподвале не оказалось стульев, затем по просьбе Александры Фёдоровны были принесены два стула. На них сели Александра Фёдоровна и Алексей. Остальные разместились вдоль стены. Юровский ввёл расстрельную команду и зачитал приговор. Николай II успел только спросить: «Что?» (другие источники передают последние слова Николая как «А?» или «Как, как? Перечитайте»). Юровский дал команду, началась беспорядочная стрельба.
               Расстрельщикам не удалось сразу убить Алексея, дочерей Николая II, горничную А. С. Демидову, доктора Е. С. Боткина. Раздался крик Анастасии, горничная Демидова поднялась на ноги, длительное время оставался жив Алексей. Кто-то из них был застрелен; уцелевших, по данным следствия, добивали штыками. (Из Википедии).
            Таким образом мы можем зделать вывод, что зверское ритуальное убийство было совершено в начале 3-го часа ночи с 16 на 17 июля по новому стилю. Именно в это время есть смысл начинать служить утреню Святым Царственным Мученикам...

Tags: даты, история России, память
Subscribe

Posts from This Journal “история России” Tag

  • Про французскую булку

    Ах как же смачно написано! «Его спросили, не хочетъ ли онъ чаю и послѣ утвердительнаго отвѣта подали ему, какъ подаютъ въ трактирахъ, два…

  • Коммунисты как второй сорт Запада

    Вышла на днях через френд-ленту на старую, но ничуть не устаревшую статью. Опубликую отрывочки из неё, тем более что статья представляет собой ответ…

  • МИДовцы троллят...

    Какая лепота! МИД России троллит. ⚫️🟡⚪️ 12 октября 1796 г. родился Михаил Николаевич Муравьёв-Виленский — видный русский государственный и военный…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments