?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Окружённые Украиной...

Потрясающая статья об Одессе.

Одесса это Россия. И вовсе не потому, что здесь живут русские. И не потому, что они говорят на русском языке. И даже не потому, что этот город построила Россия. Просто Одесса является составным элементом и неотъемлемой частью российской экономической и геополитической системы.

Не по капризу экстравагантной женщины возник этот город. А по точному геополитическому расчёту Великой Императрицы, выводившей Россию на её естественные границы. И подобно Петру Первому, прорубившему «окно в Европу», Екатерина Вторая буквально протаранила ворота в целый Мир. И дала этим вратам женское имя Одесса.

Именно в Одессе заканчивалась сеть железных дорог, окутавших одну шестую часть суши. Именно в Одессе начинался Великий Морской Путь. Грузопотоки со всей Российской Империи, а позже, СССР, переплетались здесь. Транзитом через Одессу проходила продукция машиностроения и станкостроения, аграрного комплекса, добывающей промышленности, металлургии и химической промышленности.

Именно в принадлежности к России был секрет процветания Одессы. За её спиной начинался огромный промышленный комплекс Державы. За ней находился один из самых крупных потребительских рынков современного Мира.

И чисто географически, ничьими больше «морскими вратами» Одесса быть не может. Одесса это Россия. И даже пресловутый «7 километр», эта примета смутного времени, не имеет никакого смысла, если товарам не обеспеченно безбарьерное экономическое пространство, которое существовало в момент возникновения этого рынка.

Всё это прекрасно знают и понимают пушистые чудики, которые четверть века назад начали городить границы и таможни, разрывая на части нашу Родину. Именно поэтому, первым делом они порезали на металлолом крупнейшую в Мире судоходную компанию. Одесское ЧМП. То, как это было сделано – тема отдельного долгого разговора. Но Факт остаётся фактом. Одного года хватило, что бы лишить Одессу четырёх сотен единиц современного торгового флота. Не говоря уже об огромной инфраструктуре ЧМП.

Одесса умирала вместе со всей территорией, объявленной Украиной. Умирала потому, что была окружена Украиной со всех сторон. И ещё потому, что Россия «забыла» о своей Южной Столице. Третьем городе Империи. Впрочем, тогда и в метрополии было не сладко.

Одессу зло и умело отрывали от России. Транзитные потоки скудели, грузообороты падали. Прекращалась градообразующая деятельность. И никакой другой деятельности для миллионного мегаполиса выдумать было невозможно.

И пусть никого не удивляет идея Михаила Саакашвили о создании в Одессе игорной зоны. Это не его идея. Ещё десять лет назад евроукроинтегратор Гурвиц предлагал и настаивал на создании комплекса казино, на месте Одесского торгового порта. Он утверждал, что порт Одессе не нужен. И с точки зрения Украины они все правы. Одесситам уготована роль крупье, швейцаров и проституток в той картине Мира, которую рисуют евроукроинтеграторы. И за эти роли одесситам предлагается ещё и побороться.

А порт в этой реальности, действительно, не нужен. За последний год грузооборот портов упал на 75%. В Одессе окружённой Украиной никогда не будет грузопотока, ему неоткуда взяться. И даже на зерновые рассчитывать не стоит, после того, что сделали с сельским хозяйством евроманагеры из Киева.

Контейнеров тоже не будет. Их некуда везти через Одессу.

И даже знаменитый ОПЗ можно спокойно не продавать, а дарить. Он не работает без газа, а аммиакопровод тянется из Тольятти. Который в России.

У Одесского региона нет будущего. Нет деятельности приносящей деньги извне, а значит, что бы ни происходило внутри, оно не имеет никакого смысла.

И естественным выглядит сокращение численности населения. Между нами говоря, Одесса давно не миллионник. А за последний год Одессу покинули ещё более 50 тысяч человек. Самых молодых, образованных и сильных. Практически все они находятся в Российской Федерации.

Есть, конечно, надежда. Одесса нужна России не меньше, чем Россия Одессе.

Мы самый глубоководный порт на Чёрном море. Мы регион, контроль над которым снимает блокаду с Приднестровья. Мы стратегически важны и нужны, не верите, спросите Екатерину Великую. Эта барышня всегда знала, что делала. И это благодаря ей появились в составе Империи земли, названные Новой Россией.

К слову, это именно она подарила Западную Украину Австрии. И опять знала, что делала. Без эмоций и обид.

И если кто-то заявит, что «Одесса слилась», то не верьте. Одесса поднялась со всеми. Одесса сделала, что могла, и не её вина, и не её ответственность опрокидывать государственную машину, перемалывающую человеческие тела.

Одесситы – самая многочисленная, без учёта местных, часть ополчения на Востоке.

Одесситами переполнены следственные изоляторы хунты. Их даже на обмен не отдают.

И одесситы продолжают бороться даже сейчас. Сегодня. В эти минуты.

Окружённые Украиной, но точно знающие, что на небе есть Бог, а на земле Россия.

Автор - Валентин Филиппов, тележурналист, Одесса

Ссылка на первоисточник не найдена – то есть найдена одна, но она у меня не открылась.

Статью   узрела в блоге у kerzak_1

Отсюда вывод   - статью надо распространить как можно шире…


Записи из этого журнала по тегу «геополитика»

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 576
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
livejournal
21 июл, 2015 06:17 (UTC)
Окружённые Украиной...
Пользователь katmoor сослался на вашу запись в своей записи «Окружённые Украиной...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Окружённые Украиной... [...]
qwertyl1102
21 июл, 2015 06:29 (UTC)
Что за бред?
(без темы) - yip03 - 21 июл, 2015 06:30 (UTC) - Развернуть
gooodvins
21 июл, 2015 06:38 (UTC)
Текст - эдакий концентрированный "хохлизм", прямо-таки образец.
"Мы нужны"*"Россия должна".

"В Одессе окружённой Украиной никогда не будет грузопотока, ему неоткуда взяться"
Горе-то какое, плак-плак.
Прибалтика-2. И это им еще повезло, что стройку порта на Тамани отложили, а крымские порты без моста не заработают в полную силу.

"Одесситам уготована роль крупье, швейцаров и проституток в той картине Мира, которую рисуют евроукроинтеграторы"
Большинство, по-моему, просто счастливо от подобных перспектив. Зачем кого-то насильно "спасать"?

"именно она подарила Западную Украину Австрии"
У нее такой большой выбор был?) Для пропагандистского листка с пивком пойдет, но для вразумительного - едва ли.

"А за последний год Одессу покинули ещё более 50 тысяч человек. Самых молодых, образованных и сильных. Практически все они находятся в Российской Федерации"
Вы так говорите, как будто это что-то плохое(с). +50к полезных для экономики людей для России, -50к из Рагулистана.

P.s. касательно всех этих "одесских партизан" лично мне следующий текст понравился http://saint-juste.narod.ru/ne_fontan.html Написано слишком в "левом" духе, но в целом весьма чОтко.
1_u_cekpetapb
21 июл, 2015 08:27 (UTC)
вот сколько раз вам объяснять, что согласно русскому словообразованию пишется не Рагулистан, а Рогулистан?!
(без темы) - gooodvins - 21 июл, 2015 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1_u_cekpetapb - 21 июл, 2015 09:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gooodvins - 21 июл, 2015 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tolbino - 21 июл, 2015 09:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ogon_777 - 21 июл, 2015 09:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gooodvins - 21 июл, 2015 10:14 (UTC) - Развернуть
blogbaster
21 июл, 2015 06:44 (UTC)
Хороший пост, сделаю репост!+
katmoor
21 июл, 2015 06:44 (UTC)
ОК.

Какая погода сегодня в Киеве?
(без темы) - yip03 - 21 июл, 2015 06:46 (UTC) - Развернуть
stupid_orc
21 июл, 2015 07:16 (UTC)
В очередной раз убедился, что Украина едина. Людям проживающим на Украине, безотносительно от национальности, обязательно кто-то должен. В основном, конечно, Россия. Вот канадским украинцам или русским России никто ничего не должен, а вот проживающим в/на Украине...
drakonit
21 июл, 2015 07:31 (UTC)
Верно написано. Но, увы, за 23 года увядания Одесса из города моряков, тружеников стала во многом городом торгашей, оказалась замусорена галичанами и прочим свидомьем. И в итоге из города-героя стала городом позора, позволила кучке заезжей нацистской мрази устроить кровавую бойню в центре города, перебить молодежь и стариков, посмевших за Одессу выступить. Это город, где мощнейшие "теневые" структуры, тот же криминал, который мог просто выкосить автоматами (чай с 90-х остались) несколько сотен завезенной нацистской шушеры. Но нет - пока жгли и убивали, Одесса сидела по домам, торговала на рынках и рыночках, гуляла по кабакам. И сегодня сопротивление - горстка молодежи, которая честь Одессы спасает. А тем временем город подгребают уже не просто шавки с майдана, подгребают через своих вассалов американцы. Не зря поставили Саакашвили и его структурам назначили прямое финансирование. Сейчас переформируют полицию, силовиков, стянут наемников. Америкосам Одесса нужна крайне - порт для снабжения киевского режима техникой и прочим, порт для базирования своих кораблей на учениях и походах на север Черного моря, а еще ключевая точка, препятствующая выходу Новороссии или России к Приднестровью. Потеря Одессы - крах американских планов и конец киевского режима. Пока Одесса под американскими киевскими шавками - режим будет существовать, даже если на востоке откатится за Днепр.
sandra_nika
21 июл, 2015 09:55 (UTC)
Рагулей много в Одессу понаехало.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 27 июл, 2015 02:20 (UTC) - Развернуть
svarga1980
21 июл, 2015 07:41 (UTC)
Одесса -еврейский город, еврейским и останется всегда.
nawigator_76
21 июл, 2015 08:14 (UTC)
Предлагаешь подарить его Израилю ?
(без темы) - svarga1980 - 21 июл, 2015 08:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nawigator_76 - 21 июл, 2015 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 21 июл, 2015 13:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dandorfman - 21 июл, 2015 14:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svarga1980 - 22 июл, 2015 12:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dandorfman - 22 июл, 2015 12:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svarga1980 - 23 июл, 2015 06:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dandorfman - 23 июл, 2015 10:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dandorfman - 21 июл, 2015 14:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svarga1980 - 22 июл, 2015 12:44 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
gooodvins
21 июл, 2015 09:26 (UTC)
Спиритизм же
(Удалённый комментарий)
(без темы) - gooodvins - 21 июл, 2015 12:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 21 июл, 2015 13:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gooodvins - 21 июл, 2015 13:41 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
nawigator_76
21 июл, 2015 08:46 (UTC)
Угу , напомнить откуда они там появились?
Или напомнить что там говорят не на украинском , а на суржике , а по нашему не размовляются , а балакают ?
Так что шел бы ты известными тропами к себе в схроны пока не началось.

Edited at 2015-07-21 08:49 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - l_dv - 21 июл, 2015 09:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nawigator_76 - 21 июл, 2015 09:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pennkoff - 21 июл, 2015 10:01 (UTC) - Развернуть
telestroka
21 июл, 2015 08:56 (UTC)
Мощно сказано. Даже чересчур)
shusshu
21 июл, 2015 08:57 (UTC)
Одесса - это Россия, тепло - это холодно, плохо - это хорошо...
dandorfman
22 июл, 2015 13:15 (UTC)
Одессу русским городом называет не только автор этого текста, а скажем, одессит, поэт и переводчик Семен Липкин в книге "Квадрига", он вообще-то этнический еврей.
Вот цитата:

А сколько фамилий украинских, еврейских, греческих, польских, турецких, армянских! И все же город был русским, он настаивает, чисто русским, потому что Россия - это не только окающая или акающая речь, березка над прудом, сени и сеновалы, "авось" да "анадысь", она не застывшая мордовская вышивка, Россия - это Россия с ее чрезвычайно пестрой, энергичной историей, с ее первым сатириком-молдаванином, с эфиопскими губами ее величайшего поэта, с мореплавателем Берингом и потомком выкреста адмиралом Нахимовым, с банком "Лионский кредит", с бельгийским трамвайным обществом, с декабристом Пестелем, с теософами и декадентами, гайдамаками и большевиками, с ним, Михаилом Федоровичем Лоренцем, да, да, Лоренцем, и даже со знаменитым окулистом, гордостью городских властей Филатовым, членом "Союза русского народа" при старом режиме, ректором университета при румынах и нынешним сталинским лауреатом.


Придумывать, что Одесса - украинский город, можно, но от этого Одесса, которая никогда украинским городом не была, украинским городом не станет.
Сейчас Одесса тоже остается русским городом, хоть она уже 23 года в составе Украины. Я был в Одессе как раз перед Майданом, осенью 2013-го года, никого кто говорил бы на украинском я в городе не обнаружил. Даже приезжие крестьяне в молочном корпусе на Привозе говорили на русском языке.
(без темы) - sandra_nika - 22 июл, 2015 13:19 (UTC) - Развернуть
Андрей Нестеров
21 июл, 2015 09:06 (UTC)
Вы только в Одессе никому не рассказывайте, что Одесса - это Россия. Побьют.
l_dv
21 июл, 2015 09:09 (UTC)
Да не интересно. Сами-сами-сами...
(без темы) - kot_leopold_34 - 21 июл, 2015 10:28 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 59 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner