?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предрассветная тишина.

Председатель хитропланщиков Р. Ищенко разъясняет караул-патриотам, не    понимающим, ЗАЧЕМ ЛДНР    в одностороннем порядке отвели войска после   обстрела центра Донецка, шо    караул-патриоты дураки и ничего не понимают…

Совершенно нестандартно закончилось очередное заседание контактной группы, регулярно собирающейся в столице Белоруссии, чтобы зафиксировать очередное отсутствие прогресса в реализации соглашений о принципах урегулирования гражданского конфликта на Украине, заключенных в том же Минске 11-12 февраля 2015 года.

Вернее, с точки зрения достигнутых формальных результатов оно мало чем отличалось от всей предыдущей минской эпопеи. ОБСЕ констатировало, что не удалось подписать соглашение об отводе с позиций бронетехники и артсистем калибром менее 100 миллиметров. Поскольку ополчение такой отвод уже начало, а виновника неудачи ОБСЕ не назвало, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что соглашение сорвал Киев.

ДНР и ЛНР потребовали от Киева переголосовать в Раде закон об особом статусе Донбасса и поправки в конституцию Украины, предварительно приведя все это в соответствие с духом и буквой Минска, то есть согласовав текст закона и поправок в конституцию с Народными Республиками. Ну здесь также не надо обладать глубокими знаниями в сфере политики, истории и дипломатии, чтобы со стопроцентной гарантией констатировать, что подобное требование никогда не будет выполнено. Нацисты из добровольческих батальонов третируют Порошенко и зовут его не иначе, как предателем уже за имеющиеся поправки, депутаты Рады на каждом углу рассказывают как Виктория Нуланд и Джефри Пайет в извращенной форме добивались от них согласия отдать за закон свои суверенные голоса. И это при том, что как честно (возможно единственный раз в своей жизни) заявил Порошенко, ни закон, ни поправки в конституцию никому никакого особого статуса не давали, а от Донбасса требовали выполнения предварительных условий, которые в своей совокупности сводились к полной и безоговорочной капитуляции.

В таких условиях ДНР и ЛНР могут требовать от Порошенко хоть закон переголосовать, хоть птичку в поле загонять. Он бы может и хотел, да не в состоянии. И так нацистский режим раскололся и завтра может статься, что даже усилий США не хватит, чтобы удерживать в стране относительную стабильность.

Под занавес, традиционно, ДНР и ЛНР сообщили, что если Киев не захочет выполнять минские соглашения, то свою часть Минска они выполнят самостоятельно. Здесь, ясное дело, речь идет о местных выборах. Киев как раз требовал их отменить и настаивал на том, что позиция ДНР и ЛНР противоречит Минску. Донецк и Луганск, наоборот, считают, что проводя местные выборы они выполняют Минск, а что не по украинскому законодательству, так Киев сам виноват – ничего, что должен был не принял, не согласовал, не подписал, не сделал. Приходится работать без него.

Реакция в Киеве тоже была обыденной – местные патриоты в очередной раз обозвали Порошенко предателем и потребовали денонсировать «преступные» минские соглашения. Кстати, Рада не против.

А вот, что было нестандартным, так это реакция российских караул-патриотов. Раньше они не пропускали таких информационных поводов, как заседание контактной группы, для нагнетания истерии за неделю до него и еще неделю после. Причем их инвективы были зеркальным отражением страданий киевских нацистов. Только вместо предателя Порошенко и его «команды олигархов», российских страдальцев мучила предательская политика Суркова и примкнувшего к нему Путина. Именно в таком порядке, поскольку полтора года назад, по их версии Сурков собирался в тайне от Путина сдать Донбасс, а по версии последних трех месяцев уже Путин, попавший под влияние Суркова, собирался последовательно сдать Донбасс, Крым, Украину, а затем и всю Россию. Действительно, Путин – не Сурков, чего ему мелочиться, уж сдавать так сдавать.

Но похоже, до эйфорически девственных мозгов караул-патриотов начало доходить то, что даже презираемые ими украинские нацисты почувствовали (а некоторые может быть даже и поняли) значительно раньше. Они попали!

Ведь если Донбасс за полтора года так никто и не сдал, то рано или поздно придется объяснять почему. Можно сколько угодно рассказывать о выдающейся боеспособности украинской армии, о смешном Правом секторе, который завтра разгонит Порошенко, о том, что киевский режим страшно укрепился, а год зомбирования, перевел все население бывшей Украины в состояние перманентной русофобии. Но рано или поздно придется объяснить почему суперсильная (усиливающаяся, по словам караул-патриотов, быстрее чем ополчение) украинская армия наглухо засела в оборону и даже не пытается повторить свои успехи лета 2014 года, когда она почти задушила сопротивление в Донбассе.

Надо будет объяснить почему постоянно укрепляющийся киевский режим и лично Порошенко ведут переговоры со смешным и бессильным Правым сектором в течение двух недель после того, как одна из банд нацистских контрабандистов начала передел рынка контрабанды с бандой традиционных контрабандистов в Закарпатье, где все контрабандисты (включая умерших и не рожденных). Ну и ребята немножко постреляли. Ну в городе, ну из крупнокалиберного пулемета, ну в милицию. А что, разве нельзя? В Мариуполе тоже стреляли, даже из пушек БМП. И тоже в милицию.

Казалось бы, в чем проблема? Арестовать три-четыре десятка контрабандистов устроивших слишком наглые разборки и тем самым нарушивших традиционную конвенцию между Закарпатьем и Киевом, согласно которой закарпатцы занимаются традиционным промыслом, отстегивая кому надо и сохраняя формальную лояльность центру, а Киев закрывает глаза на то, что промысел этот контрабанда. Ан нет, выясняется, что конфликт между настоящими нацистами и квази нацистским правительством в Киеве уже столь глубок, что верховные наци (вроде Яроша) уже не могут сдать своих так же просто, как «не заметили» убийство Музычко, весной прошлого года. Чтобы не потерять авторитет в массах приходится торговаться всерьез. И даже после визита посла Пайета в Закарпатье и его личного участия в урегулировании конфликта, Ярош, на майдане в Киеве заявляет о подготовке референдума о недоверии существующем властям и о мобилизации на это святое дело всех сил Правого сектора.

Конечно, в Киеве он не выступал перед миллионами. Но человек триста-пятьсот были. А это куда больше, чем собрал Мустафа Найем на свой студенческий майдан. Примерно столько же тусовалось через сутки после «зверского разгона» «онижедетей» на Софиевской площади, где уже собирался майдан настоящий, через три месяца свергший Януковича. И лишь тридцать-сорок смешных парнишек с дубинками представляли там Правый сектор. В конце концов, даже в момент свержения Януковича майдан располагал в центре Киева не более, чем 3-5 тысячами боевиков. Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть фотографии и кадры хроники, запечатлевшие крохотный пятачок на котором они были окружены, когда Янукович, потерявший от страха голову остановил «Беркут», за что он едва не расплатился жизнью, а десятки тысяч граждан Украины в результате его трусости и глупости уже погибли (миллионы стали беженцами).

Сейчас у Яроша гораздо больше людей. И у этих людей куда больше оружия. И если армия, спецслужбы, милиция, прокуратура и погранвойска предали Януковича и начали по указке мятежников ловить своего законного президента и главнокомандующего, то где гарантия, что они будут хранить верность Порошенко, которого сейчас «любят» не больше, чем Януковича накануне свержения, а легитимность которого куда как ниже. Особенно, если Порошенко попытается развязать гражданскую войну против «героев майдана».

А еще обострился конфликт между Корбаном и Саакашвили, а на деле между Коломойским и Порошенко. Конфликт, как и у закарпатских контрабандистов, имущественный. И тоже не разрешимый. Просто потому, что имущества давно на всех не хватает, а с каждым днем становится все меньше и меньше. А чтобы внутри киевского серпентария наступили мир, дружба и сотрудничество надо разом удовлетворить запросы всех и готовиться к тому, что это только первый шаг – запросы будут расти в геометрической прогрессии и с ускорением по времени. И уже даже США не могут удерживать под контролем ситуацию на расползающейся под пальцами Украине. Слишком много и слишком регулярно придется давать слишком большому числу желающих. А в Вашингтоне привыкли брать.

В общем, у караул-патриотов остался один аргумент: «В Донбассе гибнут люди». Это правда, гибнут. Только, ведь даже самому фееричному идиоту понятно, что быстро прекратить войну можно только заняв российскими войсками всю Украину. Ополчения на это не хватит, оно и с освоенными-то территориями без поддержки не справляется.

Насколько я понимаю у украинской армии есть достаточно сил для того, чтобы запереться в крупных городах (в том числе с совершенно русским населением) и повторить тактику ополчения, приглашая оппонента к уличным боям. Дальше два варианта – большая кровь русских солдат (граждан России, интересы которых для руководства РФ не могут быть на втором месте в сравнении с интересами русских за рубежом), выбивающих врага из каменных джунглей в режиме максимально щадящем для местного населения или применение по городам с сотнями тысяч, а то и миллионами жителей всей мощи артиллерии и авиации. Боюсь, что как бы хорошо не стреляли русские артиллеристы, жертвы среди мирных жителей будут исчисляться тысячами, если не более. То есть, за спасение жителей Донецка придется заплатить жизнями жителей Харькова (а то и того же Славянска).

В общем, на сегодня аргументы караул-патриотов закончились, их опасения не подтвердились, а какую-либо внятную стратегию взамен многократно раскритикованного Минска они предложить не могут. Ну а публичная истерика хороша во время коротких информационных кампаний, уже в среднесрочной перспективе она становится смешной, а дальше просто нудной.

Так что неожиданным достижением последней встречи контактной группы на фоне повседневной рутины стало политическое уничтожение аргументации караул-патриотов. Теперь им надо либо признавать свою несостоятельность, либо придумывать новую концепцию «предательских планов Кремля».

Полностью здесь - Источник


Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

  • О флешмобах и сливах

    Сегодня, граждане, сделаю небольшой дайджест - соберу пару-тройку новостей за прошедшую неделю, которые меня так или иначе заинтересовали или…

  • Родились в ДНР...

    Боже мой, уже пять лет прошло, и подросли родившиеся в ДНР дети...

  • Новая волна фейков будет запущена сегодня-завтра?

    Как известно, более двух недель тому назад укропские фашисты похитили бывшего начальника ПВО Первой Славянской бригады ДНР Владимира Цемаха. Прошу…

Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
wod_1958
23 июл, 2015 07:16 (UTC)
Добрый День!
Ну если Вы добавите ко всем указанным именам, кличкам и фамилиям - национальность - то статья сразу превратится в обратную того, что Вы написали.
С Уважением!
wod_1958
23 июл, 2015 13:52 (UTC)
ну Ботом меня еще не назвали - Вы первая. польщен.
Я добавил сам.
С Уважением!
sandra_nika
23 июл, 2015 13:56 (UTC)
Комментарий похож на комментарий бота.
vil1971
23 июл, 2015 07:56 (UTC)
посидим подождем на бережку, когда потомки мудака Тараса Бульбы доведут себя до полного изнеможения...каклятский бунт, бессмысленный и не практичный...
sandra_nika
23 июл, 2015 08:28 (UTC)
Тарас Бульба то вам чем не угодил!
vil1971
23 июл, 2015 09:39 (UTC)
ну давайте прикидывать. Тарас был вполне процветающим гречневодом.Но захотелось старому "погулять"...и что в итоге? Море горя и крови. Себя погубил, сыновей погубил. Я так понимаю и хозяйство тоже сгинуло...чего хотел то?
Вот так и с Украиной...президент новый все равно предатель...но бунт это святое. Бунт не трожь!....))))
vil1971
23 июл, 2015 10:02 (UTC)
Это я к чему? Украинцы Руину в свое время устроили на ровном месте.Ведь Польша единственная страна, которая озолотилась на 30-ти летней войне...

так и сейчас...при Кучме был рост...но не устраивало...бунт...ющенко..жопа...потом опомнились..янукович, опять пошел рост экономики...опять не устроило! опять бунт!...опять жопа, но уже кровавая...порошенко! опять не устраивает!...короче не надо как лучше, надо что бы весело было...

Edited at 2015-07-23 10:03 (UTC)
sandra_nika
23 июл, 2015 11:43 (UTC)
Старый полковник он был - своего рода знать.
А знатные люди в средние века были воинами.
vil1971
23 июл, 2015 21:51 (UTC)
это да...только эту знать худородную поляки признавать не хотели равной себе...а русские признали.

Edited at 2015-07-23 21:51 (UTC)
livejournal
23 июл, 2015 09:07 (UTC)
Версия Ростислава Ищенко от sandra_nika. Предрассветная ти
Пользователь wod_1958 сослался на вашу запись в своей записи «Версия Ростислава Ищенко от sandra_nika. Предрассветная тишина.» в контексте: [...] ===================================================== Оригинал взят у в Предрассветная тишина. [...]
schapsuga
23 июл, 2015 09:35 (UTC)
Очень плохо когда женщины рассуждают о войне. В сентябре 2014 года ополчение могло жанять Мариуполь практически без единого выстрела. Им помешал Минск -1, а именно Путин. Ну и кто он после этого? А города беруться очень просто и бескровно. Изнутри.Как это сделали американцы в Багдаде. Купили генералов. А уж купить хохлов ну куда проще и дешевле, чем муслимов.
sandra_nika
23 июл, 2015 11:24 (UTC)
А ты хоть увидел, придурок, что это не мой текст, а Р.Ищенко?
vidarr_a
24 июл, 2015 10:32 (UTC)
В сентябре 2014? Как интересно!!!
Вы кажется забыли о фактически военной катастрофе ополчения ЛДНР в июле 14. Не помните, нет? Когда ВСУ практически было готово перерезать дорогу между Луганском и Донецком через Шахтерск, единственный на тот момент путь, котовый связывал северный и южный фасы ТВД. И тогда - жопа. Душить поодиночке.
А потом - откуда что взялось - "Северный ветер" "отпускники", Иловайский котел, "...гром победы раздавайся..." и вот - мы (вы) оказывается могли бескровно взять Мариуполь. Кто это мы и сколько вас?
Хорошо, допустим, взяли походу "отпускники" Мариуполь - чего с ним дальше делать-то? Развиваем наступление на Южном фасе на Запорожье, а на северном - на Харьков. Впереди маршал Жуков на головном танке Кантемировской дивизии....
Вы статью хорошо читали? Полномасштабная война Россия vs Украина - это сотни тысяч погибших и десятки разрушенных в хлам городов и сел.
Генералов купить? Так торг-то с двух сторон идет. В Багдаде не было аукциона. А тут - американцы вполне сыграют свою партию. Так что, и денег отвалим и последствия будут непонятными, такая, понимаешь, коммерция.
Эта война надолго, очень надолго. И люди будут гибнуть, и всем уже эта тема Украины настохренеет, а война всё будет идти. Потому, что Украина добровольно приняла на себя роль марионетки, вся, всем народом - и не в 2014 году это случилось. А американцы и мы воюем там "по-доверенности", так чего уж, геополитика такая.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
24 июл, 2015 11:22 (UTC)
Во-первых ХПП не кассадовское, а моё - это я во время мандана с иронией говорила о хитром плане Януковича. Ну а потом стали говорить и о ХПП.
Во-вторых, не надо волостями разбрасываться: в 13 веке мы куев потеряли,в 17 вернули, а в 19 он русским городом стал.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
24 июл, 2015 13:27 (UTC)
Бандустан не мой - я русская.
А перееду я не в Русь, а в Россию.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner