?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цитата века. Поляк Р. Дмовский об Украине. Пророчество 1931 года.

«Нет человеческой силы, способной помешать тому, чтобы оторванная от России и преобразованная в независимое государство Украина стала сборищем аферистов со всего мира, которым сегодня очень тесно в собственных странах, капиталистов и искателей капитала, организаторов промышленности, техников и купцов, спекулянтов и интриганов, бандитов и организаторов всех видов проституции:   немцам, французам, бельгийцам, итальянцам, англичанам и американцам поспешили бы на помощь местные или ближайшие русские, поляки, армяне, греки и наконец, самые многочисленные и самые важные из всех - евреи. Собралась бы своеобразная Лига Наций…

Все эти элементы при участии наиболее хитрых, наиболее предприимчивых украинцев создали бы верхний слой, элиту страны. Однако это была бы своеобразная элита, потому что, кажется, ни одна страна не могла бы похвастаться такой богатой коллекцией международных каналий.

Украина стала бы язвой на теле Европы; люди же, мечтающие о создании культурного, здорового и сильного украинского народа, созревающего в собственном государстве, убедились бы, что вместо собственного государства они имеют международное предприятие, а вместо здорового развития – быстро прогрессирующий распад и гниение.

Те, которые предполагают, что при географическом положении Украины и обширности её территории, при состоянии, в котором находится украинский элемент, при его духовных и материальных ресурсах, наконец, при той роли, которую играет украинский вопрос в нынешнем экономическом и политическом положении мира, могло бы быть иначе, - не имеют воображения ни на грош».

Потрясающе. Роман Дмовский предвидел в 1931 году, что будет, если возникнет украинское государство, из этих рассуждений следует, что украинцам будет жить хуже, чем бы они жили в составе России или Польши, и действительно – достаточно посмотреть на ВВП России, Польши и Украины, то же самое – средние зарплаты и пенсии…

Боже, Дмовский был пророком

Отсюда - http://zbaza.livejournal.com/1414374.html


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «цитаты»

  • Оригинально, да...

    Оригинально, да... Люди поколения "последние советские дети" поймут и оценят.) - Алиисааа, где миелофон? - По вашему запросу найдено 2000 страниц.…

  • Аберрация сознания

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Сей афоризм от уважаемого borya_sibiryak надо не только внести в цитатник, но и запомнить…

  • Есть у нас страх...

    Гениальный твит... Не думайте, что мы здесь, на Донбассе, все такие бесстрашные живем. Есть у нас страх. Что придет однажды на порог помятая,…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
gooodvins
27 июл, 2015 15:36 (UTC)
видел уже эту цитату пару раз. Она входит в моду.

Не сказать, чтобы сильно пророком, судя по дате. Таварисч явно внимательно следил за событиями в малороссийских губерниях на протяжении предыдущих 15 лет (начиная с 17 года).

К 31му году, понаблюдав за событиями 17-22, а также криминальным разгулом 20х, несложно было дойти до того, что на Украине с центром кристаллизации очень туго. Ну и зона оседлости располагала, гг.
gonzass
27 июл, 2015 16:43 (UTC)
гениально...
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
27 июл, 2015 17:31 (UTC)
Ибо нет ничего нового под солнцем.
(Удалённый комментарий)
livejournal
27 июл, 2015 17:00 (UTC)
Украина - язва на теле Европы и сборище международных а
Пользователь legarhan сослался на вашу запись в своей записи «Украина - язва на теле Европы и сборище международных аферистов.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украина - язва на теле Европы и сборище международных аферистов. [...]
livejournal
27 июл, 2015 17:27 (UTC)
Украина - язва на теле Европы и сборище международн
Пользователь yozhig_shatun сослался на вашу запись в своей записи «Украина - язва на теле Европы и сборище международных аферистов.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украина - язва на теле Европы и сборище международных аферистов. [...]
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner