Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Украина - язва на теле Европы и сборище международных аферистов.

Цитата века. Поляк Р. Дмовский об Украине. Пророчество 1931 года.

«Нет человеческой силы, способной помешать тому, чтобы оторванная от России и преобразованная в независимое государство Украина стала сборищем аферистов со всего мира, которым сегодня очень тесно в собственных странах, капиталистов и искателей капитала, организаторов промышленности, техников и купцов, спекулянтов и интриганов, бандитов и организаторов всех видов проституции:   немцам, французам, бельгийцам, итальянцам, англичанам и американцам поспешили бы на помощь местные или ближайшие русские, поляки, армяне, греки и наконец, самые многочисленные и самые важные из всех - евреи. Собралась бы своеобразная Лига Наций…

Все эти элементы при участии наиболее хитрых, наиболее предприимчивых украинцев создали бы верхний слой, элиту страны. Однако это была бы своеобразная элита, потому что, кажется, ни одна страна не могла бы похвастаться такой богатой коллекцией международных каналий.

Украина стала бы язвой на теле Европы; люди же, мечтающие о создании культурного, здорового и сильного украинского народа, созревающего в собственном государстве, убедились бы, что вместо собственного государства они имеют международное предприятие, а вместо здорового развития – быстро прогрессирующий распад и гниение.

Те, которые предполагают, что при географическом положении Украины и обширности её территории, при состоянии, в котором находится украинский элемент, при его духовных и материальных ресурсах, наконец, при той роли, которую играет украинский вопрос в нынешнем экономическом и политическом положении мира, могло бы быть иначе, - не имеют воображения ни на грош».

Потрясающе. Роман Дмовский предвидел в 1931 году, что будет, если возникнет украинское государство, из этих рассуждений следует, что украинцам будет жить хуже, чем бы они жили в составе России или Польши, и действительно – достаточно посмотреть на ВВП России, Польши и Украины, то же самое – средние зарплаты и пенсии…

Боже, Дмовский был пророком

Отсюда - http://zbaza.livejournal.com/1414374.html


Tags: руина, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “цитаты” Tag

  • Две проблемы

    Ах как хорошо сказано! У большинства страдальцев в интернете две проблемы: 1. Путин обрёк нас на нищету 2. Как поместить на одну аватарку новый…

  • С этого всё и начинается...

    Я сейчас (по совету друзей) перечитываю цикл Д. Балашова "Государи Московские" - и не просто перечитываю, но и выписываю оттуда цитаты в…

  • Свиньи неблагодарные...

    Рубрика "Вынесено из комментариев"/"Мой любимый аноним". Девяносто (навскидку) процентов мужчин России за всю свою жизнь не смогли- -построить тещу…

Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments