?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сравнительно вменяемый укроп плачет о потерянной Украины.

Орфография, пунктуация и стиль сохранены.

Потеряли мы Украину.

Конечно, монастыри, церкви, костелы стоят. Десна, Днепр, Южный Буг, Днестр, Прут и Тиса текут, Карпаты прекрасны. Парк в Умани поражает воображение.

Промышленность будет и дальше ложиться. Потеря рынков России, неконкурентноспобная продукция, защита европейцами собственных интересов, инфляция, страх инвесторов. В Николаеве не то, что ракетный крейсер или танкер, катер не соберут. Ракеты? Оборудование для подводных лодок? Самолеты? Вагоны? Забудьте это проклятое наследие имперской оккупации.

Сфера обслуживания? Разве что интердевочки. Кафе уже опустели, а дальше только пирожки из условногодной массы.

Можно попытаться построить военный коммунизм, но маловероятно. Молодежь, что западнее Днепропетровской и Харьковской областей, хочет разбогатеть быстро. Поэтому к станку не станут. Легенды и предания о квартирах в Киеве после майданов будут привлекать. По городам шляются вооруженные банды молодежи и не очень, члены которых хотят жить как в Европе. Как в Европе живут банкиры в третьем поколении или нейрохирурги. Такого благополучия можно достичь грабежами и экспроприацией. Для этого у них есть оружие и нет головы.

Думают телевизором. Скажут одеть кастрюли на головы – оденут. И лица будут радостные. Скажут, что взорвался кондиционер – поверят.

Полтора года войны. Ни одного убитого и раненного на экране. Десятки соженных заживо в Одессе. СМИ забыли, люди не помнят.

За период проведения предвыборной кампании и выборов в Чернигове открыто 57 уголовных производств. Голосование на всех 83 избирательных участках 205 округа в Чернигове прошло в соответствии с требованиями закона и без существенных нарушений. Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский. Демократия и прозрачные выборы.

Рост цен, непредсказуемость курса валют, замороженные зарплаты - терпим.
Вместо бывших при прежней власти проблем дорог и освещения улиц - будет ли тепло в домах и сможем ли мы за него платить. И не лопнет ли банк, в котором зарплата или пенсия.

Сельское хозяйство много рабочих мест не даст. Приусадебное, коровы, свиньи, гуси и арендная плата за пай позволят жить бедно. На пенсию тех, кто её получает можно купить носки, мыло, платье, брюки, утюг, но никак не холодильник.

Управленцев в стране почти нет. Те, что остались, знают о том, что коррупция есть. Они и пытаются втиснуться в такие схемы. Чтоб выжить. Тогда им понадобятся визы.
Некоторые лицеи еще дают приличное образование. Как и некоторые ВУЗы. И дети успешно выступают на международных олимпиадах и конференциях, где их и присматривают. Но даже и там большинство оценок можно купить.

Долг страны огромен. Взятое в долг частично разворовывается, частично уходит на войну.
Дороги, коммуникации, тепло-электростанции, плотины вырабатывают свой срок. Может бахнуть, но сейчас не до этого, а потом не нынешним расхлебывать’

В 2007-ом была команда. Вернулась из 2003-го. Мало кто помнит, никто не верит, но тогда в Украине были самые высокие темпы роста промышленности в Европе. Рост был бандитский, против чего «нация восстала».

Все знали, что они – воры. Но на производство они не забивали, и на майданутых оглядывались. Чтоб пенсии, свет, инфляция... И дымили трубы. Там, где сейчас горит земля. И потихоньку откладывали на депозиты, стеклили балконы и ставили плазменные телевизоры.
Но их выгнали. Чтоб не сидели на золотых унитазах, чтоб могли наконец слетать в Вену попить кофе или в Баварию угоститься пивом.

Ну, не могут без Яценюка-Порошенко-Турчинова-Кличко.

Придет Попов -выгонят. Воскреснет Щербицкий - убьют.

Ляшки-черновецкие-тимошенки-кириленки-тягнибоки-ющенки будут приходить, лажаться, строить больницы будущего, прятаться в Чехии и Майами.
Пока не останутся могилы и руины.

Наследства не останется. Дальние знакомые из-за океана, из Закавказья забирают то, что хранилось в сарае и не пропито хозяевами: инструменты, алюминиевую лестницу. Т.е. порты, таможню. Скоро доберутся до музеев.

Церковь уже притесняют.

Все пронизано страхом, ненавистью, ложью.

На таком фундаменте страну не построишь.

Ну, есть заводы в Мариуполе. Приносят валюту.

Может, что-то химическое в Черкассах, например дымит.

Зерно по квоте.

Что-то от продажи квоты по Киотскому протоколу.

Транзит газа.

Заробитчане валюту шлют.

Пищевая и, особенно, ликеро-водочная промышленность. Но могут отобрать или купить.

Много оборудования можно сдать в металлолом.

Можно брать деньги за хранение токсичных и радиоактивных отходов.

Так веселее?

Взято с форума - http://zugunder.com/index.php?topic=125080.0

Наводчик zbaza



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «руина»

promo soldier_moskva 02:33, вчера 2
Buy for 20 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
almin
1 авг, 2015 06:40 (UTC)
Чо там у хохлов?
(Удалённый комментарий)
qwertyl1102
1 авг, 2015 09:32 (UTC)
А поподробнее?
livejournal
1 авг, 2015 08:45 (UTC)
Всё пронизано страхом, ненавистью, ложью...
Пользователь hrono61 сослался на вашу запись в своей записи «Всё пронизано страхом, ненавистью, ложью...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всё пронизано страхом, ненавистью, ложью... [...]
zbaza
1 авг, 2015 10:30 (UTC)
Сандра,автор этого поста не укроп.Человек пишущий под ником Дедушка-дончанин и родом он из СССР.Он просто рассуждает о будущем страны Украины.На форуме "Цугундер" много таких из разных городов очень много вменяемых киевлян,хоть есть и укропы из рагулятины и ублюдки из Одессы,но Дедушку и Туя я люблю читать больше всех и они не укропы,они просто помнят ту...вменяемую Украину.
sandra_nika
1 авг, 2015 10:32 (UTC)
Но в главном-то я права...
Mikhail Volochaev
1 авг, 2015 12:19 (UTC)
Грустно смотреть, как эти люди всё понимают и ничего не могут изменить.
dl_advokat
1 авг, 2015 14:00 (UTC)
А они еще скачут?
sandra_nika
1 авг, 2015 18:18 (UTC)
А что им остаётся делать?
dl_advokat
1 авг, 2015 19:24 (UTC)
Да уж, скакать не работу работать!!!
livejournal
2 авг, 2015 08:44 (UTC)
Все пронизано страхом, ненавистью, ложью
Пользователь werewolf0001 сослался на вашу запись в своей записи «Все пронизано страхом, ненавистью, ложью» в контексте: [...] http://sandra-nika.livejournal.com/1125610.html [...]
vidarr_a
3 авг, 2015 08:13 (UTC)
Я поражен!!! А разве ритуальные прыгания на майданах, факельные шествия и многотысячекратное повторение мантр (Украина - цэ Эвропа и т.п.) и заклинаний (Слава Украини - Хэроям слава и т.д.) не имеют более действенной силы. А куда же исчезли духи, вызванные из недр украинского пантеона, те духи, которые плясали в огнях горящих покрышек и коктейля Молотова?
Ведь вы же вызвали их из вашей Нави, и они пришли в этот свет и помогали вам в ваших желаниях - сжигать людей, расстреливать их с вертолетов и из Градов.
Я понял! Хохлы, слушай меня Изр... точнее, вiльний Хохлостан! Мало жертв духам Украины, они слабеют, они не наедаются, покормите их от души! Всем на майданы! Сто дней непрерывных прыжков с экстативными выкриками "Украино понад усе" и "Смерть москалям"! Сто дней непрерывного пения "Ще нэ вмерла...". Сто дней окормления свидомых людей печеньками с кока-колой, этим причасти революции згиднiсти из рук жрецов духов.
И конечно, живая кровь. Духи же на неё рассчитывали, а вы разбудив их, даёте так мало. Донецк и Луганск - этого категорически мало. Нужно начать бомбить Харьков и Запорожье, там много тайных, скрытых ватников и колорадов. И духам нужна "кровь патриотов" - так сожгите ещё и Черкассы с Полтавой.
И, вот увидите, пребудет тогда у вас, козлоногих вонючих прикарпатских фавнов, эуропейское щастя, по другому и быть не может, жрецы печенькокормящие не лгут никогда. Все на майданы, панове!

Edited at 2015-08-03 08:15 (UTC)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner