Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Как в Киеве убивают православных...

Когда все православные люди    праздновали день крещения Руси и   1000-летие со дня смерти      её крестителя, святого равноапостольного князя Владимира,     в городе кукуеве который когда-то матерью   городов русских был, а теперь на столицу нового каганата перевёлся,   совершали    убийства священнослужителей - возможно, ритуальные. Подведём же    печальные итоги   прошедшей недели.

Убийство священника.

В ночь на 26 июня    на пороге своей собственной квартиры был смертельно ранен священник   УПЦ МП отец Роман (Николаев),      настоятель строящегося     храма    святой   Татьяны   Оболонского   благочиния - неизвестные (которые, надо понимать, неизвестными и останутся),   дважды выстрелили ему в голову. Через два дня отец Роман скончался, не приходя в сознание.  

Сразу же    нами, ватниками, было высказано логичное предположение, что   отца Романа убили потому, что он   православный священник церкви Московского патриархата, и что это вновь начали свою охоту       за людьми укропские   эскадроны смерти, на время приостановившие свою деятельность после резонансного убийства О. Бузины. Укропы,   же, как и следовало ожидать,   заверещали, что всё   это домыслы, что     священника убили или с целью ограбления его самого или же его квартиры,    что убийство может   быть связано с земельными проблемами при строительстве храма, и что    вообще отец Роман занимал проукраинскую позицию и даже благословлял карателей, так что им незачем было его убивать. Я на это отвечу так:

- странные, однако, какие-то грабители попались - ничего из вещей    о. Романа   не взяли, зато умеют      вполне профессионально в голову стрелять.

- странно и то, что   укропы сразу же стали впаривать, что   это не политика, а    банальное убийство или с целью грабежа или из-за передела земли -   небось если бы убили какого-нибудь раскольника или униата, тут же поднялся бы визг о террористах.

- что до   проблем   при строительстве   храма,   то тут надо отметить,    что против     строительства храмов обычно    и выступают   всякого рода   сатанисты, раскольники    и язычники. Так что    противоречия тут нет, а есть ещё    один мотив для убийства -   то есть убили отца Романа не только потому, что он    был   православным священником, но ещё и потому, что он был   назначен настоятелем храма, вставшего кому-то поперёк горла…

- если же   о. Роман действительно занимал проукраинскую позицию (ЕСЛИ   - ибо на сайте Православный мир писали, что он   был    аполитичным человеком), то это конечно, нюанс интересный. Но особых противоречий я тут не вижу - исполнители   могли просто не вникнуть в детали: то есть выбрали   подходящий объект (священника ненавистного им Московского патриархата), и убили его в нужное время (накануне дня крещения Руси), не обратив внимание на его проукраинство, если оно было.

Опять же    исполнители убийство могут быть злостными язычниками, ненавидящими       всех христиан независимо от их политической позиции - вон когда в Широкино каратели из «Навоза», или как там его,   православные иконы жгли, в огонь полетела    и найденная    ими где-то репродукция рафаэлевской мадонны, а она    не является православной иконой, и вообще иконой, а представляет собой картину на религиозную тему.

Но если   в случае    с о. Романом ещё можно теоретически рассматривать    версию   убийства из-за      земельного и материального спора, то убийство     монахини,     совершённое    в Дарницком районе кукуева      в ночь накануне    праздника    крещения Руси - это вообще какая-то дичь, жуть и сатанизм. Смотрите сами.

Убийство монахини.

Имеем пожилую, тяжело больную, с трудом передвигающуюся женщину-инвалида 64 лет - простую, не занимающую никакой    должности смиренную монахиню Алевтину, прослужившую во Фроловском монастыре более 10 лет. Эта Алевтина   после лечения в больнице   приходит в свою    старую, давно переписанную   на родственников квартиру, чтоб переночевать и взять   кое-какие вещи. Утром её находят мёртвой -   монахиню жестоко избивали, переломали ей все рёбра, повредили все внутренние органы, и потом задушили.

Спрашивается:   если ЭТО не сатанизм, то что тогда   можно назвать сатанизмом?

Вот так     у нас в   хазарском местечке Кукуеве убивают служителей божьих…

Подведём итог.

Митрополит Онуфрий   30 июля выразил соболезнования родным   и близким о. Романа    и настоятельнице Фроловского монастыря:

«В своих соболезнованиях по поводу насильственной гибели монахини Алевтины Блаженнейший Владыка подчеркнул, что эта трагедия – победа не жестокости и ненависти, а веры и смирения. Именно этими качествами украсила свою душу монахиня Алевтина. Страдания, которые она перенесла перед кончиной, увенчали путь ее земного подвига, более десяти лет которого она провела в Флоровском монастыре.

Те, кто хотели выстрелом убить отца Романа, на самом деле ошиблись, потому что его страдальческая смерть стала началом вечной жизни.

«Молим нашего всещедрого Бога, чтобы он принял пролитие крови убиенного иерея как очищение от всех вольных и невольных грехов и сподобил его предстояния перед Престолом Господним в Небесных обителях», - отметил Блаженнейший Митрополит Онуфрий…»

Но Блаженнейший Онуфрий вынужден соблюдать дипломатию и выражаться осторожно. Мы же,    простые миряне, можем сказать всю правду.   А правда такова: НАМ, конечно, сейчас   больно и страшно, но МЫ приобрели   двух      молитвенников на небесах – о. Романа и монахиню Алевтину.

А вот наши недруги лишили Киев двух праведников.   А    село без праведника не стоит. И город    без праведника не стоит. И вся наша земля тоже.

И потому когда Господь посмотрит на Содом Киев,   и скажет «Если найдётся тут    десять праведников, я не истреблю город сей!»,    можно будет с чистой совестью ответить: «Не осталось тут праведников… Господь, жги!»

Tags: Киев, преступность, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments