?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень интересное мнение жителя Донецка.

Живя в Донецке, я не могу не признать, что начавшиеся с сентября прошлого года переговоры об «особом статусе Донбасса» в рамках Украины оказались вначале сильнейшим и ошеломительным ударом для нас. Те, кто поддерживал Русскую весну, а таковых абсолютное большинство, ощущали огромное разочарование. После бомбежек и зверств украинских нацистов мы и представить это не могли. Это правда, и я не хочу лгать, что было по-другому.

Вместе с тем, оценивая произошедшее, я не могу не признать, что сейчас, по прошествии года, правота выбранной Россией линии перевешивает правоту ожидавшегося всеми ввода российских войск и быстрого военного освобождения Украины. Эти два варианта, правых морально, привели бы к разным результатам, которые нужно оценивать по отношению к интересам России в целом, а не одного Донбасса. Если мы идентифицируем себя как часть России, то и должны на первое место ставить интересы всей страны, а не только своего региона. В этом смысле Донбасс, конечно, сдает важный экзамен по государственному сознанию. А в интересах России необходимо официальное невмешательство в войну, победить в которой нужно другими средствами.

Совершенно однозначно могу заявить, что в случае ввода российских войск весной 2014 года треть населения Донбасса восприняла бы это как военную оккупацию. И это в Донбассе! Что уж говорить об остальных регионах. Поэтому военное освобождение, если бы оно сразу случилось, просто не было бы оценено с благодарностью.

Нет, выбранная Россией стратегия оказалась верной, хотя Донбасс и вынужден расплачиваться кровью. Ничего не поделаешь, мы сами виноваты. На митинги за Евразийский союз до 2013 года в Донецке собирались несколько десятков человек. Продажных русофобов «регионалов» люди ругали на словах, ничего не делая для воссоединения Руси. Как кость собаке народу бросалось формальное отсутствие запрета говорить в быту на русском языке, и многие этим вполне довольствовались. Кого нужно было освобождать? Людей, которые считали бы российских освободителей оккупантами.

Сейчас, конечно, все изменилось. Донбасс постепенно становится все более российским и русским. Да, нам приходится платить огромную цену за это. Но в этом лишь отчасти вина России, во многом – нас самих.

Донбасс сейчас награжден тем, что мы – в авангарде Русского Мира. Испытания – это милость Божия. Формально не являясь частью России, Донбасс награжден высочайшей ответственностью за судьбу России. Возможно, не все это ощущают, но это счастье – понимать, что ты можешь быть полезен для Матери-России.

Евгений Чернышёв, Донецк

Взято с сайта Николая Старикова nstarikov.ru


Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

  • Донецк. Бабье лето...

    А осень в этом году просто дивная... И у нас, и на русском Донбассе... Донецк. Бабье лето... Утренний туман. *** *** Утащено у…

  • Донбасс должен быть интегрирован в Россию...

    СмИшно, когда ребе Ищенко называет себя пессимистом... Зеленский и его команда «слуг народа» подтвердили ожидания пессимистов и опровергли надежды…

  • Мы хотим в Россию!

    С Русского Донбасса пишутЪ. Около 2,5 тысячей жителей Луганска приняли участие в флешмобе в поддержку интеграции с Россией. Акция состоялась 18…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 20
Buy for 20 tokens
1) - Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни. - Да мне хотя бы на еду. 2) Жена попросила купить большую сковородку. Теперь сижу и думаю: я буду хорошо кушать или хорошо себя вести? 3) - Гражданин, возьмите льготный кредит. - Не, не могу. У меня паспорта нет. - Как так? У всех…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
3 авг, 2015 15:18 (UTC)
Это счастье - понимать, что ты можешь быть полезен
Пользователь katmoor сослался на вашу запись в своей записи «Это счастье - понимать, что ты можешь быть полезен для Матери-России!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Это счастье - понимать, что ты можешь быть полезен для Матери-России! [...]
hrono61
3 авг, 2015 15:45 (UTC)
С какой бы целью этот текст не писался, сразу видно, что написан "по-русски" - не ищет виновных на стороне.
sandra_nika
3 авг, 2015 16:47 (UTC)
Ну да - у хохлов наоборот: все виноваты, а каклы нет.
livejournal
3 авг, 2015 15:57 (UTC)
Это счастье - понимать, что ты можешь быть полезен для М
Пользователь krutina сослался на вашу запись в своей записи «Это счастье - понимать, что ты можешь быть полезен для Матери-России!» в контексте: [...] Взято с сайта Николая Старикова nstarikov.ru http://sandra-nika.livejournal.com/1127150.html [...]
livejournal
3 авг, 2015 16:43 (UTC)
Это счастье - понимать, что ты можешь быть полезен
Пользователь ortorussia сослался на вашу запись в своей записи «Это счастье - понимать, что ты можешь быть полезен для Матери-России!» в контексте: [...] {C}{C}{C} Оригинал взят у в Это счастье - понимать, что ты можешь быть полезен для Матери-России! [...]
(без темы) - sectiorusso - 3 авг, 2015 17:26 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
oleg_kulagin
7 авг, 2015 13:52 (UTC)
>Взято с сайта Николая Старикова nstarikov.ru

Это как диагноз всей подобной тухлой писанине.

Этот "житель Донецка" или давно там не живёт, или вообще существует только в воображении Старикова:)
(Удалённый комментарий)
oleg_kulagin
7 авг, 2015 23:16 (UTC)
Царёв среди них самый слабый оратор. Зато оказался честным человеком.
livejournal
3 авг, 2015 21:24 (UTC)
Это счастье - понимать, что ты можешь быть полезен
Пользователь danube_diary сослался на вашу запись в своей записи «Это счастье - понимать, что ты можешь быть полезен для Матери-России!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Это счастье - понимать, что ты можешь быть полезен для Матери-России! [...]
Аркадий Шпаченко
4 авг, 2015 02:29 (UTC)
Мариуполь, Авдеевдку, Славянск, Артемовск, и далее надо было брать. Какой-то московит запретил...
sandra_nika
4 авг, 2015 03:02 (UTC)
Пока укропское быдло не отучится употреблять слова типа московит, никто ничего брать не будет.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
4 авг, 2015 03:30 (UTC)
Не указывайте, что мне делать, и я не скажу, куда вам пойти.
oleg_kulagin
7 авг, 2015 13:49 (UTC)
Так они ж называют русских на Украине - "хохлами".

Значит, и их можно "московитами" :)

Тем более, если для таких москвичей, Россия - это только то, что влезло в беловежские границы:)
sandra_nika
7 авг, 2015 14:31 (UTC)
Это не они - это МЫ называем укропов укропами.
livejournal
4 авг, 2015 04:22 (UTC)
Это счастье - понимать, что ты можешь быть полезен
Пользователь yozhig_shatun сослался на вашу запись в своей записи «Это счастье - понимать, что ты можешь быть полезен для Матери-России!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Это счастье - понимать, что ты можешь быть полезен для Матери-России! [...]
slonofff
4 авг, 2015 07:55 (UTC)
Немного пафосно, но проникновенно от души.Похоже на правду.Мне понравился ход мыслей.
oleg_kulagin
7 авг, 2015 13:54 (UTC)
Этот "житель Донецка" или давно там не живёт, или вообще существует только в воображении Старикова:)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner