Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Это счастье - понимать, что ты можешь быть полезен для Матери-России!

Очень интересное мнение жителя Донецка.

Живя в Донецке, я не могу не признать, что начавшиеся с сентября прошлого года переговоры об «особом статусе Донбасса» в рамках Украины оказались вначале сильнейшим и ошеломительным ударом для нас. Те, кто поддерживал Русскую весну, а таковых абсолютное большинство, ощущали огромное разочарование. После бомбежек и зверств украинских нацистов мы и представить это не могли. Это правда, и я не хочу лгать, что было по-другому.

Вместе с тем, оценивая произошедшее, я не могу не признать, что сейчас, по прошествии года, правота выбранной Россией линии перевешивает правоту ожидавшегося всеми ввода российских войск и быстрого военного освобождения Украины. Эти два варианта, правых морально, привели бы к разным результатам, которые нужно оценивать по отношению к интересам России в целом, а не одного Донбасса. Если мы идентифицируем себя как часть России, то и должны на первое место ставить интересы всей страны, а не только своего региона. В этом смысле Донбасс, конечно, сдает важный экзамен по государственному сознанию. А в интересах России необходимо официальное невмешательство в войну, победить в которой нужно другими средствами.

Совершенно однозначно могу заявить, что в случае ввода российских войск весной 2014 года треть населения Донбасса восприняла бы это как военную оккупацию. И это в Донбассе! Что уж говорить об остальных регионах. Поэтому военное освобождение, если бы оно сразу случилось, просто не было бы оценено с благодарностью.

Нет, выбранная Россией стратегия оказалась верной, хотя Донбасс и вынужден расплачиваться кровью. Ничего не поделаешь, мы сами виноваты. На митинги за Евразийский союз до 2013 года в Донецке собирались несколько десятков человек. Продажных русофобов «регионалов» люди ругали на словах, ничего не делая для воссоединения Руси. Как кость собаке народу бросалось формальное отсутствие запрета говорить в быту на русском языке, и многие этим вполне довольствовались. Кого нужно было освобождать? Людей, которые считали бы российских освободителей оккупантами.

Сейчас, конечно, все изменилось. Донбасс постепенно становится все более российским и русским. Да, нам приходится платить огромную цену за это. Но в этом лишь отчасти вина России, во многом – нас самих.

Донбасс сейчас награжден тем, что мы – в авангарде Русского Мира. Испытания – это милость Божия. Формально не являясь частью России, Донбасс награжден высочайшей ответственностью за судьбу России. Возможно, не все это ощущают, но это счастье – понимать, что ты можешь быть полезен для Матери-России.

Евгений Чернышёв, Донецк

Взято с сайта Николая Старикова nstarikov.ru


Tags: Новороссия, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments