Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Создано правительство в изгнании.

Вчера   в    московской гостинице «Украина» (символично, чё)   бывший премьер-министр бывшей Украины   Азаров   объявил о создании     Комитета спасения Украины,   то   есть по факту правительства   в изгнании. Это новость   скорее хорошая, чем плохая -   не догонят так хоть согреются пусть господа    комитетчики хоть   потроллят немного хунту -    но никаких    иллюзий я не испытываю и больших надежд на      господ комитетчиков не возлагаю, и хочу    для начала задать им несколько вопросов. Итак.

1. В 2013 году      у    господ комитетчиков, бывших регионалов,     уже была в руках ВСЯ власть, врученная им их избирателями, которые, несмотря ни на что, неоднократно    голосовали   за    регионалов, и надеялись, что у     них проснётся если не совесть,   то хотя бы инстинкт самосохранения. Как они этой властью распорядились? Да никак - бездарно профукали всё. Вместо того, чтоб   повернуться лицом к своим избирателям,   господа регионалы   играли в «евроинтеграцию» и многовекторность,   подкармливали и выращивали нациков из «Свободы», а потом,   когда начался    майдан,     бездарно всё слили и сбежали из страны, бросив свой электорат, большинство которого проживало на Юго-Востоке Украины, фашистам   на растерзание.   И теперь, после всего этого, они думают, что народ им всё простит   и снова поверит? Ну-ну!

2. А где господа комитетчики   были    весной 2014 года,    когда легитимность хунты стремилась к нулю? Почему   тогда они не создавали свой комитет, а прохлаждались    кто в Австрии, а кто в России, в то время   как их избирателей жгли в Одессе, убивали в Мариуполе, и т.д.? Ах, они ждали, когда   ситуация ухудшиться? Хм, ситуация   за прошедший год действительно ухудшилась, но дальше-то что?   Да, вчера   на пресс-конференции    прозвучало много правильных слов, но   что дальше? Как они собираются    спасать Украину и брать власть?

3. Ах, господа комитетчики что-то там говорили за очередные доСРАчные   выборы? Ну, это просто смешно: фашистскую хунту выборами сместить    невозможно.   Никто господ комитетчиков к выборам в Укропии не допустит.

4. Если же представить   себе   невероятное, то есть то, что   комитетчиков допустят    к выборам, то выиграть их им всё равно не удастся, ибо положение     на электоральном поле    резко    изменилось   не в    пользу комитетчиков:   если в 2004-2012 годах соотношение майдаунов и, условно говоря, антимайданщиков на Украине   было примерно фифти-фифти, пятьдесят на пятьдесят, то сейчас, после ухода Крыма,   восстания Донбасса и полутора лет   истеричной русофобской пропаганды, это соотношение резко изменилось в пользу майдаунов - их сейчас    больше 80%.

Итак,         господам комитетчикам    даже на честных выборах (а они, повторяю,   в условиях фашистской диктатуры невозможны) ничего не светит.

5. Или господа комитетчики, на словах говоря о выборах, на деле надеются, что хунта падёт, а они, тут как тут,   выскочат со своим уже созданным    правительством и с помощью своих людей на местах (а вчера   прозвучали намёки,   что у   Комитета есть свои люди на Украине, но называть их имена сейчас опасно) подхватят валяющуюся при дороге власть? Я   их разочарую: хунта сама по себе   не падёт -   упасть в силу внутренних проблем   и противоречий ей не позволят её западные кураторы, а упасть под ударами освободительной армии Новороссии -    минские договорённости. Ну, а намёки на то, что    хунта падёт, если миллионы граждан Украины выйдут на улицы, и вовсе попахивают провокацией.

5. Кстати о провокациях. Вот этот момент – призыв комитетчиков выходить на улицы - показался многим ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ подозрительным. И потому я спрашиваю: господа комитетчики, вы      в    своём уме? Вы с   луны свалились? Вы не видите, что время мирных протестов, митингов   и демонстраций прошло? Вы    не знаете, что происходило 2 августа в Одессе и 3 августа в Харькове? Вы      всё ещё не поняли, что    любой «мирный протест»   не возникает спонтанно, а заранее планируется и организовывается? Вы отдаёте себе отчёт, что организовывать протест   некому,   ибо настоящих буйных нет - кто   уничтожен, кто посажен, кто сбежал в Россию или      в ополчение Новороссии? Вы понимаете, что миллионы не выйдут, ибо соотношение на электоральном поле    изменилось не в вашу пользу(см. пункт четвертый) и люди вам не верят? Если не понимаете, то вы глупцы, а если понимаете, то    чего же вы хотите? Чтоб   какие-то наивные люди    поверили вам, вышли и были    задержаны СБУ или прямо на улице забиты правосеками? Ну, если так, то тогда недаром вас   уже называли «гапонами»…

6. Ну, и наконец. Если ещё раз представить себе невероятное - то есть что комитетчикам     каким-то чудом удалось вернуться к власти – то   что они будут дальше делать? Снова евроинтегрироваться,   сидеть на двух стульях, доить Россию и лгать    своим избирателям? Нет, уж хватит - не для того люди на Донбассе кровь проливали…

7. Кстати о Донбассе. Тут    некоторые умники уже намекают, что комитетчикам    надо в первую очередь наладить отношения   с Донбассом и вообще «вписаться» в ЛДНР.   Интересное кино! Это как «вписаться в ЛДНР»? Что, эти побитые    молью беглокомандующие придут к герою ДНР   Захарченко и скажут ему: ну-ка, подвинься, мы здесь власть? Ну-ну!

8. Есть у меня   и ещё целый ряд      мелких, но интересных вопросов к господам комитетчикам. Например, почему они выдвигают в «кандидаты в президенты» некоего Олийныка - кто он такой? Я его вообще не помню.

Почему на   эмблеме комитета изображен хорошо   знакомый нам кулак - символ всех майданов? Это что, глупость, или знак того, что комитетчики тоже на зарплате у Госдепа состоят, или такой тонкий троллинг?

Почему   один из комитетчиков Марков начал с того, что вот Януковича надо засудить? Опять   с майдаунами заигрывает? Не выйдет, го-н Марков:     майдауны вам не поверят, а нормальные люди скажут: «Это подозрительно! Начинать надо не с этого – Януковича можно будет судить только тогда, когда он выступит свидетелем на   суде над Порошенко, Трупчиновым и компанией!»

Риторические свои вопросы я могу и дальше продолжать, но пока не стану: и так ясно, что верить господам комитетчикам нельзя,   и перспектив у них нет.

НО. Вместе с тем я считаю, что   начинать   сейчас войну    на информационных фронтах ещё и с    так называемым комитетом   спасения Украины не стоит:    покритиковали их слегка, высказали свою точку зрения, и    пока достаточно - будем посмотреть: пусть хоть потроллят немного хунту, и то хлеб…



Tags: Украина, руина
Subscribe

Posts from This Journal “руина” Tag

  • Украинское еврейство и стокгольмский синдром

    Ребе Ищенко - о еврейском вопросе на Украине. Очень интересно и с экскурсом в историю. В тридцатые годы прошлого века антисемитизм в мире был…

  • Налетай, торопись!

    Встретились два твита: На АлиЭкспрессе появился какой-то товар за 100 млрд. С традиционным описанием для АлиЭкспресса: "Свигодный хортый…

  • Почему США проиграли Украину

    И снова на линии ребе Ищенко... Я, безусловно, знаю, что многие, если не большинство, уважаемых экспертов и матёрых политиков считает, что Украину…

Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments